Как покрасить самолет...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем garpuner, 22 кві 2013.

1. garpuner

garpuner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    262
    Адреса:
    Одесса
    Камрады, решил вот испросить совета, может кто чего понимает. Все Вы знаете, что на почти всех мероприятиях по реконструкции присутствует авиация. Ни для кого не секрет, что все еропланы пытаются хоть как то подкрасить в те или иные цвета. Не секрет, что покраска самолета - это даже не покраска автомобиля. Т.к. сегодня пытаемся привлечь к мероприятиям все, что хоть как то может соответствовать ситуации, встал вопрос - чем и как можно покрасить , читаем - очень дорогой автомобиль, что бы потом все это легко и без потерь для лакокрасочного покрытия можно было смыть водой. Для справки - на сегодняшний день пытаемся пользовать гуашь ( если получается добыть ее в необходимом количестве 3-5 кг для более-менее приемлемого качества), но... тем не менее, после смывки на лакокрасочном покрытии самолета все равно остаются следы от воздействия гуаши. Отсюда вопрос к знатокам химии - есть ли рецепт чего либо, что можно использовать в качестве грунта, или "подкладки" под гуашь, что б была возможность быстро, и без последствий смыть покраску с лакокрасочного покрытия "дорогого сердцу и налоговой инспекции" объекта, под названием ероплан ( мыло, воск, крем после бритья и т.д. и т.п.)

1. Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
    2. Нова флісова кофта, розмір XL/L
      1000 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
    4. Объемная комбинированная флисовая кофта 3-й слой американского армейского всепогодного комплекта оде...
      1500 грн.
    5. Демисезонная/флисовая куртка с внутренним покрытием микрофлисом. В целом ткань средней плотности на...
      350 грн.
  2. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Может все на бумаге нарисовать и приклеить хорошим клейстером? Погуще... Или клеем для обоев.А потом всё смыть?

3. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    Пленка аракал или орокал.Не подходит? Тоже наверное следы оставляет?

4. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.147
    Адреса:
    Bukovina
    В армии на 9мая для парада и реконструкции тоже разукрашивали технику.Для этого мазали обильно салидолом а потом из пуливилизатора нитро краскай красили.После праздника бензинм все смывали.

5. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Площадь представляете ? Разоритесь + оно может не взлететь ("кукурузник" со старой краской "ест" многим больше горючки и сильно теряет в скорости).
    Плюс следы/сдует.
    Нету + вряд ли это позволят просто так сделать, хотя бы из соображений безопасности.

6. garpuner

garpuner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    262
    Адреса:
    Одесса
    Давайте не путать " позволять - не позволять" с "безопасно - небезопасно" для краски. Вот , собственно и суть вопроса. Позволяем мы сами себе. Нужно знать, что можно "подложить" под гуашь, что б дорогая краска на "потекла" тонами от гуаши. Гуашь - потому что ничего другого "легкосмываемого" пока не нашли.

7. garpuner

garpuner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    262
    Адреса:
    Одесса
    Заметно - специалист :)

8. kuber

kuber Gefreiter

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Україна
    Мені здається гуаш просто містить абразиви і коли змивати ганчіркою-фарба матується. Якщо так-то допоможе безконтактна мийка. Як другий вихід-фарби на водяній основі, фарби на харчовій основі (желе+барвник, такі як використовуються в пейнтболі). Після оракалу ніяких слідів небуде-хіба залишки клею, які відносно легко знімаються.

рональд подобається це.
  9. Shpagin

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Я ответил на ваш вопрос.
    Нельзя красить ЛА чем-то легко смывающимся, даже от воды.
    В облаках, влажно, знаете ли + естественная влага/смена погоды и т.п.
    А не хотел бы увидеть "летуна", у которого 100 кг гуаши просто начнут течь в полете по корпусу.
    Выражение "и рыбку съесть и на... сесть" тут не подойдет.
    Про "аракал" уже прокомментировал - максимум, рекламные надписи и т.п., но надолго не хватит.

Насколько вы связаны с авиацией ?
    Если "позволяем себе сами", то думаю, ответ сами знаете.

Да ну ?

Просто "примерчик".
    http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1279891957

10. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    132
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    264
    Повідомлення:
    15.354
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    не бензином а солярокой, краска масляная была.

11. tension69

tension69 Leutnant

Повідомлення:
    1.297
    Адреса:
    Sevastopol
    Краски для боди-арта,есть для аэрографов.Смывается водой и мылом. Наверное дорого.
    Красить то много?

12. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    132
    Лоти
      на продажу:
    8
      продані:
    264
    Повідомлення:
    15.354
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    Если оберточной пленкой самоклейкой? 2 слоя и акриловой краской с пульвера?:Dтолько наверно проще уже будет кукурузника сделать для реконструкцыи.
    Проще авиамодель для имитацыи.

