Ребята, я по такой проблеме. Сегодня поехали к дяде Мише, сказали о смерти жены, но брат Витька все время со мной, мы с ним вместе на кладбище ездили. Ведет себя так, как будто только у него умерла МАТЬ, а остальные так - рядом не стояли. Говорю, пойдем в аптеку, скажем девочкам, что мама умерла, они долго с ней работали = НЕТ. Соседям по даче позвоним, они ее любили - НЕТ. Выпьет водки и спать на полчаса. Еще дядя орет, что в смерти жены мы виноваты... Блин, жесть. Один и другой. Друг друга стоят. Я дяде сказала, что хоть над трупом жены не ори, из уважения к ней. И как с братом говорить?
Наверное пока вообще не стоит говорить пусть устаканиться в мозгу и пройдет первый шок. Раз не хочет говорить значит ему пока это не надо. А сказать о смерти знакомым можете сами зачем ему при этрм присудствовать, мать ведь действительно его и ему кажется что его горе больше всех. Должно пройти и тогда захочется своим горем поделится, вот тогда и поговорите. Думаю так...
КАК я могу с ним не говорить, когда решать надо насущные вещи? Ну КАК? Еще и я оказалась виновата - не приехала ночью. Круто. У меня пятеро детей, я должна была всех до смерти напугать и оставить грудных близнецов? Ладно, переживем. Мы росли вместе у бабушки и дружили всегда. Хотя витька на 6 лет старше. Всем делились, он мне объяснял, почему мальчишки такие странные, он меня замуж в церкви выдавал вместо отца-алкаша...
Не шешнадцать поди уж ему...Сам уже один(это я о себе)...Родители рано или поздно уходят...Такова жизнь...
Время покажет,не стоит пока лезть....Динара,вы бы хоть в церковь сходили,а то у вас как ни месяц,так проблемы...