Народ, есть в городишке угол дома и череда хрущевок где размещена детская площадка. Мои пацаны там катались на роверах, стоит неприметная девяточка жигуль и два дяди вертя ключами кричат типа пацанам. (Парни поехали проедемся!!!!) парням шестой класс школы, яснное дело на педали и утикать. У дядей одна дверца задняя была открыта. Однако мои хлопцы теперь далече но ездят несколько дней подряд на разведку, машинка стоит на месте, дяди то сидят курят то куда то отлучаются. Ну номерок записали как водится но что дальше? Копов пока в городишке нет, пока есть мусора или их остатки плавно переходящие в копов но по улицам копы пока что не "циркулируют" ещё большие города не все освоили. Идти к ментам и за что держать базар? мол стоит машина, так ментам эти машины везде мирно стоят и пусть себе стоят. Мало ли что хлопцам малым почудилось или дяди прикололись что бы "телегу" оформлять и парить задницу бездоказаловкой. Однако были бы копы мог бы позвонить с мобилы или попросить проверить, а что идти к ментам которым бумаги и фактаж нужен. С другой стороны а ну как намерения у дядей педофилические, дежурства постоянны и боязно то за детей. Вот сижу и мыслю что с этим делать, вроде шума в городке нет но лучше перебздеть чем недо. С другой стороны если дяди невинны и потрепать им нервы, дяди могут и по бошке дать за наклеп неправомерный, менты же засветят всех и детей так же.
А за одно всем кто на девятках ездит...А вменяемых ребят следствие назовет опг. група лиц + предварительный сговор.
Нет не так.С начала думать головой! Подойти выяснить и после принимать решение. А так можно всех дядь в округе перебить...
Бывают, кстати, с таких авто барыжат наркотой всякой, авто утилизирована по документам, вот и ничья, как бы, потому и не катается по городу. Я бы ухо востро подержал. Были случай мальцов в распространение вовлекали, за денежку не большую, типа отвези до фонтана дяде пакетик...
с дядями однозначно переговорить, если будут быковать вломить пи.ды и переписать паспортные данные да и морды сфотографировать.
Решение даже быстро принятое должно быть верным(это я так думаю).Можно очень быстро(бегом) подойти к дядям и крайне быстро спросить что они хотят от детей? А можно втроем а лучше вшестером разобрать дядей на запчасти на глазах этих же детей..Что вам быстрее всего придет в голову???
Подойти впритык и рожи сфоткать показательно. Ну и действовать по их реакции. Спросят зачем - объяснить " шоб було". Будут быковать - дать ***дов и вызвать ментов, мол напали, а бабки у подьезда пусть подтвердят.
Ну не знаю, я хоть и не из "дядь", но шоб мне на улице хтото так сделал, я бы с ходу в е..ло зарядил, 2-3 минуты по телу потоптался, фотык\мобильник отобралбы, а уж потом пока скорая накладывает транспортные шины, может быть и спросилбы, на кой им моя фотка ... А так я минрый спокойный, по мне и не скажеш
Странно что машина с дядями стоит уже несколько дней, похоже пасут кого-то, понаблюдайте, ночью они тоже там? Если да, то 100% пасут...
Не переживайте, Ваша нелюбовь к фотографии имеет глубинные корни. Вы считаете себя нефотогеничным, а это поправимо обыкновенной монтировкой. Еще сами просили бы сделать вам портфолио.
Простейшая прослушка с радиорынка, примагниченная к днищу машины за сутки даст полный расклад. Ну, а если информация подтвердится...
Простейший смсный кирпич сброшенный с крыши дома возле которого они стоят, с посланием, что сфотографированы их рожи и номера машины сделают дело гораздо быстрее и дистанционно, без подходов с фотоаппаратом, монтировкой или жучками под днищем.
В таком случае проблема заключается в том, что мутные личности не знают где территория ТС, и не смогут выполнить его пожелание.
Дело ТС конечно, но лично я бы оставил рисование карт на кирпичах, камнях , досках и прочих стройматериалах пиратам, и без лишнего шума выяснил бы, что происходит. В случае необходимости обеспечив работой как минимум, местный автосервис по жестянке)
те кто пасёт "хаты",как правило так не "светятся"и на глаза стараются не попадаться лишний раз,а вообще-то нужно искать знакомых мусоров или сбуушников и с ними за деньги решать этот вопрос,а сфотографировать можно издалека обычной "мыльницей" с 50-70 метров гарантировано.... или ходить с детьми гулять вместе.
Попасите и вы их денек. Посмотрите на их реакцию, что они делают, куда все время смотрят, с кем разговаривают и узнаете о их намерениях. Детишек пораспрашивайте, что дяди спрашивали, что хотели, что предлагали. Пиzды пока не давайте, вдруг у них стволы?