Как поднять чернильное клеймо на ремне

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем venceremos, 29 лис 2010.

1. venceremos

venceremos Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.951
    Адреса:
    Ukraine
    Камрады, подскажите кто знает как можно проявить чернильное клеймо на коже? Очень хочется посмотреть что там написано

2. Цікаві лоти

1. Фаянсовая миска для первых блюд Вермахт Бавария 1941 год.
      2500 грн.
    2. Все, як на фото. Без тріщин та сколів. Клеймо підглазурне.
      890 грн.
    3. До вашої уваги ложка та вилка з нержавіючої сталі, що входять до складу польового набору столових пр...
      3100 грн.
    4. Відкривачка вінтажна старовинна виробництва Франціі
      200 грн.
    5. Отличное блюдо от известнейшего в Рейхе производителя! Фирма существует и по ныне! Без сколов и трещ...
      2340 грн.
  3. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    С бумагой такой фокус возможен (так например смертники читают), а вот с кожей....

4. venceremos

venceremos Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.951
    Адреса:
    Ukraine
    Ну должна же быть какая-то химия. В ультрафиолете не видно ниуя. Чуть виднее становится в красном свете, но все равно не прочесть

5. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    А на чем и где сделан штамп ? Лучше давайте фото - так очень сложно сказать..........однажды нужно было мне прочитать слабой клеймо на затертой советской портупее и так и сяк крутил ремень - не могу прочитать надпись, хоть плачь ! А прочесть смог тогда когда додумался просто рукой с усилием провести по полотну - "ворс" лег в правильном направлении, как он лежал при штамповке, и штамп проявился во всей красе ! Так что попробуйте так покрутить, авось что получится ;)

1 людині також подобається це.
  6. venceremos

venceremos Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.951
    Адреса:
    Ukraine
    Нет, это не подходит. Клеймо на кожаном ремне для мосинки. Настолько бледное, что сфотографировать не получится. Ворса там нет. Еле-еле просматривается на центральной строке вроде бы цифра 4 и буква после нее.

7. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Тогда вынужден буду Вас расстроить - с советскими чернильными штампами ВООБЩЕ беда, их ставили не для того чтобы читать а для отчетности. Практически все советские чернильные штампы что мне доводилось видеть вообще не читабельны, разглядеть на них цифры еще можно, а вот прочесть хоть что-то нереально практически.......за химию не знаю, думаю это рискованно и сложно, а вот что можете попробовать это сфотографировать хорошим цифровиком и играться с фото в разных там "спектрах и эффектах" в фотошопе, может что увидите :rolleyes:....

8. venceremos

venceremos Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.951
    Адреса:
    Ukraine
    Наверное и так. Ни у кого знакомых криминалистов нет? Эти точно должны знать:)

9. venceremos

venceremos Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.951
    Адреса:
    Ukraine
    Вычитал что раствором медного купороса в воде можно на бумаге поднять. Попробую на коже, сообщу результат

10. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    А кожа выдержит такие эксперименты ? :rolleyes: Может для начала испытайте на каком другом куске кожи. Ну а результатом поделитесь обязательно.