Как немцы воспринимают войну?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 26 лип 2010.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    http://kp.ru/daily/24482/639929/
    Интересное интервью Дмитрия Стешина и немца Шолля.. Особо интересно его мнение о Холокосте..
    За 12 лет немец стал русским если смотреть на фото.. Очень похож как с будуна..

1. (в наявності 2 шт.)
      Предназначена для стягивания лямок на груди с целью облегчения переноса груза. Запас по ширине больш...
      95 грн.
    2. Підсумок для складної саперної лопати
      40 грн.
    3. Новый подсумок запечатанный и с биркой
      200 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Сумка на пояс і два підсумка ( мультикам). Нові. + підсумок для термоса ,пляшки 0,5 мл + yoke у...
      400 грн.
    5. Лот13. Сухарка ,сухарна сумка, підсумок (Австрія). Матеріал 100% поліамід Розмір: -висота 36 см. -...
      260 грн.
  2. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Понравилось высказывание немца

Шолль:

- Я жил раньше рядом с голландцами, бельгийцами. Наши деды голландцев захватили за 1,5 суток. Самое страшное, что с ними сделали, - отнимали у них велосипеды. Голландские знакомые до сих пор негодуют, объясняют, что для их народа это был ужасный удар. Ведь велосипеды для них - основной транспорт.

3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Правильный немец...

Чинкова:

- Так можно вас, Штефан, поздравить с 65-летием нашей Победы?

Шолль:

- Я не знаю, нашей, вашей. Понимаете, у меня русская жена, маленькая дочка. Она наполовину русская, наполовину немка. Она должна надевать майку, где написано: «Это моя Победа»? У нее один прадедушка погиб на той стороне, а другой - на этой стороне. Мы живем в России, она вырастет сначала русской. Но все-таки я ей буду рассказывать, что у нее немецкие предки. И что ей сказать насчет этой Победы?

Шолль:

- Немцы думают меньше об этой войне. Для них был так называемый «час 0», это было 9 мая 1945 года. Все захотели жить по-новому, когда поняли, что фашизм с его идеей об исключительности Германии, о том, что немцы - самый сильный, умный, красивый народ, привел всех к краху. Поэтому лучше, мол, о той эпохе вспоминать пореже. Меня бесит, что у нас очень избирательная система покаяний. Памяти жертв холокоста - 6 миллионов евреев, которые погибли в концлагерях (что, конечно, жутко), - посвящаются бесчисленные передачи. Это все правильно, но нельзя забывать, что в то же самое время от рук немцев погибли 27 миллионов советских людей. В основном - мирных жителей. Вот об этом вспоминать не очень хотят.