как найти награду?

Тема в разделе "Викрадені речі", создана пользователем slavapopov, 21 авг 2012.

1. slavapopov

slavapopov Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Ув.коллеги.Подскажите как найти потерянную или украденную награду родственников.:beer:

Donbas95 и Vlad1995 нравится это.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 5 шт.)
      Глушилка GPS Глонасс для авто в прикурювач 12-24V для вантажних і легкових автомобілів​ Опис:...
      420 грн.
    2. Блок управління зі збитого ШАХЕД Стан по фото Кошти на підтримку мобільної бригади яка виконує...
      900 грн.
    3. GPS навигатор TomTom One Canada 310. В отличном рабочем состоянии. Отсутствует резинка-присоска на д...
      600 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Глушилка сигналів GPS G9 PRO Потужна глушилка, що пригнічує всі види сигналів GPS, мобільного зв&#03...
      2350 грн.
    5. (в наличии 10 шт.)
      Глушилка GPS USB + Micro USB + адаптер у прикурювач Надійний пристрій для захисту від стеження через...
      1019 грн.
  3. Партизан1993

Партизан1993 Gefreiter

По утерянным не знаю.
    Но подскажу по украденным. У моего прадеда были похищены медаль за оборону Ленинграда и орден отечественной войны второй степени, у меня на руках есть документы и БЫЛ неподдельный интерес вернуть данные награды, скажу больше я даже знаю кто украл, и даже знаю за сколько продали - 25 гривен. Но увы..
    Во время обучения я спрашивал у практикующих юристов, адвокатов, бывших и действующих силовиков о возможности вернуть похищенные награды, все как один разводили руками и утверждали, что это практические невозможно.
    Во время прохождения практики в правоохранительных органах общался с должностными лицами в чьем производстве находились ( находятся дела) о похищенных наградах, ответ так же был отрицательный.
    Данное положение диктуется целым рядом причин, но самой главной причиной служит то, что никому нет дела до этих наград.

1 человеку нравится это.
  4. slavapopov

slavapopov Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Да всё сложно.Особенно когда родычи продают дедовские ордена за гроши.Думаю не от хорошей жизни.Мне жаль очень что такие святыни приобретают дешёвый статус благодаря нищете людской.

Donbas95, Vlad1995 и kosta leshiy нравится это.
  5. сергей18

сергей18 Leutnant

А мне кажется дело в не нищете, а наплевательском отношении многих людей к своим предкам , родственникам. Ведь многие внучата или сынки сдали ордена деда ,что бы бухнуть самопала какого ни будь или двинуться ширкой

Varvar-A и kosta leshiy нравится это.
  6. Титуляръ

Титуляръ Feldwebel

Им бы пережить, что пережил человек получивший награду . Его продают как кусок метала, не зная что за ним стоит.

1 человеку нравится это.
  7. Panzerknacker

Panzerknacker Stabsfeldwebel

Такая же беда....
    Ищу "Красной Звезды" прадеда...но надежду потерял давно.
    Ну одно радует, орденская книжка хоть дома.
    Думаю на форуме копию заказать у кого-нибудь и номер выбить. Хотя-бы так...
    У меня тоже дурацкая история...
    Когда доки в военкомате забирали, сказали мол: "...нафиг вам орден, он где-то там, бла-бла-бла. Вот вам книжка. Детям пенсия по утере кормильца....".
    Ну родственники и не стали заморачиваться. Слов нет.....ослы.