Собственно попал ко мне Трициан с катушкой Карма а вот ни серийник пробить не могу у нас (в рашке не бьётся) ни распознать на сколько он килогерц.. Кто из вас камрады в курсе? Я с таким впервые столкнулся и надеюсь на момосч ценителей данной марки приборов. За ранее всем спасибо.
Их же даже не два вида а больше бывает. Даже на 8 кгц. Как определить то? Или разговоры что катушка задаёт частоту правда?
Трацианы в большинстве только на 13 и 18 кгц. На гермоводе катушки должна быть краской нанесена точка золотистого цвета - это соответствует 18 кгц. Но, на сколько я знаю, на 13 кГц тоже может стоять такая катушка, а частота понижается за счёт конденсаторов в блоке.
Увы но катушка Карма. На ней никаких опознавательных знаков не нашёл. Написао на Голден Маск Украина. Посмотрим помогут аль нет.
Карма це нові катушки, якими почали комплектувати прилади ГМ, не знаю чи це болгари експерементують, чи наші продавці. По поводу самої Карми, є негативні відгуки, в порівняні з рідними. Мав нагоду переписуватися з продавцем магазина, так він не рекомендував брати прилад із цією катушкою.
Была карма с 4кой про. Отлично показала себя. Может брак бывал и отсюда негатив. Меня больше про частоту интересует.
Котушка 100 % 18 кГц. Тракійців почали робити з відбракованих плат і котушок, які просто не хотіли робити на 18-й частоті. Занижають частоту конденсаторами.
Так и не решили вопроса? А то тоже приобрёл новый прибор а он пришёл с чёрным кабелем на катушке и без футляра на наушники хотелось бы по серийному номеру узнать год выпуска и вобще не подделка ли.