хочу сделать точно такую, но чуть длинее размером, как сделать акуратно, с чего начать, есть кто опытом поделиться?
Паять посредством обычного паяльника, оловом .... припоем в смысле. Даб надёжней держалось - можете какой тугоплавкий припой взять ... но тогда соответственно и паяльник по мошнее. А вообще медь очень хорошо паяется. А конус, думаю, на какойнибудь болванке по форме обжать.
Паять , да чем угодно - любым припоем , можно хоть безсвинцовым (наверно он более распространен в Германии сейчас)... Здесь еще надо применить навыки жестянщика , или хотя-бы кровельщика. Тут , за несколько постов этого не объяснить... Если лист меди ровный , то сделайте сперва выкройку из плотной бумаги и перенесите это на лист меди с учетом соединения и аккуратно вырежете. Далее скручиваете в конус Вашу заготовку и отбиваете на ровной поверхности соединение (например на кузнечной наковальни есть такой конус для энтих дел)... Если таких навыков нет , то предварительно облудив места стыка запаиваете просто внахлест... Далее делаете второй (меньший ) конус , тоже с учетом нахлеста. Вставляете меньший конус в больший и обстукиваете нахлест по пириметру , чтобы он плотно прилегал к большему конусу... Медь материал достаточно мягкий и работать с ним одно удовольствие... Вот приблизительно так. Делал такую-же хрень себе когда-то , только из жести с опайкой швов.
Алпамыс дружище...))) поверь старому идиЁту ... ))) Все медные вещи выбитые вручную, смотрятся на порядок лучше, чем цельно тянутые промышленные образцы... Из инструмента... 1. пара молотков с полукруглыми бойками 2. газовая горелка на пропановом балоне (с ней работать легче, можно паяльную лампу) для отжига меди. Медь имеет свойства "нагартовываться", тоесть при наклёпе становится жёсткой... нагревают и воду... снова мявгкайа...))) 3. наковальня с конусом паять можно и меднофосфорным припоем, хрен оторвёшь...))) но нужна горелка с температурой выше 500 градусов. Можно и на заклёпки и подлудить швы... вариантов куча... у нас в посёлке мастер такие вещи из меди делает, йопнутса можно...))) даже люстры под соответственный интерьер...)))
Не в ответ, но анекдот: В квартиру, бывшего химика, заезжают жильцы - спрашивают : -Пятно на потолке, это следы его опытов? -Нет, это сам химик! ... Шаубергер - дядько не простой!
Камрады, а если Алпамыс внезапно улетит куда-нибудь в другую галактику на гравилете Шаубергера (с этой воронкой) что делать будем? Сорри за офф...
жить как прежде, а я к вам прилетать буду. вобщет меня интересует именно воронка, а не репульсин Шаубергера.
По полоскам в внутри видно,что изготавливали на токарном станке. Ничего сложного, надо только токарный станок купить. После покупки,вытачиваеш форму требуемой воронки,без носика и ручки.Точиш вторую форму под носик и вперёд.... Ставиш форму в патрон,вместо резца ролик на подшипнике .зажимаеш медную пластину центром к форме,(хорожо фиксируеш центр задней бабкой),и протягываеш по форме акуратненько.Потом обрезаеш углы обычным резцом. П.С. Медь очень хорошо тянеться,поэтому можно зднелать и не такие "фаберже" как на втором фото!
Думаю, лучше всего с такой деталью справятся те, кто имеет дело с изготовлением или ремонтом духовых инструментов.
Где умеют (умели в 1999 году точнее говоря, не знаю про сегодня) делать подобные детали - ВАСО, Воронежский авиазавод. Кольцевые обтекатели авиадвигателей, именно по этой технологии - из одного листа на токарном станке, никакой сварки и т.п.
Думаю и сейчас умеют делать,наши токаря,ничего сложного. Я в раннем юношестве на первом курсе училища подрабатывал,делал таким "макаром",тарелки под электро плитки бытовые!
нужны советы по пайки красной меди, kupfer, начинаю с нуля и пока ничего не получается, паять нужно трубки 10x1mm и медный листы толщиной от 0,3-0,5mm, чем лучше, паяльник или горелки, и как паять сразу несколько штук, чтоб не получилось, что одну припаяю а рядом, уже припаянная раньше, отвалиться, подскажите??? возможно ли паять алюминий+купфер?