Как определить подлинность раняхи?

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем comp47, 8 чер 2010.

1. comp47

comp47 Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Казахстан
    Привет форумчанам! Кто может толково обьяснить как определить подлинность раняхи...по каким признакам,по жетонам то же если можно. Хотя бы в общем...Хочу купить через инет,как не оплошать? Я новенький в этом деле...Буду благодарен всем кто откликнется:)

1. Новий водонепроникний пінпоінтер
      650 грн.
    2. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1300 грн.
    3. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ v2, малыш FM v2,. К...
      50 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
  2. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Если приобретать подобные вещи, необходимо в живую их видеть, как говориться - понюхать, пощюпать, ито можно лохонуться, сейчас такие чудеса творят....
    Самый наверное лутьший вариант - брать у провереных людей, др. я не вижу.

3 користувачам це сподобалось.
  3. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    совершенно согласен с 298СД ! фуфел может быть такого качества,что и спец оценку не сможет дать... ищите сами! раняхи не так уж и редки... ну а если приспичило купить,то сравните с оригиналом,или смотрите патину,не вымытую грязь из под булавки и крючка...

1 людині також подобається це.
  4. comp47

comp47 Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Казахстан
    Что можете сказать по этому поводу? Реально посмотреть не могу...увы.

Images:

SN150056.jpg
    SN150057.jpg
  5. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    судить по такому фото трудно, на моё имхо ранение оригинал в не самом лучшем сохране (возможно с тела или грунт был плохой), но если я правильно понял цвет фото - то похоже предыдущий владелец/продавец её подкрасил с обеих сторон, кажется просто чёрным маркером(в местах которые потёрты и поедены краски точно быть не должно), и возможно иголочка не оригинал...

6. comp47

comp47 Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Казахстан
    Меня то же смущал черный цвет...я видел потертые,дырявые,а тут видно что сохран плоховат и черный цвет. Спасибо за информацию! как ваше мнение-какая ей цена?

7. comp47

comp47 Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Казахстан
    И сюда же пара жетонов...стоящие или нет??

Images:

SN209.jpg
    SN1514~2.JPG
  8. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Вот выложу свою недавнюю ( сканер ):
    Местами видно сквозь краску просматривается потертости, металл.
    А по вашим фото трудно сказать

Images:

232323232.jpg
  9. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.138
    Адреса:
    Дніпро
    По таким фото точно не скажу, но на 80% уверен что копия. Жетоны оригинал.

10. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    По цинковому жетону у меня сомнений нет - заготовка 100% оригинал, да и набивка тоже, а вот правый... не нравиться мне он:
    - мне кажется царапины нанесены на заготовку ещё до набивки,
    - не нравится мне и равномерно как бы зернистая а не плоская поверхность алюминия(такое бывает при чистке алюмин-й пластины щёткой на точиле)
    - судя по чистоте набивки (если это оригинал) кто-то чистил жетон химией, но почему тогда не отчистились/не очищались прорези и отверстия под шнур?
    Но моё мнение не претендует на единственно верное это всего лишь моё скромное субъективное имхо.
    По жетонам вам лучше спросить в разделе Erkennungsmarken http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=45 заодно там проверят в "лексиконе" 16й запасной сап батальон на предмет сущ-я этого подразделения.
    По ранению и его стоимости спросите в разделе сколько стоит => награды здесь: http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=23 или здесь: http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=152 разумеется цены скорее всего вам укажут Украинские - в России дороже.

2 користувачам це сподобалось.
  11. comp47

comp47 Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Казахстан
    Всем спасибо! Тему можно закрыть.