Как найти захоронение

Discussion in 'Для новачків' started by Kurt Wagner, Oct 2, 2009.

1. Kurt Wagner

Kurt Wagner Stabsfeldwebel

Камрады, прошу совета в поисках захоронения.
    Исходная информация со слов старожила: в январе 44-го в небольшом бою было убито 5 гансов , немцы тогда уже отступали. По слова старожила нашими бойцами была вырыта яма , куда на дно сброшено немецкое оружие и прочие боеприпасы , а сверху на них сброшено 5 трупов немцев , для того что-бы дети не тягали с ямы стволы. Летом 44-го, говорил дед, что они с пацанами начали копать в том месте , докопались до трупов, начало вонять, и они испугавшись , бросили эту затею. Сейчас этот дед показывал нам это место приблизительно , там небольшая лесопосадка , место примерно 30х30 м , это на опушке посадки. Дед говорил что закапывали где-то на 1 м . Именно в указанном месте прокопали мы где-то по шею, но там на протяжении многих лет люди сбрасывали разный хлам : стекло , вёдра и прочий шмурдяк, короче ему нет конца и края, мы плюнули и уехали. С металоискателем там делать нечего , потому что кругом валом разного мусора. Каким способом можно найти этот сброс ? Хотелось бы поднять гансов,дед говорил, что закапывали их одетыми, значит всё при них, ну и интересно, конечно,то что под ними. Буду благодарен за Ваши советы.

2. Интересные лоты

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    3. Новый поисковый магнит D94mm,H28mm..Вес с болтами 1560грм,без болтов 1460грм.…смотрите другие мои ло...
      2128 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
  3. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Попробую щупом определить место. Я лично так и сделал бы.

1 person likes this.
  4. AlexPanzerSS

AlexPanzerSS Obergefreiter

С помощью щупа определяешь место,как только что то чуствуешь-бьёшь шурф,если ганс-площадь определена,раскапываешь и поднимаешь.

1 person likes this.
  5. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    Забейте шурфы по всей участку предполагаемому...и найдете яму
    А зачем вам дохлые иностранцы? Это ж мародерка выходит

10 people like this.
  6. AlexPanzerSS

AlexPanzerSS Obergefreiter

А может пацаны из самых благих побуждений хотят перезахоронить солдат,ввязавшись при этом в долгую тягомотину с Фольксбундом,истратив не один год на ожидание от них ответа?:D
    Если заведомо раскапываешь захоронение,то иначе как мародёрством это не назовёшь.Пусть лежат дальше,а вы себе себе ещё накопаете и без трупов,вы же там ничего кроме убитых ранях и сгнивших пряг не поднимете,есть ли смысл?Да и под трупами от оружия ничего не останется,из за продуктов разложения трупа железо гниёт в два раз быстрее,да и не думаю,что наши оставили бы оружие.

6 people like this.
  7. Kurt Wagner

В принципе ради достойного перезахоронения солдат и стоило бы их поднять. На счёт тягомотины , сейчас так и получается : есть два поднятых ганса в прошлом году , созванивался с Дорофеевым вначале весны , обещали забрать , но пока ни слуху , ни духу от них - лежат во времянках. Раньше передали им 31 ганса , но за рассшифровку жетонов даже не спрашивал, знаю это бесполезно. На счёт мародёрства - моё мнение , это когда поднимаешь лежаки, а здесь неучтённое захоронение, можно сказать санитарный сброс. На счёт оружия - так сказал дед, а правда ли это.. А зачем нашим немецкое оружие , они ж тогда уже наступали, вроде всего валом было.

8. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    Незаконно это будет...Это прерогатива Фольксбунда или организации, с которой у них договор....Иначе можно схлопотать неприятности...Немцы ныне не те пошли, что даже лет 5 назад..
    И не особо они спешат забирать своих...У них и без этого забот хватает..например погосты тысячники, которые под застройку попадают...
    Обычно это заканчивается, тем, что выкопанные по "черному" иностранцы, так и остаются лежать, в той же яме...в лучшем случае в мешке..без жетонов...
    Сначала решите зачем поднимать яму..Ради жмуров, кости пощупать? Тогда сначала узнайте как их пристроить...Ради хабора? Наверное огорчу..после разложения тела, обычно железо не в самом красивом видеo_O

1 person likes this.
  9. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    15
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Ну конечно щупом! я уже не один год ищу нашу братку и не один я и банан!

