Всем доброго времени суток. Обращаюсь к тем , кто уже имеет опыт в такой операции. Попался первый раз такой затвор , расшевелил его, но гайку выкрутить не получается. Подскажите на последнем фото черными стрелками указан - это шплинт, мешающий выкрутить гайку ? что с ним делать?? заранее благодарен.
гайка раннего типа. на складских , она туго откручивается, а на этом будет чудо если получится это сразу сделать без поломки. на гайке есть по сторонам два прямоугольника, на первом фото его на гайке сверху видно. вот их нужно брать, оттягивать назад и прокручивать гайку. если не получится, тогда выбить ось , та что сзади на гайке и так все перебрать и поставить обратно. так будет безопасней. там в средине стоит пружина
Гайка это вся пимпа которая торчит из жопки самолётика и в нутри которой ходят подпружиненные сухари (по бокам) за которые и нужно тянуть что б открутить саму гайку, а шплинт фиксирует винт регулировки ударника вкрученного в нуть этой гайки и соответственно на выкручивание самой гайки не влияет). Т.е. шплинт, сухари и сама гайка являются в некотором роде независимым элементом, деталью, разбирающуюся ещё на отдельные элементы составляющие её. Примерно так). Имхо греть до красна и в воду и дай Бог что б один раз, пружиной придётся жертвовать, иначе долгая, нудная, а гравное не факт что увенчающаяся успехом "дорога в дюнах", с возможно большими потерями.
Чего его высверливать? Сточить слегонца с одной стороны и выбить в другую. Потом еще и использовать его по назначению можно: расклепать парой ударов. Я такой раскрутил по другому: зажал в тиски клавиши, подвигал туда-сюда, поливая ВДхой, чтобы разработать, потом вставил в отверстие затвора штифт (где ударник стопорится) и проворачивал гайку прямо в тисках, пока не выкрутилась. Хотя там достаточно пол-оборота, чтобы она пошла свободно.
я тоже на днях разбирал все получилось,но как заставить двигатся отсекатель гильз? Может кто и сталкивался?
Заливать ВД-хой и через мягкую проставку простукивать туда-сюда..Хотя на одном я его расклепал, но так и не расшевелил..Лотерея...
[QUOTE="Штурм, post: 5700000, member: 12323" мм]... я его расклепал, но так и не расшевелил..Лотерея...[/QUOTE] Ага-ага, щас у немцов все ТАК ПРОСТО.... Все оськи и шпильки (кроме шпильки гайки - она расклепана с обеих сторон) выбиваются ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ.... ... и две из них имеют СТОПОРНЫЕ ШАЙБЫ - шептала и отражателя. все выколотки должны быть в идеале, калеными, с фасками и тоньше диаметра на 0,5 мм мм
Да мы это знаем. Речь шла об отсекателе гильз, а он должен двигаться свободно и ось ему не мешает (она служит только стопором) и выбивается она только в том случае, если отсекатель нужно вынуть. А я его просто расшевеливал...
Здравствуйте. Тема старая но лучше здесь спросить, чем создавать новую. Объясните еще и мне "на пальцах" так сказать, надеюсь на понимание. Пост #2, Юрист: "...их нужно брать, оттягивать назад..." - В какую сторону, где этот зад/перед? Скажем по первому фото - это вправо или влево? Пост #9, Штурм: "... зажал в тиски клавиши..." - Клавиши это что? "...вставил в отверстие затвора штифт..." - где это отверстие? Спасибо. С уважением.
перед это где патрон, зад это та сторона, где стоИт эта гайка... фото 1. фото 2 при этом отверстие в стебле затвора нУжно совместить с СООТВЕТВЮЩЕЙ впадиной в цилиндре удАрника...
Туди(в той отвір на затворі,який суміщається з впадиною на бойкові) якраз акуратно підходить куля з маузеровського патрону.
Дякую А10А за відповіді на запитання, коротко і зрозуміло. Окрема подяка за фото Так, я звернув увагу що отвір не циліндричний а на конус. Доречі в моєму випадку стоять у потрібному положенні. Дякую за підказку