Понимаю,название темы смешное,НО:я этих милых котиков скоро начну убивать на...!!! Терпенья больше нет! Ситуация следующая:живу в сталинской двухэтажке,первый этаж,без удобств. Пристроил себе небольшой балкончик(около 12 м2),провёл газ,воду,канализацию... Вход сделал отдельный-типа с балкона. Всё хорошо. Этот год начались сюрпризы-котейки,сволочи,начали обсцыкать входную дверь. В соседей есть кошки(по собачьи СУКИ!!!),так,видать,окрестные коты ходят к ним на БД,и подтверждают своё участие на моих дверях. Как были морозы-терпимо,мыл регулярно разными моющими(жена просится-брезгает ),а сейчас,как потеплело... Пробовал обрызгивать низ двери "ТЕРЕН"ом:неэстетично(такая,типа жирная,полоса),да и не надолго. Подскажите,битте,кто что знает в данном вопросе,в противном случае скоро начну массово выставлять котячьи шкуры на экспозицию. СПАСИБО! P.S. на фото:во время летнего ремонта,сейчас немного благоустроеннее.
Re: Как отпугнуть КОТОВ! темка смешная,но у меня та же проблема,всю плитку во дворе изгадили,я порошком сыплю,шо б им сдохнуть.помогает,но не на долго,просто меняют место
Re: Как отпугнуть КОТОВ! Тёщей отпугнуть (с) А если по делу, то попробуйте уксус возле дверей разбрызгать, или молотым перцем посыпать...нашим знакомым такие методы помогли
Re: Как отпугнуть КОТОВ! хм. вот этого точно не надо.. нужно соседскую кошку изолировать от общества котов. после этого ваши проблемы закончатся. пока она доступна для них, они будут ходить и метить территорию. такова их физиология.
чтоб пропала проблема надо убрать причину. тоесть убить кошку, вместе с хозяйкой желательно, чтоб новую не завела.
Re: Как отпугнуть КОТОВ! дешевле будет кошку соседскую стерилизовать.. чем из-за каких-то котов забор городить..
Поймать того кота, потыкать носом в ссаки (как это делается если тот дома нагадил), один раз, второй и больше приходить не будет. Убивать из-за того что кот не там ссыт это слишком.
как вариант. но попробуй того кота поймай.. да и может там не один кот. они могут "перебивать" запах конкурента
хотел бы я на это посмотреть а идентифицировать как его будте? пачпорт спрашивать или справку из ЖЕКа
В мене була подібна проблема, з сусідськими курами - гадили на бруківку і клумби розривали. Проблема вирішилась за допомогою пневматичної рушниці.
Попробуйте анисовое масло. Мой кот любил метить кожанный диван, тапком по мордасам не помогало. Пару раз намазали масло, теперь да же не лежит на нем.
У меня вот подобная проблема была: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=194447 Советовали медвежий жир. Попробовать не получилсь - кошаки с приходом холодов пропали...
Во, от изобретателя смотревшего "Звездный десант" http://www.vesh.ua/index.php?productID=3600 "Лазерный указатель для высокой точности прицеливания"! "Устройство имеет две настройки: собака или кошка"! Даже жалко, что я вырос..
подібна проблема. тільки мені коти колеса на машині мітять завжди в дворі. після чого пси недають проїхати, гавкають і кусають колеса як коняку ))) буду знати тепер, як боротись.
Я уже затрахался сыпать перец, поливать уксусом, и разговаривать с ними по человечески... Терплю.... иногда попадаю резиновым сапогом по очередной наглой кошачьей роже... А убивать их.... рука не поднимается... у самого двое живут... Коты оне с другой галактике... прилетели, шоп за нами наблюдать и лечить...))) Кароче этих сцук котов, можно только терпеть....
валерианки, шмалерьянки до первого дождя, остальная химия так же. с памятью кошачьей тоже какая то закавыка, это собаке раз из пневмы шлепнул, обходить будет, с котами не пройдет.четко выраженых ареалов обитания тоже нет.+ мстительность.