Есть родной карабин на флягу на ремне.. Пружины нет-болтается.. Как починить,то есть поставить пружину? Чтоб не вылетала?
Нужно фото Вашего карабина. Две основных модификации по разному чинятся.Один почти без проблем-просто вставить новую пружину.Второй сложнее - новую пружину пластинку,замену сломаной сложно просверлить под заклепку,приклепать проще,но не быстрее.
Паша сфоткай карабин. действительно 2 вида их. один отремонтировать - проще пареной репы. жругой - придется повозится. ждем фото
Хорошо,вечером ,дома сфоткаю.Щас на работе.. Скорее всего у меня окажется тот что сложнее..... Я ведь такой удачливый!
Это не проблема. Данный карабин ремонтируется легко. Сначала вибиваете оську, чистите серединку. Ставите пружинку ( от старых часов или от патефона, она легко режется ножницами) потом расклепываете оську...
Вам повезло,не наговаривайте на себя. Вам нужно удалить остатки (если такие имеются) старой,ржавой пружины или ее частей с помощью иголок и надфиля.Найти подходящую или оригинальную пружину.Прижать подвижную лапку карабина к его основанию и в образовавшуюся щель,сзади от овала к которому крепится ремешок,сжав расходящиеся пластинки пружины вставить их под лапку.Внунтри карабина,на лапке и основании изделия для этого есть спец.проточки.При этом новая пружина должна войти так,что бы алюминевая оська (стержень) крепящий лапку был между двумя расходящимися пластинками пружины. Таким образом Вы сможете вставить пружину максимум чуть больше,чем до ее середины.Меньшую же часть пружины оставшейся снаружи аккуратно протолкните отверткой подходящей под размер ширины пружины.После характерного щелчка (правильно вставленая пружина подымет лапку) Вы увидите и почувствуете результат. В отличии от так же возможного варианта замены пружины через удаление соеденительной оськи и в последствии установки новой оськи на место,этот вариант проще и безболезненей.Расклепать аккуратно новую оську с одной/двух сторон изделия сложно,долго и как было до этого на оригинале (красивые,полукруглые шляпки оськи) не выйдет.
Есть нюанс - на выбивая оськи поставить пружину реально, но надо ставить мягкую. Но карабин легко отстегивается при передвижении, более жесткую не протолкнешь...
Ньансов нет абсолютно. Делаю так всегда.Из десяти замененых качественых жестких пружин иногда одна лопается у основания,но не всегда остальные проходят отлично и готовы служить еще 70 лет.Так,как карабины на фляги приходится чинить часто использую на замену оригинальные пружины,но послевоенные от разгрузок Бундесвера.На одной такой разгрузке стоит 5! алюминевых карабинов,в которых находятся пружины по размерам в точности совпадающим с пружинами карабинов фляг и все того же немецкого качества.Стоимость такой разгрузки всего от 60 до 75 грн.Купить такой карабин отдельно от разгрузки так же не проблема и так же недорого. Вот фото и ссылка на продажу подобной; http://reibert.info/forum/showthread.php?t=230046
Я уже "придумал" именно такой способ.. Спасибо,друзья,Вы подтвердили мои догадки,только пружину найти.. Будем пробовать..
Паша, пружину можно купить в любой часовой мастерской. или туда отнести тебе мастер поставит. отрезается кусочек 2 см с часовой пружины и сгибается пополам буквой V. только перед тем как сгибать нужно нагреть над огнем ( подойдет даже свечка) а то лопнет. и просто вставляешь ее во внутрь. все. карабин готов.
Пружину найти не проблема HANS. Просто найдите где нибудь простой советский будильник, такой круглый металлический. Снимите с него ходовую пружину и делайте из нее (именно ходовую, в нем две пружины-вторая шире и она не подойдет). Хватит на несколько десятков таких карабинов, а по ширине она точно подходит туда. Я именно так и делаю при чинке карабинов. Категорически не советую разбирать карабин. Это влечет за собой то, что придется менять и ось которую вы будете выбивать. Пружину можно вставить именно как указал вам Андрей Сергеевич. Просто главное сильно не сгибайте ее при вставлении, чтоб она не лопнула. Отформуйте ее слегка согнув и вставляйте. Если вы сделаете все правильно то она сама попадет в канавки которые имеются по внутренней поверхности карабина. Удачи.
Нагревать не надо, не советую. Потому как это отпустит металл и тогда вот она будет слабой. Я вставляю и без нагрева.
Я просто вставил туда круглую пружину глубоко между платин ибо не нашел часовую все заработало.. Слабенько, но не выпадает,работает.