Как распечатать снимок с гугл земля?

Тема у розділі 'Карти', створена користувачем nikolasik, 25 січ 2012.

1. nikolasik

nikolasik Oberschütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Ukraina,Озеряни
    Помогите новичку,как распечатать нужный снимок с гугл земля?
    В какой программе лучше работать по совмещению карт и их распечатке?

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Кабель зарядки Nokta Makro Совместимость: Simplex+ Simplex+ WHP Kruzer Multi Kruzer Gold Kruzer Anfi...
      400 грн.
    4. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    5. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
  2. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289
    Файл (верхняя панель задач), в выпадающей менюшке - печать. Но так долго (у меня подтормаживает). Проще: файл - сохранить - сохранить изображение. Потом сохраненное - печатаем из любого просмотрщика.

3. Littlesnake

Littlesnake Stabsgefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Россия Москва
    Что за херня, что за детский сад - совмещение ???
    А привязать ПРАВИЛЬНО не знаете как ?
    Почитайте на м0нet0н0се ру как это правильнно делаетсЯ

4. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Вы на корню отбиваете у людей желание попробовать наложить (совместить) карту с гуглом. Хотя, как я вам показал на многочисленных примерах в иной теме, это возможно.
    Не так давно, вы утверждали, что рассчитываете ключевые узлы на трехе и на это вам нужно буквально несколько минут, дабы привязать ее правильно.
    Крайне интересно было бы взглянуть на координаты узлов для листа 25-7, к примеру. Этот лист исхожен вдоль и поперек, искать тут уже нечего давно, так что тайны вы никакой не раскроете, но зато дадите возможность поверить в ваш правильный метод.

5. Littlesnake

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Россия Москва
    Не так быстро, но скоро. Будет таблица.
    Некоторые вещи ставят при расчете в тупик - напр таблицы логарифов.
    Сегодня логарифмы рассчитаны калькулятором Вин7 точнее нежели в середине 19века.
    И эта точность как ни странно дает ошибку в расчетах.
    Ищу вот таблицы логарифмов Гаусса, автор Цех. Такие http://www.24au.ru/155078/
    И потом , привязку можно делать и без углов - по пересечениям известных меридианов и параллелей,
    известных координат точек триангуляции.

6. ZloyTurist

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Логарифмическая линейка вам в помощь )))).
    Выходит у вас нет правильной точки начала отсчета, коли вы считаете от обратного.
    И проблема тут не в точности вычисления до 5 или 7 знака...
    Да и в компьютерный то век логарифмы позавчерашний день...Ибо созданы они вы сами знаете для чего..
    Выходит, что и вы не знаете как ПРАВИЛЬНО привязавть..а человеку ответили в весьма грубой форме.
    По пересечениям меридианов и параллелей...тоже интересно Покажите мне такие пересечения на трехе...а также известные координаты..как вы утверждаете, они есть у вас...но их нет ни у кого..

7. Littlesnake

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Россия Москва
    "...По пересечениям меридианов и параллелей...тоже интересно..."

Картографическая проекция строится по математическим законам, и вычерчивается на бумаге.
    То же и в проекции Бонне трехи - картпроекция обозначена линиями меридианов и параллелей, провед через 20мин.
    Координаты пересечений указаны на полях.
    Вот точки координаты которых известны заранее.
    Углы можно вычислить в GM или Ози, привязав карту по ЭТИМ точкам.
    Также полезны точки триангуляции, которых у меня пока нет.
    Уж куда проще.
    Со временем набирается таблица углов...

Нюанс - в трехе использованы данные нескольких эллипсоидов, их число не бесконечно. Порядок их распределения по губерниям пока не ясен. Ясность полная будет при наличии родной бланковой сетки (об этом ниже). Но поскольку рядовые копари работают только по соседству с домом своим, то на это им наплевать.
    (именно это не дает возможности начинающим правильно треху привязать, начинающие не знают их, эллипсоиды)
    Нюанс 2 - координаты точек в Пулковской системе, их надо перевести в Гринвич, а потом (после привязки) трансфорсмировать (в ГМ на лету) карту в ВГС.
    Нюанс 3 - в Ози нельзя ввести свой датум (если вы, ув.ZloyTurist, конечно знаете что это такое), в Ози глюк с проекцией Бонне (с "M" версии его можно попатчить). Датум можно свой ввести в ГМ.
    И вот тут ее можно использовать в девайсах.
    Либо ее (таблицу) можно вычислить руками.

Либо найти в архиве.