1 person likes this.
  10. nait

nait Stabsfeldwebel

Ещё есть Георадар,только это проффесиональная техника:)

1 person likes this.
  11. BAR

BAR Oberst

Напрячь деда, задавать вопросы под разными углами, бродя с ним по месту. Отслеживать просадку грунта, рисуя карту-схему, чтоб потом в 3-х соснах не заблудиться. Если есть gps-навигатор, можно схему не рисовать. Дальше щуп - находим места копок попутно, лопатой, разбирая верховые мусорники, металлодетектор, шурфление.

1 person likes this.
  12. zoomkill

zoomkill Schütze

слова местных- сахар дела! всегда обращаем внимание на линию ландшафта в обследуемой области. Если нет следов более позднего изменения слоёв земли интересующимися, стоит обратить внимание на возможные западания. В местах, где разлагается труп появляются характерные провалины в земле. Поработайте щупами там. Если посчитать, что тела закапывались на глубину 1 м, имела место бытовая помойка, то метрового торсионного щупа будет явно мало.

1 person likes this.
  13. BAR

BAR Oberst

Да, по весне, как только начнёт пробиваться трава, в копанных и удобрённых останками местах она появляется чуть раньше. Никогда сам это не проверял, но гипотеза правдоподобна.

1 person likes this.
  14. Rottenfuhrer

Rottenfuhrer Stabsgefreiter

Верно,продукты разложения трупа съедают железо очень жёстко.Бывают случаи,что касон с костяка с одной стороны сохраняется с краской,а с другой прогнивший до дыр.Да и душок бывает специфический.:smile_8:Металл запах напитывает,даже в земле.

1 person likes this.
  15. nait

nait Stabsfeldwebel

Всё зависит от грунта,от продуктов разложения в меньшей степени.

16. Rottenfuhrer

Естественно зависит от совокупности многих факторов.:smile_8:

17. Andrew-79

Andrew-79 Schütze

Помница в детцве (в селе у деда) покоя недовал местным захороненый отряд (6-7ч) гансиков - откопали (глубина была точно не больше метра) пришло всё село ,трактором сгорнули и вывезли кудато ,так вот помню нож в ножнах на половину сгнивший. можно сказать его осталось 60%

1 person likes this.
  18. nait

nait Stabsfeldwebel

Святое дело размародёрить ганслежак:smile_12:Кто бы,что бы не говорил на этом форуме(и на других)А все этого хотят,и ищут.Вперёд камрады,не фиг лицемерить.
    Заберём своё,что окупанты отобрали!

1 person likes this.
  19. dick-900

dick-900 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    -2
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    А на какой в среднем глубине немцы хоронили своих солдат?

20. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

нету такого "в среднем"

21. Kurt Wagner

Нам попадались в 30-40 см, но это лежаки.

22. Rottenfuhrer

Никогда не поверю тем,кто говорит,что не трогают лежаки.Согласен,все этим занимаются,и признаюсь,что я не исключение.

23. Kurt Wagner

100 %:smile_12: И я этим грешил раньше, не знаю удержусь ли сейчас, если он мне попадется. Другое дело , то что потом сделают с останками, я лично всегда стараюсь передать Фольксбунду, это всё же люди были.

1 person likes this.
  24. Rottenfuhrer

Поступаю аналогично,а так временно ставлю крест и сообщаю о захоронении.

25. pobeditel

pobeditel General-major

Браво !!!

26. dick-900

dick-900 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    -2
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Почему спросил. У нас на окраине города есть место ,где хоронили немцев. На том месте до сих пор ничего не строят. Так пустырь и стоит.