Классический способ чистки: в мьільньій раствор на несколько дней и каждьійдень чистить зуб. щеткой с коротким ворсом. Думаю, етого будет достаточно. Если нет, то дальше смотря по состоянию.
Для начала не нужен. Начните с щадящих способов чистки. Можете пробовать слегка почистить механически, очень акуратно тоненьким шабером. Не думаю, чтобьі в Вашем случае возникли проблеми с чисткой.
Якщо на алюмінії немає окислів смарагдового кольору, то нічого лимонна кислота йому не пошкодить. Але булавку вигризе до голого металу. З Повагою.
Мой способ:преобразователь ржавчины,зубная щетка подстриженная,вода с содой.Окунаем в емкость с преобразователем,пойдет реакция мелкие пузырьки. Ждем 20-30 секунд,достаем чистим зубной щеткой и окунаем в воду с содой для нейтрализации.И так до получения желаемого результата.
всем здрасте, вот результат чистки мылом ! оказалась что он с дыркой((( поетому пришлось вставить "заклепку" сделаную с алюминиевой проволоки стараясь сделать ее мение приметной ,случайно затер цифру "3"((( а так прошло вроде все норм,что делать дальше только сомневаюсь... попробывать отполировать или оставить так?
тоже боюсь испортить (ведь цифра "3" уже пострадала) ну вот ета "заклепка" как-то ципляется за глаз(((
Ось цікава ссилка, з гарними фото. Хоча рік знаку там 1936. http://german-medal.com/main/katalo...rjugend/znak_sportivnyh_sorevnovanij_hj_1936/ З Повагою.
Заклепка поставлена неудачно. Ее вьіступающие края можно убрать вровень с общей поверхностью. Так, что почти ничего лишнего заметно не будет. Или вообще ничего не будет видно, если заклепка сидит плотно. Лишний металл нужно убирать тонким штихелем для гравировки по металлу. Так же можна чуть=чуть подрезать цьіфру, которая пострадала. Но если нет навьіков и опьіта такой работьі - лучше не пробовать, только больше испортите.