Допустим , нашли мы некоторую вещь , которую не зачем дома хранить . Не хотим продавать , дарить , обмениваться . Может для краеведческого музея , будет ценный экспонат ? Интересуют нюансы , сдачи находки в музей .
Идете в музей,сдаете-они вам выписывают бамажку(акт) о приеме "такого-то" экспоната у гражданина Пупкина...
Штык-нож , холодное оружие , как-то стремно сразу нести в музей . Если потом "органы" начнут допытываться , где взял ?
приходите, говорите что так и так хотите сдать. Желательно сообщить где найдено ( приблизительно, координаты давать не обязательно), для того, чтоб вещь обрела некую историю и по акту приема -передачи дарите. От подарков музеи как правило не отказываются. Органы не будут ничего допытываться..мало ли где взял, не продавать же понес Главное акт, дабы вещь попала в фонды музей... Хотя я предпочитаю дарить нищим школьным музеям.. Ну а вообще за подход к истории от меня спасибо, не часто такую тему встретишь
Спасибо за подробный ответ . Вряд ли Х/О можно хранить в школьных музеях . Ну а в нашем местном-краеведческом , думаю-да .
Не только подобную тему здесь, на Форуме не увидишь, еще более тех, кто готов распрощаться со своими находками , хранящимися где попало, кто в подобные музеи , для благого дела их отдают.
Людей передающие находки в музеи, дабы их хоть как-то поддержать на форуме хватает. Есть люди которые даже покупают тут для различных музеев за свои деньги, знаю нескольких таких форумчан. Так, что не все так плохо, просто многие предпочитают об этом не распространятся, правильно считая, что скромность украшает. Для себя уже давно сделал вывод, что от барахла лучше избавится таким способом. Хотя, допустим, дарить в музей какой нить затвор от МГ бессмысленно, мало кто оценит эту находку или паратрупера с декалями, которой через неделю приделают ноги..Лучше уж ее и продать, наверное. За ее стоимость можно средний школьный музей набить копаниной до потолка . А вот каски, котелки, фляги, штыки, копаные ммг вопов, и оружия, антуражи, личные вещи идут аж со свистом и их обычно не разворовывают т.к. сами по себе они копеечные, а как экспонаты - бесценны.
Можно хранить штык-нож в школьном музее ? Сейчас увидел в интернете фото из нашего краеведческого музея , в экспозиции этот нож имеется . Лучше отдам в местный школьный музей , если можно .
согласен с николашей! я в музей школьный отдал много чего. минамет, мины к нему, ф 1, и много другого. растянуть не растянули, но дитей оттуда палкой не выгнать.
полежит он в музее пару месяцев и потом приделают ему ноги.Положи в бутылку да закопай и флешку кто и что и как. пускай камрады лет через 50 найдут, во радости будет.
этот порыв Благородства скоро пройдет. и клиент найдется на данную вещь(может даже подарите ) камраду реконструктору, а в музей сдавать нет смысла, там этого (добра) выше крыши и не факт что после сдачи,, его отнесут в запасник и похоронят в недрах подвального помещения. появиться эта вещь на каком нибудь молотке с небольшой историей. тут уже прозвучала мысль отдать в Школьный музей , таки это будит правильный поступок.
[quote="Zemb, post: 4090218, тут уже прозвучала мысль отдать в Школьный музей , таки это будит правильный поступок.[/quote] Совершенно верно !
В школьный музей - отдам без проблем . Но наш , местный не оборудован даже самой примитивной защитой , нет решеток на окнах и сигнализации . Думаю этом ножу "сделают ноги" еще быстрее чем в запасниках краеведческого музея . Вопрос может быть не в тему , есть ли на просторах интернета виртуальные музеи ? Мой план такой , при помощи специальных компьютерных программ делать 3D модели , типа круговой панорамной фотографии . Что бы каждый смог "подержать" предмет в руках .