КАК РАСКРУТИТЬ ВИНТЫ???

Dieses Thema im Forum "Реставрація знахідок" wurde erstellt von Ananim, 12. Jan. 2008.

1. Ananim

Ananim Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Попал ко мне ш/н К-98, копанина, метал убитый. Но щечки бакелитовые в нормальном сохране. Только вот проблема, не могу винты раскрутить, а высверливать не хочится. Может кто знает чем их отмочить и как раскрутить???

2. Интересные лоты

1. Запал Ковєшнікова в чудовому стані і корпус Ф-1 з клеймами,гарно зберігся.Пофарбовано спрейкраскою і...
      1200 грн.
    2. на фото
      460 грн.
    3. ВВ - удалено.
      135 грн.
    4. Ящик міцний, багато оригінальної фарби, петлі працюють. Дерево ручки оригінальне.
      1500 грн.
    5. Ммг ф-1 граната
      500 грн.
  3. KOSER

KOSER Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    10
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    25
    Ответ: КАК РАСКРУТИТЬ ВИНТЫ???

По варинтам:
    1 - WD-40 спрей в балончике можно купить в любом авто магазине;
    2 - отмочить в тормозной жидкости;
    3 - на сутки в уксус.
    Потом акуратно снять налет с резьбы и с пазов под отвертку, и пробовать крутить, отвертка должна бить большой не менее 30 см. в длину и ширина соответственно шлицу (маленькой только сорвеш шлицы). Лутшие варианты это крутить с той стороны где видна резьба. Но там нужна специфическая отвертка. Если не идет еще раз отмачивать, и проверять на кручение. 1 вариант лутший, затем по убыванию. Вроде бы все.

4. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12

Никогда не верил, но однажды мне помог томатный сок. Правда дело было в поле и закис крепёж на технике...

Runodel gefällt das.
  5. ХОРСТ ХАНС

ХОРСТ ХАНС Oberschütze

Я высверливал.Аккуратно, сверло диаметром на 0,1-0,2 мм больше диаметра винта.(резьбы, а не шляпки).
    И со стороны гайки, осторожно, не спеша.Как только пройдешь гайку, она останется на сверле.Винт может прикипеть к бакелиту.Тогда надо отмачивать.лучшеWD -40, и не спешить.Пусть полежит.Не рекомендую стучать по винту.Бакелит может треснуть.
    Можно сверлить ручной дрелью.Дольше, но больше шансов ничего не испортить.И сверло нужно нормально заточеное.
    На одном копаном я отмачивал WD-40,, но там были сгнившие деревянные накладки, и поэтому можно было зажать и головку винта, и гайку чтобы приложить большее усилие при раскручивании.А на бакелите гайка и головка винта утопленые.Что создаст определённые трудности.
    С Уважением.Хорст.

6. Землеройка

Землеройка Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    77
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    176
  7. Narvik

Narvik Feldwebel

Брызгал ВДшкой 3 дня и открутились...

8. SS-Krot

SS-Krot Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3

пробовал разное ,все не понравилось...купил бормашинку,"зубочистка"-в народе ,ставишь насадку для гравировки (шарик),и вытачиваешь...вообще машинка незаменима во многом для етих дел
    А сверло дрели полюбому соскакивало у меня;)

9. Wilen

Wilen Schütze

у меня немного похожая проблема с штыком к СВТ-40, болты на рукоятке расшатал отверткой обычной, повезло, а вот гайку на защелке так и не могу снять, отмачивал в уксусе где-то полтора дня, потом нагревал до красна, и в итоге гайка немного поварачивается, но совсем чуть-чуть, и больше с ней ничего не выходит.... :(

10. Ananim

Ananim Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2

WD-40 и тормозуху пробовал не берет!!! Может есть еще какие реактивы???

11. Кирил

Кирил Stabsgefreiter

В своё время начитался,стал "вумным" и перепробывал все найденые варианты:WD 40,AB 80,уксус,лимонную кислоту,щавелевую кислоту, киросин,тормозуху, масло отроботку, електролиз, ну а откручиванием на горячую очень часто приходится по работе.ВЫВОДЫ:1.WD 40,AB 80(в два раза сильнее сороковки) только не для "очень" ржавых болтов,2.уксус уж очень воняет да и щёткой надо регулярно драть, щавелка очищать детали что бы не потерять краску, електролиз действует только со стороны розположения противоположного електрода для резьбы это не подойдёт.Греть в масле хорошо но дыму много.Греть на открытом огне последнее дело:созжешь бакелит, отпустишь метал.Больше всего понравилась лимонка:200 г. на 0.5-1 л. кипятка,только с плиты.Максимальная активность 6 часов потом кислота"садится" но можно еще додержать около суток.Эти 6 часов желательно держать в тёплом месте, чуть ли не до кипения.Потом слегка щеткой по металу.Разбирал механизм ~1885 г.шлица на головке болта даже не было видно,после травления открутился сразу.Одна проблема наши бизнесмены пытаются кислоту разбавить сахаром для колличества естественно концентрация получается слабее.Колу можеш даже не прабовать:это просто слабая концентрация орто-фосфорной кислоты.Сама орто-фоосфорная кислота дороговато да и купишь уже розбавленую.У меня была лабораторная густая аж вязкая,вот ней я попробовать не додумался.Поверхостный налёт с меди она снимет не плохо.

12. Chuzhoy

Chuzhoy Leutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    439
    Лоты
      на продаже:
    29
      проданные:
    813

Тормозная жидкость должна быть БСК,она красного цвета.

13. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Вспоминаю предмет "Технология обработки авиационных материалов"... Наибольшая проникающая способность у керосина. По сравнению с ним WD-40 - детский лепет. Ещё незаслужено забыта жидкость для откручивания гаек советского производства, наверное она и сейчас выпускается, а вот как она называлась - увы, забыл.

14. fishka33

fishka33 Stabsgefreiter

народ, вся ваша беда в том, что вы хотите получить результат сразу!!!

замочи любую некрофилию заржавелую в керосине месяца на 4... потом в масле месяца на 3. и никуда не денется, все разберется, отвинтится, сдвинется...

15. mosin

mosin Stabsgefreiter

7 месяцев :eek:... жестко...

16. fishka33

fishka33 Stabsgefreiter

что жестко!!!!!!??? удача любит терпеливых. а быстро только кошки множатся. железка 60 лет в земле ждала. уж потрать на нее годик. или что, завтра на войну уже?

17. mosin

mosin Stabsgefreiter

Все правильно!... но на такой срок лично я не стал бы заморачиваться... Терпение здесь не при чем.