как реагировать на звонки коллекторских агентств?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Oleksiy, 31 тра 2012.

1. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Ситуация такая, начали меня доставать звонками из Укрфинансов, требуя выплатить долг за обслуживание зарплатной карточки Укрсоцбанка, с предприятия, где выдавали карточку, я уволился года три назад, карточку обнулил и забыл за неё, а тут оказывается её обслуживали, с нулевым балансом. Долг вроде не большой, но постоянно разные цифры, то 200гр в начале, потом 50... платить не собираюсь, так-как нет гарантии, что звонки прекратятся. Адреса моего у них нет, только номер мобилки. Пугают судом и космической пенёй. Думаю сменить номер, чтоб не доставали, но такой вопрос, могут ли они подать на меня в суд, и долепить пеню к "долгу" есть ли основания? Ни каких договоров я не заключал, адрес у них устаревший, повестку слать не куда. В банке был, проверили, счёт закрыт, долгов нет...

2. Цікаві лоти

1. Удобный, вместительный штурмовой рюкзак, применяется специальными службами при проведении антитеррор...
      1400 грн.
    2. Оригинальный, контрактный - для армии США. Характеристики: -Материал: кордура 1000. - фурнитура -...
      1600 грн.
    3. Два великі відділення. На фронтовій стороні кишеня для документів та інших дрібниць. Характеристики...
      530 грн.
    4. 51 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Продам новий тактичний рюкзак із підсумками на 55 літрів. Ціна у Воєнторзі від 35ООгрн. Дуже якісний...
      1000 грн.
  3. trinetry

trinetry Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Киев
    Шлите их на.. и не морочьте себе голову.

4. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    идите в милицию и пишите заявление, если б могли подать в суд, то не сомневайтесь - уже бы подали, а так это банальное вымогательство
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=256512

5. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Иногда, когда есть желание кому-то матюков нагнуть, отвечаю на их звонки, а так внёс их номера в чёрный список, пока тищина...

6. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

и прокуратуру.А если интересно - забейте в гугле "Антирейд" (не на правах рекламы).

7. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    заява в ментуру - о, опередили - а еще есть такая интересная штука как закон о защите персональных данных ;)
    ПС: ща с какого-то договора дерну, пару сек
    Договора Вас с банком на карту нет - до свидания.
    Заява - о постоянных угрозах физической расправы - так менты быстрей шевелиться будут.
    С ув.!

8. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Смело посылать по всем известному адресу. Привлечение банком третьих лиц является нарушением банковской тайны клиента. Даже если в договоре указывается возможность этого - это условие признаётся ничтожным. Если же имеют место быть угрозы и просто назойливое донимание по ночам необходимо обращаться в органы. Пугаться судов должны они.

9. Слай

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Во такая хрень должна быть в договоре - если ее нет то банк не имел права передавать Ваши данные 3й стороне,+ договора Вы вообще не заключали как я понял ;)
    Укладанням даного Договору _____ надає Банку згоду на обробку (збирання, реєстрація, накопичення, зберігання, адаптування, зміна, поновлення, використання і поширення (розповсюдження, реалізація, передача) його персональних даних відповідно до Закону України від 01.06.2010 р. № 2297-VI «Про захист персональних даних»

10. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    Почитайте статью по ссылке, пока тишина - не показатель, эти недоумки если узнают где работает/живете, будут ходит и всем про Вас небылицы рассказывать. Это нормально подстеречь ребенка и сказать, что твоего папу посадят, а тебя в детдом отдадут, если папа долг не вернет? Мое мнение - им надо давать отпор, до вас не доберутся, так другим жизнь испортят, их деятельность нужно пресекать и чем больше людей будут писать на них заявления, тем больше вероятность, что их окончательно прикроют

11. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Леша-вот это и есть самая правильная реакция!!!Меня Воля достает уже 2 года,иногда после рюмочки беру трубку и обчаюсь)))А после рассказов о продаже долгов,занесении в черный список,угроз о запрете выезда в забугорье,называние меня финансовым мошенником и так далее прошу только одного-решить наш вопрос в суде(доки об отсутствии задолженности на момент расторжения договора на руках).Вот тут то они и врубают заднюю....
    Короче говоря по простому-посылай их на Йуг.....В любом случае через 3 года все это уходит в прошлое по сроку давности....

12. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Договор на зарплатную карточку был, я выкинул его за ненадобностью, когда карточку обнулил, но уверен там такого пункта не было, так-как закон 2010года, и банки начали подстраховыватся этим пунктом, а я заключал договор в 2006г. тогда закона о защите персональных данных не было, соответственно и этого пункта в договоре то-же. В общем в суд им идти не счем, могут только названивать.

13. Слай

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Именно поэтому - заява в милицию о постоянно поступающих в Ваш адрес и вашей семьи угрозах физической расправы за несуществующие долги, только так!

14. trinetry

trinetry Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Киев
    Подождите-подождите скоро за вас Триолан возьмется;)

15. mzhenya

mzhenya Feldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.286
    солидарен с мнением что платить не надо . а в ментовку сходить стоит.

16. trinetry

trinetry Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Киев
    Вы с ними тоже культурно общайтесь, не уподобляйтесь быдлу. Начинайте свою реплику со слов: Эй вы, козлы ! :D
    Кстати, почему бы вам не записать этот диалог и не отнести в ментовку: повеселите мусоров.

17. VOENBAZA

VOENBAZA Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    69
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    698
    Адреса:
    ДНIПРО
    Камрад прав ,просто заблокируйте звонки на телефоне у себя или через оператора.

18. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Позвольте поинтересоваться на основании чего и кем указанное условие признается ничтожным, при условии письменного согласия лица на разглашение его данных? Спасибо.

19. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Можно поподробнее : что именно уходит в прошлое? Долги перед банком? У них есть срок давности? Поясните пожалуйста:beer:

20. Слай

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    погуглите "срок исковой давности" :)

21. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Просто за 200 грн. в суд никто не полезет, а набежит поприличнее, до окончания срока давности вчинят иск. Банк договор точно не потерял.

22. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    В банке я был, ответили,что счёт закрыт, долгов нет. Тоесть больше уже не наростёт, на сколько я знаю, суд "пеню" не признаёт, договора с колекторами я не заключал, соответственно ни о какой пене ни может быть и речи, это незаконно. Они могут требовать только ту сумму, которую я якобы должен банку.

23. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Не пойму, что тогда требуют?

24. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Вот и я с этим вопросом к ним обратился, они чуш несут, типа у вас есть справка, что долга нет?, я им, если для суда будет нужна, то возьму. Потом начали рассказывать,что они мой долг выкупили, и я теперь должен им, я говорю, что не просил их этого делать, спрашивал почему банк мне о долге не сообщал на протяжении стольких лет. Сказал что мошенникам не плачу и послал их в нужном направлении... Теперь ноют, типа заплати, тебе что денег жалко :smile_6:, как буд-то попрошайничеством занимаются, ну и судом пугают:D.

25. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    П. 1 ст. 62 ЗУ "О банках и банковской деятельности" говорит, что банковская тайна может быть раскрыта в частности с письменного разрешения владельца такой информации. Будет ли пункт договора являться действительным письменным разрешением решает судья, который, как иззвестно, руководствуется своими соображениями и действует самостоятельно. Учитывая определённый опыт пребывания в судах, могу сказать, что судьи далеко не всегда настроены лояльно по отношению к коллекторам, ибо порой сами пользуются кредитами. И это, естественно, касается не только судей первой инстанции. Судебная практика, касающаяся данного вопроса, неоднозначна.
    К тому же, ст. 233 ГКУ говорит, что договор, составленный лицом под воздействием тяжёлой для него ситуации и на крайне невыгодных для него условиях, может быть признан судом недействительным независимо от того, кто был его инициатором. В данном случае применяется реституция, т.е. заёмщик возвращает банку непосредственно тело кредита без процентов, пени, компенсации обесценивания денежных средств в соответствии с индексом инфляции и т.д. В таком случае банк остаётся в минусе: вынужден оплачивать работу коллекторов, несёт косвенные убытки в виде обесценивания денежных средств вследствие инфляции и осуществляет взносы в фонд гарантирования вкладов физлиц. Но это уже предмет иного разговора.
    Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство.

26. Fischer.

Fischer. Feldwebel

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Тольятти
    Еще когда служил, у бойцов в телефонах был МП3 ролик.
    Смысл - Звонит коллектор и мужик на протяжении 10 минут тонко колит его вопросами о его интонации,ориентации, моральном облике матери и жены и т.д.и т.п.
    В итоге коллектор бросает трубку.
    Очень угарно. Перерыл вес гугл нигде не нашел.