Как отличить реплику старинного оружия от оригинала???? Ща на западе стали серийно призводить копии старинного оружия. Как отличить реплику старинного оружия от оригинала???? Какие клейма ставят на новоделах? Видел фото кольта НЕВИ фирмы так там все оригинальные клейма были сохранены, а в дополнительных клеймах фирмы производителя я пока не разбираюсь. Кто сможет, пожалуйста просветите!!! Мне тут обещали привезти ружбайку из-за бугра, но людей я этих почти не знаю....СПАСИБО!
ТС, во-первых не вижу "добрый день" - привыкайте - здесь принято здороваться. Во-вторых вопрос из разряда общих и абсолютно неконкретных - какое конкретно оружие Вас интересует? Холодное, огнестрельное? Какая конкретно модель того или иного? Ну "детский сад" просто. В третьих - Ваша цитата "Мне тут обещали привезти ружбайку из-за бугра, но людей я этих почти не знаю" наводит на мысль, о Вашем авантюризме. Какую ружбайку? Как они ее собираются провезти через границу для Вас? Это антикварное оружие? Огнестрел это или ММГ? Или реплика? Какие статьи есть по этому поводу в УК и т.д. Если Вы хотите получить ответ - он таков - учиться, учиться и еще раз учиться, только не коммунизму по-настоящему, а перелопачивать горы специальной литературы, разбираться в нюансах производства и производителей, клейм и т.д. Другого пути человечество не придумало. Или Вы хотели "универсальный ключ прокачки" умений оружейного антиквара, который за секунду превратит Вас в умудренного опытом? Щелк - и Вы уже 2000% прокачались)) Предполагаю, что Вас интересует именно Colt Navy - тогда прежде чем что-то покупать, выложите сюда качественные фото предмета, комрады помогут. Для этого и существует форум. А там глядишь и Вы знаниями обрастете. Универсальных правил нет. Первый "звонок" если предмет выглядит совершенно новым, нет забоин на каморах и на поверхности деталей, которые больше всего соприкасаются с поверхностью/кобурой и т.д., слишком четкие грани клейм и надписей. Но это для хорошей копии уже подделывают. Точнее просто состаривают. О несоответствии материалов изготовления я не говорю - это уже совсем "мрак", но проверить взвешиванием можно. Не всегда штамп для клеймения соответствует историческим образцам - тут нужно в любом случае сравнивать и запрашивать мнение форумчан. Причем желательно не только на Райбе, но и на Ганзе, и т.д. Если покупаете в нормальных оружейных магазинах - вероятность копийности меньше. Если "с рук" - другое дело. Купите или скачайте несколько книг по Кольту - они есть в сети и сравнивайте с тем, что Вам предлагают. И еще раз прошу - задавайте конкретные вопросы, и Вы получите на них конкретные ответы. Вопрос о "границах мироздания" имеет только один ответ - "бесконечность".
Надо читать литературу и изучать оружие.Никто вам не скажет 10 отличий настоящей "ружбайки " от подделки.Производство не стоит на месте,копии уже иногда превосходят оригиналы.
Если ружьё гладкоствол под патрон центрального боя, то их не подделывают. а вот клейма подделывают. Т.е. берут рядовое ружьё и шлёпают на нём клеймо известного мастера того-же периода. если капсюльное (кремниевое) их сейчас серийно выпускают, есть любители охотиться с ними. В любом случае нужно смотреть. Фото есть? И ещё озвучьте цену. Это важно.