13. garpuner

garpuner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    262
    Адреса:
    Одесса
    я кончно понимаю, что некая близость к авиации заставляет писать все, что на ум взбредет, но если Вы прочтете начало темы ( еще раз), то вполне поймете, что мнений широкораспространенных знатоков по всем вопросам в околоавиационных кругах - я понимаю, что их достаточно много и они все знают, я не спрашивал. Я всего лишь спросил КАК ПОКРАСИТЬ САМОЛЕТ НА ПОКАЗУХУ . Какие нах облака? Какие 100 кг. краски? Какие скорости? Я не просил многоуважаемых знатоков от авиации ответов на эти вопросы, я не сомневаюсь, что КАК летать - очень многие знают, и этотвопрос я даже не поднимал ;). Я просто спросил - КАК покрасить самолет с дорогой покраской на 5 минут показухи, что б не подпортить ее, быстро и без последствий смыв то, что нанесено на дорогую покраску. Плз. мне не нужно мнение "специалистов" о ухудшении аэродинамических характеристик , я с этим как нить сам разберусь, мне нужно знать, как и чем покрасить дорогое летадло на пять минут показухи про войну, что б потом на нем не осталось никаких следов. И все... И больше никаких советов ;).

14. garpuner

garpuner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    262
    Адреса:
    Одесса
    Ребята, спецы по аэрографии - какие краски, сколько стоят, количества, где брать ?

15. Heineke

Heineke Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Ua
    віском натерти(вiн заповнить мiкротріщини всi) потiм Гуашшю з жидким милом(щоб гуаш чеплялась на віск) ..

16. Shpagin

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Да ради Бога.
    Мне что-то подсказывает, что вы форумом ошиблись.
    Зайдите на что-то "более авиационное", думаю, не такое еще услышите - от "неких близких к авиации" :)
    Удачи, словом.

17. garpuner

garpuner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    262
    Адреса:
    Одесса
    Я оценил Ваше мнение специалиста. Когда будет что сказать по сути заданного вопроса - возвращайтесь, с удовольствием Вас послушаю.

18. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Уж простите за флуд,но за двенадцать лет работы на малярке ничего подобного не слышал... А гуашью не вздумайте,она реально может поцарапать ЛКП,если у вас конечно не XS лак.
    Удачи в поисках

19. garpuner

garpuner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    262
    Адреса:
    Одесса
    Дык в том то и проблема. Гуашь, сама по себе смывается легко , но на фоне основной краски остаются "тоновые" подтеки. Есть мысль, использовать что либо в качестве "подложки". Может жидкое мыло, как грунт до высыхания, может хозяйственное мыло, растертое и разбавленное, опять же - тонким слоем до высыхания. Кто знает, чем укрывают новые автомобили для перевозки ( многие, наверное видели новые авто на автовозах, укрытые чем то матовым , типа жидкого воска)?

20. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.147
    Адреса:
    Bukovina
    парофином.Носмыть его потом та еще работка.

21. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
    Существует специальное жидкое мыло для обработки покрасочных камер . Наносится пневмораспылением на стены . Краска оседает на этот слой .После нескольких покрасок смывается водой . Имеем чистые стены . Процесс повторяем любое количество раз ...

рональд подобається це.
  22. garpuner

garpuner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    262
    Адреса:
    Одесса
    Подробнее можно ? Где искать - хоз. магазины или спец. для автомаляров ? Может название подбросите ?

23. Плюхан

Плюхан Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.238
    Адреса:
    Барвенковский выступ
    Здравствуйте!
    Дабы отмести в сторону все "околоавиационные" подозрения, скажу, я - техник АН2, причем 100% документальный и действующий.
    Теперь по теме. Как то в 90-х арендовали киношники два борта, самолеты не летали, а делали фон, рулили туда-сюда по площадке перед камерами, так вот, киношники красили самолеты пылесосами, из 3-хлитровой банки с побелочной насадкой, в воде разводили что то наподобие цветного мела, порошок был в запаяных полиэтиленовых пакетах. Не знаю можно ли сейчас где то купить подобный, но 100% уверен, что добавить в меловой раствор для побелки нужного красителя проблем нет.
    Для помывки литачка, конечно, воды не меряно надо, мыли пож. машинами и дезактивационными щетками..
    Теперь вопрос к ТС. Чем Вы моете самолет в процессе эксплуатации, если так боитесь повредить дорогое ЛКП? Ну, к примеру грязь под плоскостями, над колесами, ну и, конечно, язык копоти по правому борту? Неужели без вреда для покрытия?

24. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Повідомлення:
    630
    Адреса:
    Россошь Россия
  25. garpuner

garpuner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    262
    Адреса:
    Одесса
    Если вопрос ко мне, то мы не моем Ан-2, у которого "язык копоти по правому борту". Я , как мне кажется, довольно понятно написал, что любая вододесперсионная краска , и гуашь в том числе, как самая приемлемая по смываемости ( хоть и не самая доступная на сегодня), после смывки оставляет на любом лакокрасочном покрытии "фоновый оттенок". Если мы говорим о использовании Як-52 для показухи, то даже для старой покраски это неприятно. Для самолетов с хорошей и дорогой покраской такие следы вообще неприемлемы. Вот я и задал вопрос - ЧЕМ можно покрасить самолет на 15 минут, что б потом легко было все это смыть без вреда для краски, или ЧЕМ нужно предварительно "укрыть" поверхность, что б на этот "грунт" легла та же гуашь или водоэмульсионка, которую можно было бы быстро и без последствий смыть. ребята - авиаторы, спасибо что откликнулись, но только боюсь, что Вы не совсем верно восприняли постановку задачи - мне не нужно ХОРОШО красить самолет, мне нужно как раз покрасить "плохо", что б потом это легко можно было смыть. Тут вот как раз "близость" к авиации и сыграла неверную шутку :). Вопрос тогда больше к малярам и строителям ;).