Как открутить гаечку???

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Хер Майор, 10 гру 2009.

1. Хер Майор

Хер Майор Schütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Россия Воронеж
    Друг подогнал лапатку, а она не складывается, :confused: вероятно резьба заржавела. Наливал на резьбу оружейное масло. но результатов не дало.
    Посоветуйте пожалуйста, что можно использовать

Images:

111220091353.jpg
    1. (в наявності 3 шт.)
      Пружина новоробна,посилена,якісна. Демпфер може відрізнятися від того,що на фото.
      280 грн.
    2. Редкая вещь. Аппарат под 223 гильзу, 10 холостых в комплекте. Прицел родной, не переставлялся. Затво...
      35000 грн.
    3. ММГ макет ППШ:сарайный сохран,деактив стволика,затвор-коп.
      9000 грн.
    4. (в наявності 9 шт.)
      Предложу зарядки (машинку для заряжания патронов) к магазинам МР-38/40 (новодельные). Произведено на...
      2200 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      По фото
      100 грн.
  2. Нагреть.Или в соляре замочить.

3. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Попробуй так называемый "жидкий ключ". Продаётся в баллончиках или тюбиках на любой заправке. Я пользуюсь-отлично

4. Remo

Remo Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.931
    Адреса:
    Україна м.Чернівці
    нагріти не получитьця гайка Бакелитова

5. Хер Майор

Хер Майор Schütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Россия Воронеж
    А соляра или жидкий ключ на дерево не повлеяют, всеж ручка родная, жалко.

6. Remo

Remo Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.931
    Адреса:
    Україна м.Чернівці
    нет

7. Хер Майор

Хер Майор Schütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Россия Воронеж
    Спасибо, попробуем!!!

8. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    ДА!

Вы уже изволили экспериментировать?

Хер Майору:

Установить в вертикальное положетие штыком вниз, и в течении недели шприцом утром и вечером АККУРАТНО наливать на стык резьб малость обычного керосину...

9. Хер Майор

Хер Майор Schütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Россия Воронеж
    Нет, еще лапатку не успел загубить.
    Спасибо тебе добрый человек.

10. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    100%, сам пробовал - должно помочь !

11. restler09

restler09 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    121
    Повідомлення:
    5.369
    Адреса:
    Украина
    Я с такой проблемой сталкивался,и первую гайку запорол.Я высверливал палец на котором лопатка складывается.А потом шток с резьбой вместе с гайкой на сутки опускал в уксус.На следующий день шток(тот которыйс резьбой куда черенок вставляется)зажал в тески,на бакелитовую гайку намотал тряпку,и аккуратно неспеша начал откручивать газовым ключем.В общем с двух копанных лопаток я собрал одну,и получилось супер.;)

12. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    К обычному керосину, рекомендую добавить процентов десять обычного веретенного масла...;) Ни каких газовых ключей, и побольше терпения..

13. berserker

berserker Stabsgefreiter

Повідомлення:
    319
    Адреса:
    киев
    сам с такой хренью неделю мурыжился... вд и на два дня в целлофан... с третьего раза пошла...

14. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    ВД или Лимонную кислоту крутую влить туда. Или замочить в лимонке. Потом ждать и по троху... газовым ключом. Пойдет как миленькая.
    Соведы с керосинами не слушай, кроме вони дикой от него никакого толку нету. Да и быть не может. Полувековая ржавчина ему не по зубах.

15. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Ну да, конечно...
    ВД 40 на основе чего? Керосин обезвоженный, + масло и ароматизатор.
    Случаеи про мело-керосиновую пробу не слыхал? Сварочные швы так проверяют. одну сторону натирают мелом, а обратную мажут керосином. Если сварочный шов негерметичен - на меле будет пятнышко через сутки. Дедовский полевой способ, когда рентгена нет рядом. А его всегда нет рядом...

1 людині також подобається це.
  16. shnur

shnur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    UA
    а я соглашусь с Orest'ом. недавно крутил один ржавый девайс, который пролежал несколько месяцев в керосине, думал его супер проникаемость поможет...
    да хер то там..., проникать то он проникает, но че толку!? ржу он не разрыхляет, и смазкой его не назовешь... как была железяка ржавая и не поддавалась разбору, так и осталась..., пока не нагрел, далее електролиз и т.д.

2 користувачам це сподобалось.
  17. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    2 Драйвер
    Он то проникает, керосин, но с ржавчиной не борется. В итоге - вещь бесполезная.

18. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Но ржавчину разрыхляет. Конечно не так быстро как прочая новомодная жимия или старомодная тормозуха...

19. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    :smile_12:керосин,вещь очень даже не плохая.просто надо уметь пользоваться.большинство почему то думает,что просто залить керосином достаточно.друзья,керосин ржавчину не удаляет,к примеру,как электролиз,он ее разрыхляет.что бы раскрутить"железку" после замочки в керосине,ее надо обстукивать,в зависимости от самой "железки",или молотком или кияночкой(резиновой или деревянной),а потом раскручивать,опять же не форсируя событий.я лично его использую ,для раскручиваний и рзборки,постоянно,мне нравится.а вообще,у каждого есть свои "примочки" и "фирменные"рецептики.:)

20. shnur

shnur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    UA
    J.silver, да что только не пробовал... и доставал щеткой чистил, и молотком обстукивал, причем в конце даже очень сильно. Не помогло ни на сколько. Но стоило нагреть пару раз на конфорке с опусканием в холодную воду, все задвигалось и стало разбираться. понятно что не во всех случаях нагрев подходит для разбора, но если вещь не взрывоопасна и состоит только из железа, способ самый быстрый и еффективный. При этом металл не слабеет (если это для кого-то важно), т.к. температура горения не настолько большая, до красна не нагреть...
    Так что я в керосине не увидел еэффективное средство, как не пытался... хз, может девайс не тот был?

21. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    shnur, а если греть нельзя из-за состава материала, например то же бакелит в сопряжении с металлом? Электролиз - не в масть, ибо деталь окружена диэлектриком, бить тоже сильно нельзя, лопнет скотына. Только размачивать...

22. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Вот,блин,приходится повторяться.Я не доказываю,что керосин супер-пупер на все случаи в жизни,просто может не нарывался на "железку",которую не смог разобрать при помощи керосина.Не грел ни разу,но кто знает,может когда и придется,тогда с радостью прибегну к вашим рекомендациям.:)

23. shnur

shnur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    UA
    Я не пытаюсь убедить, что в этом случае лучший способ это нагрев. Уже писал, что он подходит не во всех случаях... Я лишь высказал свое мнение по отношению к керосину, исходя из опыта.
    В этом случае, я бы наверное раскошелился и накупил ВэДэшки, да утапил бы в ней девайс. Есть все основания считать, что она все же получше будет... а быть может даже опробовал сначала прокислотить, а затем ВД. Решать конечно хозяину. Как вариант, я бы начал с кислоты, чтобы окрыть доступ к резьбе для ВэДэхи.

24. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    ВДшка сцуко дорогая, 400 гр. - 50 грн. сам закупал на парк недавно.
    А чтоб открыть доступ - просто надо корку сорвать к рыхлятине, даже простой щёткой.;)

25. Борей

Борей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    512
    Адреса:
    Гиперборея
    Если еще не открутили
    То совет как именно откручивать без царапин и надежно.
    Берете веревку , завязываете кольцо большего диаметра , вставляете палочку (короче то чем будете крутить , рычаг) накручиваете , кольцо из веревки зажимает гайку надежно и прочно с постоянным усилием. , ну и откручиваете ,
    Понятно я изъяснился ?