как работать с медью?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем алпамыс, 30 чер 2010.

1. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    хочу сделать точно такую, но чуть длинее размером, как сделать акуратно, с чего начать, есть кто опытом поделиться?

1. 1400 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Армейский зимний полукомбез, входит в комплект IECS. Очень хорошее утепление, выполнено в виде стёга...
      1500 грн.
    3. Це військовий захисний костюм, а точніше — захисний комбінезон від холоду, виготовлений для армії ні...
      1500 грн.
    4. комбінезон 65% PVC 35% поліестер . М. Стан новий . комбез застібається на замочку кльопках. заміри...
      350 грн.
    5. Комбинезон армейский США Оригинал Размер M на 5 Все лоты в единственном экземпляре. ЦЕНА ЗА 1 экзем...
      1000 грн.
  2. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Так это не ручная работа , тут станочек нужен...:eek:
    Вручную такую спаять можно , НО СО ШВАМИ.

3. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    наверно всётаки паять придёться, но как конус сделать ровным и чем паять надо?

4. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Паять посредством обычного паяльника, оловом .... припоем в смысле. Даб надёжней держалось - можете какой тугоплавкий припой взять ... но тогда соответственно и паяльник по мошнее. А вообще медь очень хорошо паяется. А конус, думаю, на какойнибудь болванке по форме обжать.

5. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Паять , да чем угодно - любым припоем , можно хоть безсвинцовым (наверно он более распространен в Германии сейчас)...
    Здесь еще надо применить навыки жестянщика , или хотя-бы кровельщика. Тут , за несколько постов этого не объяснить...
    Если лист меди ровный , то сделайте сперва выкройку из плотной бумаги и перенесите это на лист меди с учетом соединения и аккуратно вырежете. Далее скручиваете в конус Вашу заготовку и отбиваете на ровной поверхности соединение (например на кузнечной наковальни есть такой конус для энтих дел)...
    Если таких навыков нет , то предварительно облудив места стыка запаиваете просто внахлест... Далее делаете второй (меньший ) конус , тоже с учетом нахлеста. Вставляете меньший конус в больший и обстукиваете нахлест по пириметру , чтобы он плотно прилегал к большему конусу... Медь материал достаточно мягкий и работать с ним одно удовольствие...:smile_12: Вот приблизительно так. Делал такую-же хрень себе когда-то , только из жести с опайкой швов.

6. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Алпамыс дружище...))) поверь старому идиЁту ... )))
    Все медные вещи выбитые вручную, смотрятся на порядок лучше, чем цельно тянутые промышленные образцы...

Из инструмента...
    1. пара молотков с полукруглыми бойками
    2. газовая горелка на пропановом балоне (с ней работать легче, можно паяльную лампу) для отжига меди. Медь имеет свойства "нагартовываться", тоесть при наклёпе становится жёсткой... нагревают и воду... снова мявгкайа...)))
    3. наковальня с конусом

паять можно и меднофосфорным припоем, хрен оторвёшь...))) но нужна горелка с температурой выше 500 градусов. Можно и на заклёпки и подлудить швы... вариантов куча...

у нас в посёлке мастер такие вещи из меди делает, йопнутса можно...))) даже люстры под соответственный интерьер...)))

7. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    много берёт мастер? нужно вот такую вот "воронка Шаубергера"

8. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    вот эта воронка, что постом выше на фото, длина 1м ширина 50см, стоит 3500евро. :mad:

9. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Не в ответ, но анекдот:
    В квартиру, бывшего химика, заезжают жильцы - спрашивают :
    -Пятно на потолке, это следы его опытов?
    -Нет, это сам химик!
    ...
    Шаубергер - дядько не простой!

10. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Я уж думал Алпамыс кумулятив делать собрался)))гг

11. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    это точно, очень непростой, и то что он делал из воды и воздуха заслуживает изучения.

12. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.700
    Адреса:
    Россия
    Камрады, а если Алпамыс внезапно улетит куда-нибудь в другую галактику на гравилете Шаубергера (с этой воронкой) что делать будем? :cool:

Сорри за офф...

13. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    жить как прежде, а я к вам прилетать буду.

вобщет меня интересует именно воронка, а не репульсин Шаубергера.

14. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    По полоскам в внутри видно,что изготавливали на токарном станке. Ничего сложного, надо только токарный станок купить.:D
    После покупки,вытачиваеш форму требуемой воронки,без носика и ручки.Точиш вторую форму под носик и вперёд....;)
    Ставиш форму в патрон,вместо резца ролик на подшипнике .зажимаеш медную пластину центром к форме,(хорожо фиксируеш центр задней бабкой),и протягываеш по форме акуратненько.Потом обрезаеш углы обычным резцом.
    П.С. Медь очень хорошо тянеться,поэтому можно зднелать и не такие "фаберже" как на втором фото!:D

15. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Думаю, лучше всего с такой деталью справятся те, кто имеет дело с изготовлением или ремонтом духовых инструментов.

16. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    79
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    129
    Повідомлення:
    8.997
    Адреса:
    Украина
    А что нельзя сделать
    из другого материала?
    Обязательно медь???

С уважением GINDENBURG.

17. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    можно, но хочеться быть близким к оригиналу.

18. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Где умеют (умели в 1999 году точнее говоря, не знаю про сегодня) делать подобные детали - ВАСО, Воронежский авиазавод. Кольцевые обтекатели авиадвигателей, именно по этой технологии - из одного листа на токарном станке, никакой сварки и т.п.

19. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Думаю и сейчас умеют делать,наши токаря,ничего сложного. Я в раннем юношестве на первом курсе училища подрабатывал,делал таким "макаром",тарелки под электро плитки бытовые!:beer:

20. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Алпамыс... носик воронки составной, даже на фото видно... из 6-ти фрагментов..

21. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Это так свет падает! С внутреней части хорошо видно,что цельный.

22. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.659
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    нужны советы по пайки красной меди, kupfer, начинаю с нуля и пока ничего не получается, паять нужно трубки 10x1mm и медный листы толщиной от 0,3-0,5mm, чем лучше, паяльник или горелки, и как паять сразу несколько штук, чтоб не получилось, что одну припаяю а рядом, уже припаянная раньше, отвалиться, подскажите???

возможно ли паять алюминий+купфер?