как пастелить ?

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем linol, 5 тра 2008.

1. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес
    Вот собрал две кв-шки паралленьо , одну нашу другую немеческую, и пытался ее напастелить.... вот что получилось, кстати не могу научиться граммотно фотографировать...может подсажете?\

2. Цікаві лоти

1. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    2. Marder II 1.35 маштаб делал я в принцепе все на фото С Уважением
      1400 грн.
    3. Представляємо вам елегантну мініатюру з мідного сплаву.Цей вражаючий солдатик вагою 52.2 грам висото...
      250 грн.
    4. Іграшка виробництва Германії до 1945року випуску
      300 грн.
    5. Матеріал: ЦАМ (цинк-алюмінієвий сплав) Вага: 84.2 г Розміри: — Висота: 4.7 см — Ширина: 5.4 см — Г...
      240 грн.
  3. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес
    Ответ: как пастелить ?

4. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE

Оличная работа.Всегда завидавал моделистам:smile_12: Я тоже начал собирать по малеху.танчики и самалёты.1)[​IMG] 2)[​IMG]

5. Макар

Макар Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Красивый Город

как пастелить ?
    Привет Linol! Очень просто:мелок натираешь на мелкий наждак. Можно развести скипидаром, а можно уайт-спиритом. Чтобы получилась кашица(примерно как сметана). И ею натираешь модель: но не сильно!! чтоб краску не стереть!
    Можно нанести пастель на модель(сухую пудру), и затем капнуть туда-чем, смотри выше! Ну и не одним же цветом, и ходовую и траки! Башня серым, корпус чуть темнее, и т.д.
    Но лучше преобрести пигменты MIG. Убойная вещь! Пастельные мелки-рядом не стояли!

6. Макар

Макар Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Красивый Город

как пастелить ?
    Привет Linol! Очень просто:мелок натираешь на мелкий наждак. Можно развести скипидаром, а можно уайт-спиритом. Еще можно обычной водой. Чтобы получилась кашица(примерно как сметана). И ею натираешь модель: но не сильно!! чтоб краску не стереть! Под деки обязательно нужен глянцевый лак:гл.лак-декаль-гл.лак, всю модель задуть матовым лаком. Деки вырезать как можно ближе к рисунку-не ленится!!! Результат тебя приятно удивит, не будет видна подложка(если вырезать)!
    Можно нанести пастель на модель(сухую пудру), и затем капнуть туда-чем, смотри выше! Ну и не одним же цветом, и ходовую и траки! Башня серым, корпус чуть темнее, и т.д.
    Но лучше преобрести пигменты MIG. Убойная вещь! Пастельные мелки-рядом не стояли!

7. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес

а чем наносить? кистью или ...??

8. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland

тампоном большим и мягким, я просто кусочек ваты в ткань тонкую заворачиваю, чтоб волокон не оставалось, а мелкие места- на малочку наматываю...

9. Макар

Макар Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Красивый Город

Выбери себе пару ненужных кистей-одну круглую, вторую плоскую. И используй их только для этого, т.к. пастель можно как втирать(в плоский лист брони) так и выделять ею мелкие детали(наносить вокруг выступающих люков, заклепок), получается что-то на подобии "сухой смывки".

10. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва

Не помешает матовым лаком задуть! А то на отлично собранных танках декали блестят.

11. linol

linol Oberschütze

Повідомлення:
    1.056
    Адреса:
    лес

декали ваще повергают меня в шок

12. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва

Посоветую сухие декали - не надо их замачивать , не блестят. Сам пользуюсь в основном только ими.Жаль нет готовых моделей- всё раздарил перед переездом на новую квартиру, а новые ещё в глубоком процессе - а то показал бы .Можно посмотреть эти сухие декали на модельных сайтах.Единственный их недостаток - сложно наносить на поверхность покрытою цимеритом и другие рифлённые поверхности.

13. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва

Вот сайт производителя с описанием применения - http://www.mwdio.chat.ru/

14. alex_welt

alex_welt Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Nord Ukraine

Рекомендую вручную обозначения рисовать. особенно крупные номера , звезды и т.д Результат - как настоящие... Декали мне больше интересны для очень мелких деталей...

15. Макар

Макар Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Красивый Город

А надо поаккуратнее с ними!:D Не ленится, и выризать. Как, я уже писал.
    Попробуй, ничего сложного в этом нет!!!:smile_12: