Разобрал оптический прицел хочю почистить окуляр!! на нем остатки ржавчины и какието окиси вроди как соли какието!! как отчистить эти соли?
Я чистил стекло с выкопанных часов. Тоже было такое, как вы написали "на нем остатки ржавчины и какието окиси вроди как соли какието" Сутки стекло пролежало в растворе лимонной кислоты. Потом почистил зубной щеткой. Вся короста слезла.
Когда я реставрировал прицел, на стекла чистил разными способами. Сначала керосин, ВД-40, потом замачивание в лимонной кислоте. Ржавчина вся сошла, остались мутные наплывы, это грибок. Пробовал его удалять аммиаком, немного стало лучше. Окончательную очистку производил полировка с помощью бор-машинки и войлочной насадки. В качестве полироли использовал пасту для полировки кузова авто. Результатом доволен, если на линзе нет сколов и глубоких царапин, то после всех операций выглядит как новая. Отчет о моей работе смотрите тут:http://reibert.info/forum/showthread.php?t=319693
Вижу царапины на стекле , если полировать руками ямы получатся и оптические искажения , надо линзошлифовальный станок , когда делали стеклянные контактные линзы они были распространены , хотя при правильных руках и некотором оборудовании припособу сделать не трудно , попробуйте обратиться в "оптику " .