Вот собрал две кв-шки паралленьо , одну нашу другую немеческую, и пытался ее напастелить.... вот что получилось, кстати не могу научиться граммотно фотографировать...может подсажете?\
Ответ: как пастелить ? Оличная работа.Всегда завидавал моделистам Я тоже начал собирать по малеху.танчики и самалёты.1) 2)
Ответ: как пастелить ? как пастелить ? Привет Linol! Очень просто:мелок натираешь на мелкий наждак. Можно развести скипидаром, а можно уайт-спиритом. Чтобы получилась кашица(примерно как сметана). И ею натираешь модель: но не сильно!! чтоб краску не стереть! Можно нанести пастель на модель(сухую пудру), и затем капнуть туда-чем, смотри выше! Ну и не одним же цветом, и ходовую и траки! Башня серым, корпус чуть темнее, и т.д. Но лучше преобрести пигменты MIG. Убойная вещь! Пастельные мелки-рядом не стояли!
Ответ: как пастелить ? как пастелить ? Привет Linol! Очень просто:мелок натираешь на мелкий наждак. Можно развести скипидаром, а можно уайт-спиритом. Еще можно обычной водой. Чтобы получилась кашица(примерно как сметана). И ею натираешь модель: но не сильно!! чтоб краску не стереть! Под деки обязательно нужен глянцевый лак:гл.лак-декаль-гл.лак, всю модель задуть матовым лаком. Деки вырезать как можно ближе к рисунку-не ленится!!! Результат тебя приятно удивит, не будет видна подложка(если вырезать)! Можно нанести пастель на модель(сухую пудру), и затем капнуть туда-чем, смотри выше! Ну и не одним же цветом, и ходовую и траки! Башня серым, корпус чуть темнее, и т.д. Но лучше преобрести пигменты MIG. Убойная вещь! Пастельные мелки-рядом не стояли!
Ответ: как пастелить ? тампоном большим и мягким, я просто кусочек ваты в ткань тонкую заворачиваю, чтоб волокон не оставалось, а мелкие места- на малочку наматываю...
Ответ: как пастелить ? Выбери себе пару ненужных кистей-одну круглую, вторую плоскую. И используй их только для этого, т.к. пастель можно как втирать(в плоский лист брони) так и выделять ею мелкие детали(наносить вокруг выступающих люков, заклепок), получается что-то на подобии "сухой смывки".
Ответ: как пастелить ? Не помешает матовым лаком задуть! А то на отлично собранных танках декали блестят.
Ответ: как пастелить ? Посоветую сухие декали - не надо их замачивать , не блестят. Сам пользуюсь в основном только ими.Жаль нет готовых моделей- всё раздарил перед переездом на новую квартиру, а новые ещё в глубоком процессе - а то показал бы .Можно посмотреть эти сухие декали на модельных сайтах.Единственный их недостаток - сложно наносить на поверхность покрытою цимеритом и другие рифлённые поверхности.
Ответ: как пастелить ? Рекомендую вручную обозначения рисовать. особенно крупные номера , звезды и т.д Результат - как настоящие... Декали мне больше интересны для очень мелких деталей...
Ответ: как пастелить ? А надо поаккуратнее с ними! Не ленится, и выризать. Как, я уже писал. Попробуй, ничего сложного в этом нет!!!