Искусствовед Лев Мельников указывал на то, что одноглавый гербовый орел германского Третьего рейха был скопирован с древнего изображения орла развалин храма Звартноц в Армении. Копию дополнили изображением римского венка с помещенной внутрь его свастикой, заимствованной с Востока[1]. Из Википедии
Потому что одни смотрят на запад, а другие на восток. А у люфтов и паратруперов они вообще вниз смотрят. Про армянского орла -это конечно вброс сильнейший. Ну орел и орел, каждый изображает по своему. Но суть то не меняется. Вон у пиндосов тоже орел только в RGB. И ничего, живут.
На государственном гербе и символике правительственных организаций голова повёрнута влево, на партийной символике и соответственно у партийных организаций - вправо.
Точнее и не скажешь! Прочитал "новость" и выпал в осадок от смеха. У меня в школе в 1992 году была учительница по чудесному предмету "народознавство". Так вот эта потеряная женщина нам вещала, что слоны и тигры изначально появились на территории Украины, а потом переместились в Африку И что самыми цивилизованными людьми во все времена были украинцы. Но после того, как я ей зарядил, что в то время, когда украинцы жили в "мазанках" под соломенной крышей, немцы в 15-16 веке строили фахверковые дома и имели в них канализацию и водопровод, меня чуть со школы не выгнали за такие проповеди
Ви-таки будете смеяться, но тута до сих пор нету государственного герба в общепринятом значении. Ниасилили. Тризуб - типа факсимиле "оригиналу соответствует".