Как самому снять швы?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ТЭ-3, 27 кві 2014.

1. ТЭ-3

ТЭ-3 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Polska , Białystok
    Разрубил топором руку позавчера,так как я не местный,в больнице требуют бабла,за каждый приём просят по 500 руб,руку зашили,перевязывать умею,вопрос как самому снять швы и чем обработать,когда их снимать, по каким признаккм?Кто в теме подскажите,камрады.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серый-танковый) FARBSPRAY WH PANZERGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      350 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Тактичний (польовий) всепогодний вологозахищений блокнот JASE All Weather Lined Notebook чи All Weat...
      160 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Балончик з армійською фарбою (полєвой-сірий) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Універсаль...
      350 грн.
    4. на вид як новий і точно не використовувався
      100 грн.
    5. Смотрите фото. ДИАМЕТР - 6 см. ТЯЖ.МЕТАЛЛ При отправке Укрпочтой или при отправке Новой почтой оп...
      170 грн.
  3. letnab

letnab Feldwebel

Повідомлення:
    636
    Адреса:
    43" *43"
    Перекись водорода , ежедневно, причем если присохла повязка, можно через нее, смываем всю сукровицу ей же , обрабатываем зеленкой (она не так сушит кожу , как йод), желательно первые дни прием антибиотиков.

ТЭ-3 та Докуч подобається це.
  4. Докуч

Докуч Feldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    Украина, Донецкая область
    Насчёт антибиотиков не знаю.Повредил руку на работе - наложили швы.Так мне 3-4 перевязки сделали в больнице и всё(не обработки ни антибиотиков).Через 10 дней сняли швы (Хирург падла ещё та)а рана открылась(благо мясо стянулось и не сильно открылась рана).Врач посмотрел и сказал,что всё нормально - иди работай.Вот так.
    Так что обрабатывайте как следует а швы снимают не раньше 10-ти дней.
    А йод врачи чем то разбавляют,чтоб не такой "злой"был и мажут прям по швам-ране

mushichok та ТЭ-3 подобається це.
  5. Valerik

Valerik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    477
    Адреса:
    Украина
    Мне при ежедневной перевязке швы протирали спиртом, без зеленок и йодов, снятие - через 2 недели, сам процесс безболезненный, но если мандраж - можно соточку того же спирта для храбрости:). Снимала жена, шов аккуратно поддевается острыми маникюрными ножницами, разрезается и этот отрезок шовного материала вытягивается, этими же ножницами или пинцетом. Боли нет, больше напрягает ее ожидание. Выздоравливай, камрад, и поаккуратнее с топорами:)

Совесть, Semen88, dr.freeman та 4 іншим подобається це.
  6. letnab

letnab Feldwebel

Повідомлення:
    636
    Адреса:
    43" *43"
    Мажут не йодом , а фурацилином, но для себя лучше перекисью.А швы снимать дня через 3 . как сукровица перестанет даже мокреть на ране.Верный признак , если рана чешется - значит идет процесс сращивания.

Докуч та ТЭ-3 подобається це.
  7. ТЭ-3

ТЭ-3 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Polska , Białystok
    Самое интересное,что сегодня уже пришлось работать,камрады,спасибо за советы,последуем и думаю всё будет ок.

letnab подобається це.
  8. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    О-о. Я в швах уже спец... Меня 3 раза за год шили...руки, ноги...Так что уже и сам могу...
    Этой зимой циркуляркой резанул руку. Задело кость. Наложили швы и резинку вставляли. Хирург сказал - швы снимать не раньше 10 дней. Рука - движущийся предмет, и есть риск, что при изгибе может рана разойтись. Так что не раньше 10 дней снимать. Рукой по возможности не работать, т.к. независимо от наличия ниток рана все равно может разойтись и придется зашивать по новой. Первые пару-тройку дней нужно походить в больницу, не обязательно к хирургу, можно к толковой медсестре из ХО, чтоб рана была под присмотром(за шоколадку думаю Вас посмотрит пару раз). Вдруг заражение, загнивание или что-то такое. Если через 3 дня все нормально(мне через 3 дня вынули резинку), перевязки можно делать самому. Обрабатывать перекисью, вытирать, а потом Бетадином(заменитель йода - антисептический раствор с йодом но не печет в рану), и чистую повязку.
    Так 10 дней. Потом снимать швы. Но перед этим убедится что рана затянулась. Обработать прекисью, бетадином, чистым пинцетом за край нитки оттянуть и чистым лезвием возле узелка со стороны тела резануть. Нитка сама выскакивает из кожи. Потом опять Бетадином и перевязка. И опять же - рукой не работать дней пять.
    После снятия швов можно мед. спиртом обрабатывать.
    Удачи.
    Поправляйтесь.
    Не разбавляют. Это Бетадин - по цвету как йод, но рану не печет.

Совесть, AndrewDontknow, рональд та 5 іншим подобається це.
  9. Докуч

Докуч Feldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    Может и Бетадин,может и фурацилин).
    Когда лежал в Калинина В Донецке(нейрохирургия).Там мазали какой то чуть желтоватого оттенка жидкостью и коричневатого оттенка жидкость ещё поверх желтоватой.Чуть пекло.В конце кожа облазила.А зелёнкой прошлись тогда,когда швы сняли и после этого ещё пару деньков рекомендовали мазать.
    Насчёт швов,как сказал камрад letnab,то через 3 дня не слышал чтоб снимали швы.Рана не затянется.Меня 3 раза штопали и все 3 раза держали 10 дней.И сам Нейрохирург говорил,что швы снимают на 10-ый день.Больше держать - начинается то ли срастание швов с тканями,то ли может начаться воспаление а меньше.....Ну тут зависит от того как на ком заживают раны.

