Во время купания в прибрежной полосе р.Березины была найдена эта каска. То что просматривается не запиленный вальц и правая декаль позволяет предположить , что и общее состояние каски будет не плохим. Встал вопрос - Как правильно снять налипшую каросту и провести грамотную чистку? Единственное , что я посоветовал человеку , так это поместить её в ведро воды что бы не "зацементировался" нарост... Что делать дальше???
Сперва аккуратно соскребите скребком наросты(там,где их толстый слой,ну чтобы слой их был примерно однородный),а потом в щавельку окуните.По мере откисания счищайте.
Ее бы закинуть покиснуть в какую-нибудь неагрессивную среду. Может керосин или щавелька а то и уксусная кислота. только послабее...
сначала дайте ей хорошенько высохнуть... потом чиститете щеткой по металлу- все что должно отвалится- упадет, а то что живое - останется. ну а дальше - от возможностей: или электролиз, или лимонка. в щавельке не вижу смысла- краски думаю уж точно нет... да и дороговато.
Да, случай тяжелый, практически безнадежный. Я б такай касон оставил, как есть, немного примарафетив. Тем более просматривается декаль. А в принципе, дело хозяйское, ведь попытка - не пытка. Удачи!
Какой безнадежный?Там вон металл неплохой просмтривается.Это только поверхностные наросты. Не надо-краска,декальки убьются.
для неё сейчас гитлер капут.но шпаклёвка вернёт ей жизнь. электролиз очень хорошо. брага после водки тоже работу делает но напильник и шкурка всегда под рукой.а их эти немцы не очень то и боятса.
Повторюсь. Под слоем илово-песочного нароста просматривается декаль и ровные края завальцовки . Через руки прошла не одна сотня касок побывавших в быту - их чистили и щетками ,и отмывали бензином ,и оббивали молотками ,а потом щетками нождачками и прочая прочая прочая.... Но тут что то подсказывает , что ил с песком выступили как консервант и каска должна быть в очень хорошем состоянии на предмет родной краски и по состоянию железа. Вопрос-как щадяще снять нарост ? Он давольно таки прочный , просто водой не смывается . Я поначалу думал попробовать обстучать деревянной колотушкой ,что бы сколоть его , но вместе с ним может отойти и краска.... Основная задача - как спасти родную краску?
Да пиз.ец ей ... В костер и в воду ... пару раз . Чего сохронять ? Кусок говна ... Не тешьте себя мыслью о сохране , ибо его там нет - болотный грунт форева! А деколь ... на фоне остального - слезы . Хотя в теме , любителей под..чить на УГ вагон .