Как растянуть кожу?

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем StrelokPS, 21 лют 2012.

1. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.948
    Адреса:
    Украина
    Всем привет камерады.
    Вообщем приехала ко мне кожа(на ремень) . но она для меня немного коротковата. толщина 3 мм, длинна 113 см, ширина 7 см. мне нужно хотя бы 120 см.
    как ёё растянуть?
    зЫ. кожа светлая, нужно чтоб не сильно потемнела:beer:

2. Цікаві лоти

1. Оригинальная латунная маслёнка винтовки Enfield P14 / M1917. В походном положении размещалась в спец...
      790 грн.
    2. Складской в масле подаватель магазина винтовки Маузер гевер 98. Идет на все модели калибра 7,92. Кле...
      500 грн.
    3. Всі міцні
      150 грн.
    4. Затвор до гвинтівки Dutch Mannlicher M1895.
      1500 грн.
    5. Комплектний, оригінальний гевер 43. Метал бодряк. Деактив, отвори в стволі, показані на фото.патрони...
      60000 грн.
  3. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    5 користувачам це сподобалось.
  4. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.161
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Вымочите ее в спиртово-глицериновом р-ре (срок вымачивания зависит от дубовости кожи и толщины оной) - затем натягиваете кожу в мокром виде на какую либо импровизированную растяжку. Манипуляцию можно повторять до получения нужного рез-тата.

1 людині також подобається це.
  5. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.948
    Адреса:
    Украина
    ну примерно, хоть сколько вымачивать? час, сутки, неделю, год?
    пропорции спирта и глицерина?

6. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.161
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Верно подметили - срок может исчисляться и часами, и днями, и месяцами ...главный индикатор ваши руки - проверяйте вынимая кожу из р-ра на эластичность и сами определитесь насколько замачивать. Пропорции тоже разнятся - у меня обычно 2-3фл. глицерина (стандартные аптечные) на бутылку водки (0,7).

7. Мусин Сергей

Мусин Сергей Gefreiter

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Волгоград, Россия
    Нет, нет, нет... Ребята никаких спиртово-глицериновых растворов. Спирт дубит кожу. А глицерин это вообще то тоже спирт только трехатомный. Тем более что изменится первоначальный цвет кожи.
    Простой способ существует, говорю это из личного опыта так как занимаюсь изделиями из кожи.
    Просто нужно замочить кожу в горячей воде. Достаточно горячей какая идет из под крана.
    Кожу надо держать в воде до тех пор пока она не промокнет вся и желательно чтоб вода еще не остыла за это время. я это делаю обычно в ведре в который постоянно льется вода из горячего крана. Когда кожа станет на ощупь мягкой и тяжелой и при этом теплой, вот тогда и настал этот момент когда она может тянуться. Обычно она становится однотонно темная. По времени это в среднем ну минут 30 где то. Только надо ее как то закрепить будет, чтоб она обратно не уменьшилась при растягивании. Я думаю достаточно будет тяжелых предметов на концах (7 см нормально). Конечно все зависит от выделки кожи, но это реально для такой длинны кожаного полотна. Кожу в таком положении надо выдержать до полного высыхания просто на ровной поверхности (я это делаю просто на полу) с грузами на концах. Кстати о грузах... нужно помнить когда используете грузы, что такая кожа (мокрая) хорошо теснится поэтому грузы с ровной поверхностью используйте. Только когда она полностью высохнет, тогда она закрепится на том размере до которого ее вытянули.

Losko Ya, flip.kiev, StrelokPS та ще 1-му подобається це.
  8. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Обратитесь к профессионалам.Найдите химчистку в которой чистят изделия из кожи,вам в течении 5 минут все потянут.И не надо никаких замачиваний.

9. Мусин Сергей

Мусин Сергей Gefreiter

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Волгоград, Россия
    Да еще, надо укладывать полотно сразу ровно по линейке. если равномерно растянули, то никаких волн не будет. Когда кожа высохнет, то на ощупь она будет как бы плотнее, но в процессе эксплуатации очень быстро приобретет первоначальные качества. Это эффект не долговечный.

10. Мусин Сергей

Мусин Сергей Gefreiter

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Волгоград, Россия
    Камрад Масяня, ну это конечно приоритет выбора хозяина. Просто поделился личным опытом.

11. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Поддержу совет с замачиванием в горячей воде. Но все же я думаю, что понадобится поболе чем пол-часа, для набухания такого довольно толстого и длинного куска.
    Плюс не нужно забывать, что кожа при высыхании стягивается и тут однозначно не обойтись без глицерина, ибо глицерин гигроскопическая жидкость, имеет свойство притягивать влагу и не даст коже "сесьть" до исходного размера перед замачиванием. Пименять на предмете из кожи, который высох от воды. Но груз или растяжение не ослаблять. Намазать глицерином и подержать денек, чтобы хорошо пропиталось.
    Для растяжения лучше использовать струбцину и натягивать кожу равномерно