AndrewDontknow, ТЭ-3 та mushichok подобається це.
  10. Докуч

Докуч Feldwebel

Повідомлення:
    929
    Адреса:
    С вами согласен на все 100

Ігор Сахман та mushichok подобається це.
  11. Dr.Watson

Dr.Watson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Россия, Москва
    Швы снимают через 2-3 недели, предварительно обработав место спиртом или йодом или зеленкой. Можно раствором Люголя - тот же йод, только разбавленный или Бетадин. Процедура снятия описана выше. Потом - повторная обработка тем же самым раствором после снятия швов и еще раз - после 3-х дней после снятия во избежание нагноения.
    После этого руку надо "разработать", чтобы полностью восстановилась функциональность связок и суставов.

dr.freeman, Veter-59, ТЭ-3 та ще 1-му подобається це.
  12. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.581
    Адреса:
    Łódż, Polska
    По словам жены (она хирург) швы снимают от 7 до 14 дней и зависит это от места в котором было шито и степени заживления. При перемене повязки можно легко промыть водой с мылом (3-4-й день), высушить и обработать дезинфецирующим раствором (можно на базе спирта). О самом снятии было выше - удачи.

Ігор Сахман, рональд, dr.freeman та ще 1-му подобається це.
  13. letnab

letnab Feldwebel

Повідомлення:
    636
    Адреса:
    43" *43"
    Вы меня не поняли, через 3 дня после того , как зарубцевалась и не кровит через молодую кожу.Можетне так выразился.

ТЭ-3 подобається це.
  14. ТЭ-3

ТЭ-3 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Polska , Białystok
    Рана между большим и указательным пальцем левой руки,в диаметре около 4 см,одно боюсь,врач сказал,что поздно обратился,может не прижиться.

15. Grey717

Grey717 Gefreiter

Повідомлення:
    148
    Через 10 дней, мне правда последний раз степлером скобы ставили но также 10 дней всего держали

16. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Не переживайте, все приживется, ничего не отпадет. Если даже и не срастется полностью, то зарубцуется и будет только отверстие больше :) В Вашем случае может быть расстояние между большим и указательным пальцем не 17-18 см, а больше :D

Докуч та letnab подобається це.
  17. ТЭ-3

ТЭ-3 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Polska , Białystok
    Я имею ввиду разруб а не расстояние между пальцами,то есть площадь раны,если Вы сомневаетесь,могу снять повязку и сделать фото.
    И

18. mushichok

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Не сердитесь. Я Вам верю. Все зарастет. Не переживаете. Главное что не загнило, не попала инфекция и зажило нормально. Иначе потом чистить замучаетесь - резать, мыть и т.п.

Ігор Сахман та ТЭ-3 подобається це.
  19. ТЭ-3

ТЭ-3 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Polska , Białystok
    [Q"mushichok, post: 5108328, member: 38471"]Не сердитесь. Я Вам верю. Все зарастет. Не переживаете. Главное что не загнило, не попала инфекция и зажило нормально. Иначе потом чистить замучаетесь - резать, мыть и т.п.[/QUOTE]
    Я просто возможно Вас не так понял...)Тогда извиняюсь)

mushichok подобається це.
  20. Роня

Роня Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.723
    В аптеці купить хлоргексадин ( він дешевий в 5-6 грн) дія та сама що бетадин (60 - 100 грн)
    http://www.webapteka.ru/drugbase/name14640.html і через бінт не знімаючи повязки поливаєм ( повязка має бути вологою) В суткі 2 рази. Так як Ви працюєте то шви зніміть 10-15днів, і як шви знімете мінімальна нагрузка на руку. днів 10.

ТЭ-3 подобається це.
  21. Kampfer

Kampfer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.120
    Адреса:
    Ротердам
    Снимать))) через 7-10 дней спиртом рану облей ножницы нужны маникюрные спиртом кончики протри в начале и пинцет хотя можно и без него потяни за узел чтобы та часть нити что в коже поднялась над поверхностью кожи и по этой линии что в коже была реж потом нитку вытягивай. В конце рану йодом смаж и заклей часов на 5 и все)))

ТЭ-3 та dr.Hebbels подобається це.
  22. Dr.Watson

Dr.Watson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Россия, Москва
    Швы подольше подержите, 10 дней маловато для такой раны, хотя бы 2 недели надо. Начнет потихоньку почесываться - значит, пора снимать, заживление прошло успешно. И, конечно, руку надо разработать. Только не перестарайтесь, чтобы связки не порвать. Теннисный мячик между пальцев и ладоней покрутите - очень хорошо помогает в данном случае

ТЭ-3 подобається це.
  23. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів
    Перший кваліфікований пост по методиці зняття швів у гілці. Оперхір 3й, здається, курс

ТЭ-3 подобається це.
  24. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів
    Перший кваліфікований пост по методиці зняття швів у гілці. Оперхір 3й, здається, курс

Kampfer подобається це.
  25. Kampfer

Kampfer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.120
    Адреса:
    Ротердам
    Неее просто практические навыки))

26. Kampfer

Kampfer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.120
    Адреса:
    Ротердам
    Ну а если серьезно то лучше конечно рану врачу показать и снимать в больничке))))