"...а также известные координаты..как вы утверждаете, они есть у вас...но их нет ни у кого.."
    Мне надо сходить ногами в контору и снять (ксеро)копию (я вам показывал на Белоруссию, помните ?).
    Контора - Ленинка, Историчка или РГВИА.

Images:

25-07.jpg
  8. ZloyTurist

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Очень все у вас красиво..и это у человека, у которого все в конторе..под рукой и т.д..в итоге ничего нет. Все нужно вычислять, но.х.з как..что-то мешает..
    Ни в одном вашем ответе, вы к сожалению не показали конечного результата...Все расплывчато-абстрактно.
    Поехать по координаты в Ленинку, забавно...
    Не могу понять, чего вы добиваетесь??Доказать, какие кругом все тупенькие, а вы житель столицы вашей Родины, единственно разумный по картам на сайте человек??
    Коли вы такой разумный, можете пойти в контору, сходите, сделайте ксерокопию, выложите здесь, и думаю, что многие скажут вам спасибо.Я буду первым. А так..свысока раскидывать умные мысли..
    Про рядовых копарей...тоже очень интересно..Ибо рядовыми копарями, без многозаумных заморочек, еще в то время, когда эти карты только стали появлятся, по визуальным признакам, многие ныне рассчитываемые вами точки выбиты в 0 и когда вы таки точно привяжете треху, она будет никому не нужна..привязанная.
    Я при отсутствии времени катаюсь в среднем на 50-80 км от города, при его наличии на 200-300..если взять расстояния от областных центров, где 100% есть люди увлеченные копом, то нехоженых мест нет практически..либо их мизерно мало..В итоге, значимость вашего математического труда, практическая =0
    Действительно серьезные выходы, делаются не на основании карты, а на основании железной инфы о вероятных находках конкретного периода,в конкретном месте.А уж как добраться туда это совсем другой вопрос..
    Ну а по корчмам да хуторам 19 века шарится, это когда очень нет времени, а оскому сбить хочется...))

9. Littlesnake

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Россия Москва
    А у меня все красиво.
    Работы коллеги spfalex, привязка по правильной методе.
    Я специализируюсь на поиске, а не на привязке.
    Коллега spfal из Белоруси, работал по внутренней рамке, внешняя Парижская рамка здесь неинтересна.
    И поверьте на слово - это не Фотошоп.

На картинках - синие - география,
    красные - дюймовая сетка, накинутая на лист карты для проверки правильности привязки.
    Посмотрите как точно легла карсная сетка в углах, теперь по ней можно при помощи калькулятора посчитать координаты любой точки на листе карты..
    Еще качество привязки можно проверить по трекам, давайте трек, посмотрим.

И чего я добиваюсь ? я даже не знаю как ответить.
    Уж во всяком случае - я не ищу "тупеньких" для менторских размышлений.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
  10. ZloyTurist

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Именно ищите "тупеньких"...
    Ибо все кто просил в своих темах помощи, от вас ее не получил..Автору темы в которой мы сейчас общаемся, вы вообще откровенно говоря нахамили...Автору темы чуть ниже, ответили с высокомерным снобизмом..Многие, кто на этом форуме присутствуют, вообще картами пользоваться не умеют...немалое количество ничего не слышали про проекции, сфероиды и т.д..это не повод умничать..
    То что это не фотошоп...не важно, лично я, даже если и поверю, что все как вы рассказываете есть правда..ничего для себя из вашего способа не возьму. Не возьму почему??? Да потому что на данном этапе трехверстовка не актуальная карта для меня, ничего полезного с нее я взять не могу. 4-5 лет назад я бы вам предлагал деньги за такую информацию...теперь, когда эта карта столько лет в доступе для всех..она интересна лишь как исторический документ.
    Больше считаю по терхверстовке обсуждать нечего...
    Считайте сетку 1:84...ее еще не успели растиражировать ))))

2 користувачам це сподобалось.
  11. Riba4ok

Riba4ok Gefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    Украина/Харьков
    Да уж, тошнит уже от этих пафосных типов.

Хочешь помочь - скажи по делу, внятно, что-бы как можно проще можно было понять..

Не хочешь помогать людям, которые нуждаются в помощи и в совете - хули флудить и умничать - иди в профильные темы и там меряйся силами с компетентными людьми.

1 людині також подобається це.
  12. LuxCesar

LuxCesar Oberschütze

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Украина
    Скачайте програмку Floomby. Делаете скриншот, сохраняете и печатаете. Очень удобно.