есть вольтметр до 250 В есть задача - включить его в сети, что бы он мерял напряжение сети как бы понимаю, что просто проводами соединить с розеткой будет не верно, но дальше знаний не хватает. кто может дать совет?
Вольтметр Вермахт или РККА ? У них разные принципы работы , потому схема включения разная. Вольтметры в СССР были синхронные и асинхронные и подключались по схеме "звезда" либо "треугольник". И самое основное при подключении не перепутать фазу и ноль, а то згорит от переполюсовки.
Алгоритм действий прост- на полсекунды цепляем на контакты батарейку любую или блок питания. Если стрелку зашкалит со звуком "дзынннньь" значит дело плохо, и надо искать резистор, который подключается последовательно. Если стрелка не пошевелится, два провода- и в розетку. Соблюдая ТБ, конечно.
это я понимаю, что будет вопрос в том, КАК его подключить, явно же не просто проводами в сеть воткнуть обвязка какая-то нужна, как мне помнится из школы
Насколько я помню с уроков физики, вольтметр подключается в цепь паралельно. Символ на приборе обозначает переменный ток. Проводами в розетку и будет замер напряжения в сети.
Этот просто в резетку. Очень часто использовался на "стабилизаторах" напряжения в СССР. Кто может помнить такие железные "боченки" с крутилкой сверху.
Камерад не треба писля пива лізти до резеток. Це по перше. А по друге, я вибачаюсь, але українською буде неізольовані З повагою ПС: Файне фото. Але я мав на увазі його попередника - круглий у дірочках. Як сказав дядько Гугель - іх ще випускають https://www.google.com.ua/search?q=...YJoKHfxlDQ4Q_AUICCgB&biw=1201&bih=645#imgrc=_
включил напрямую все показывает, красота Спасибо всем, кто советовал но под руку сказали, что мне повезло и я "угадал" с фазами. Мол надо еще правильно фазы включать. Ну не мой конек электротехника 8((( троллят?