как ржавую деталь разкрутить ?

Discussion in 'Для новачків' started by Knauss, Sep 21, 2009.

1. Knauss

Knauss Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    589
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1,050
    Сильно ржавую деталь никак не могу разкрутить,помогите советом,буду рад.Спасибо!

2. Интересные лоты

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя Шанс (Chance). Импульсн...
      190 грн.
    2. Это современный микропроцесорный универсальный импульсный металлоискатель. Использование прибора в к...
      1300 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      200 грн.
    4. Металошукач з якісною рамою та котушкою, з всіма документами і інструкцією. Під акумулятори пальчико...
      1900 грн.
    5. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1100 грн.
  3. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Хотелось бы подробнее какой метал, какой тип соеденения и т.д. В идеале - нужно фото.
    По-делу : керосин, масло, ВД-40 на выбор. Но если сильно ржавая - и не очень жалко (смотря что) лучше сначала прокислотить. :cool:

4. Так же можно отжечь если не жалко детали (горелкой, дома на газу, в костре).
    После электролиза очень хорошо все разбирается.

5. V.Zigfrid

V.Zigfrid Stabsgefreiter

Побробуйте wd-40.Можно отжиг,остыло,обработка wd-40.Удачи.

6. Knauss

Knauss Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    589
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1,050
    Понял! Всем большое спасибо!

7. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    48
    а если он колпак с мины открутить хочет... давай для начала поясни что и с чего нужно открутить!

8. Я ИНОГДА ЛОПАТКУ СВОЮ РАСКРУТИТЬ НЕ МОГУ... ПОСЛЕ ВОДЫ ОСОБЕННО... В ВОДЕ ЖЕ И РАСКРУЧИВАЛ!!!

9. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Спрайт, отлично помогает при откручивании приржавевших гаек на днище автомобилей. Тормозная жидкость "Нева" из той-же оперы.
    Обычно потом и закручивают назад.

10. Schtze

Schtze Schütze

если деталь сравнительно не большая,я например,предпочитаю погрузить в масло(отработка)и на костер,нагревание в масляной среде дает большую температуру металла,так что без асбестовых рукавиц не обойтись,да и само масло при нагреве приобретает небольшую вязкость,без проблем проникая в резьбовые соединения расширившихся от нагрева елементов девайса:)Масло до кипения не доводить!оч больно брызгается...:)

11. Rottenfuhrer

Rottenfuhrer Stabsgefreiter

В соляре забыл бы её на пару недель и все проблемы.:smile_8:

12. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Отлично помогает тормазная жидкость. Подержи в ней денек, и нормально. Это если деталь небольшая. А так промто смазывать.

13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

я один винт выкрутить не могу, контр винт пришлось высверлить, а основной - нельзя.
    Железяку коцать нелязя. А винт никак не сдаётся! Месяц отмачивания не помог.
    Уже зае"""ся с ним. Попробую погреть маленько...