Попал ко мне ш/н К-98, копанина, метал убитый. Но щечки бакелитовые в нормальном сохране. Только вот проблема, не могу винты раскрутить, а высверливать не хочится. Может кто знает чем их отмочить и как раскрутить???
Ответ: КАК РАСКРУТИТЬ ВИНТЫ??? По варинтам: 1 - WD-40 спрей в балончике можно купить в любом авто магазине; 2 - отмочить в тормозной жидкости; 3 - на сутки в уксус. Потом акуратно снять налет с резьбы и с пазов под отвертку, и пробовать крутить, отвертка должна бить большой не менее 30 см. в длину и ширина соответственно шлицу (маленькой только сорвеш шлицы). Лутшие варианты это крутить с той стороны где видна резьба. Но там нужна специфическая отвертка. Если не идет еще раз отмачивать, и проверять на кручение. 1 вариант лутший, затем по убыванию. Вроде бы все.
Ответ: КАК РАСКРУТИТЬ ВИНТЫ??? Никогда не верил, но однажды мне помог томатный сок. Правда дело было в поле и закис крепёж на технике...
Ответ: КАК РАСКРУТИТЬ ВИНТЫ??? Я высверливал.Аккуратно, сверло диаметром на 0,1-0,2 мм больше диаметра винта.(резьбы, а не шляпки). И со стороны гайки, осторожно, не спеша.Как только пройдешь гайку, она останется на сверле.Винт может прикипеть к бакелиту.Тогда надо отмачивать.лучшеWD -40, и не спешить.Пусть полежит.Не рекомендую стучать по винту.Бакелит может треснуть. Можно сверлить ручной дрелью.Дольше, но больше шансов ничего не испортить.И сверло нужно нормально заточеное. На одном копаном я отмачивал WD-40,, но там были сгнившие деревянные накладки, и поэтому можно было зажать и головку винта, и гайку чтобы приложить большее усилие при раскручивании.А на бакелите гайка и головка винта утопленые.Что создаст определённые трудности. С Уважением.Хорст.
Ответ: КАК РАСКРУТИТЬ ВИНТЫ??? Тут есть по разработке болтов http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=11573
Ответ: КАК РАСКРУТИТЬ ВИНТЫ??? пробовал разное ,все не понравилось...купил бормашинку,"зубочистка"-в народе ,ставишь насадку для гравировки (шарик),и вытачиваешь...вообще машинка незаменима во многом для етих дел А сверло дрели полюбому соскакивало у меня
Ответ: КАК РАСКРУТИТЬ ВИНТЫ??? у меня немного похожая проблема с штыком к СВТ-40, болты на рукоятке расшатал отверткой обычной, повезло, а вот гайку на защелке так и не могу снять, отмачивал в уксусе где-то полтора дня, потом нагревал до красна, и в итоге гайка немного поварачивается, но совсем чуть-чуть, и больше с ней ничего не выходит....
Ответ: КАК РАСКРУТИТЬ ВИНТЫ??? WD-40 и тормозуху пробовал не берет!!! Может есть еще какие реактивы???
Ответ: КАК РАСКРУТИТЬ ВИНТЫ??? В своё время начитался,стал "вумным" и перепробывал все найденые варианты:WD 40,AB 80,уксус,лимонную кислоту,щавелевую кислоту, киросин,тормозуху, масло отроботку, електролиз, ну а откручиванием на горячую очень часто приходится по работе.ВЫВОДЫ:1.WD 40,AB 80(в два раза сильнее сороковки) только не для "очень" ржавых болтов,2.уксус уж очень воняет да и щёткой надо регулярно драть, щавелка очищать детали что бы не потерять краску, електролиз действует только со стороны розположения противоположного електрода для резьбы это не подойдёт.Греть в масле хорошо но дыму много.Греть на открытом огне последнее дело:созжешь бакелит, отпустишь метал.Больше всего понравилась лимонка:200 г. на 0.5-1 л. кипятка,только с плиты.Максимальная активность 6 часов потом кислота"садится" но можно еще додержать около суток.Эти 6 часов желательно держать в тёплом месте, чуть ли не до кипения.Потом слегка щеткой по металу.Разбирал механизм ~1885 г.шлица на головке болта даже не было видно,после травления открутился сразу.Одна проблема наши бизнесмены пытаются кислоту разбавить сахаром для колличества естественно концентрация получается слабее.Колу можеш даже не прабовать:это просто слабая концентрация орто-фосфорной кислоты.Сама орто-фоосфорная кислота дороговато да и купишь уже розбавленую.У меня была лабораторная густая аж вязкая,вот ней я попробовать не додумался.Поверхостный налёт с меди она снимет не плохо.
Ответ: КАК РАСКРУТИТЬ ВИНТЫ??? Вспоминаю предмет "Технология обработки авиационных материалов"... Наибольшая проникающая способность у керосина. По сравнению с ним WD-40 - детский лепет. Ещё незаслужено забыта жидкость для откручивания гаек советского производства, наверное она и сейчас выпускается, а вот как она называлась - увы, забыл.
Ответ: КАК РАСКРУТИТЬ ВИНТЫ??? народ, вся ваша беда в том, что вы хотите получить результат сразу!!! замочи любую некрофилию заржавелую в керосине месяца на 4... потом в масле месяца на 3. и никуда не денется, все разберется, отвинтится, сдвинется...
Ответ: КАК РАСКРУТИТЬ ВИНТЫ??? что жестко!!!!!!??? удача любит терпеливых. а быстро только кошки множатся. железка 60 лет в земле ждала. уж потрать на нее годик. или что, завтра на войну уже?
Ответ: КАК РАСКРУТИТЬ ВИНТЫ??? Все правильно!... но на такой срок лично я не стал бы заморачиваться... Терпение здесь не при чем.