поделитесь по поводу находок касок ( глубина и реакция мд на каску ) хочется железку а попадаются вопы
Залогом успеха станет три вещи. 1.МД. 2.Лопата. 3.Знание истории местности в которой работаете. А конкретныхъ советовъ думаю нет. Разве что шансы увеличиваются если под катушкой большой предмет. К примеру на разведках нового места,больше всего радуют глубокие большие сигналы..
ответ на вопрос глубина от 0.1- до 3 м. реакция мд на каску- пиииип.......пиииип...(да коротких три длинных ) Блин что за вопрос??? каждый прибор дает свой сигнал!!! сам бы купил себе прибор который -говорит тебе - -это штык к 98.... -это КАСКА м-42.... -это МР-40... красота была бы P.S. Да и специально для Владислава ЗОЛОТО-925 пробы
Я за два года ни одной не нашёл... Ну нет их в тех местах, где я обитаю. Если Вам повезло и Вы проживаете в местности, которая богата на военную историю и не очень заселена, то Ваши шансы увеличиваются. А если местность такая, как и моя, то вопрос просто повиснет в воздухе. Поинтересуйтесь историей своего края. А насчёт сигнала... Думаю, что ни один опытный камрад не сможет ответить на вопрос, чем отличается сигнал от каски и, например 120-ти мм летучки, лежащих на одной глубине (допустим 0,5 метра). Все сигналы - только на основе ВАШЕГО ЛИЧНОГО опыта!!! Ну и удачу никто не отменял. Её и желаю Вам.
Глубина обычно полметра,сигнал уверенный. Места:чаще всего передний край,окопы,блиндажи.Запашки на поле-вообще песня. Самое главное:хотеть и искать. Удачи. ПС касок ещё хватает http://reibert.info/forum/album.php?albumid=250
а перезвон и индикатор на мд бегает? а то тут копнул см 40-50 а потом чё-то остановило место действий ораненбаумский плацдарм
Я за 5 лет нашёл 1 сов. и одну адриана---переданы в школьный музей. Ещё сов. касок (МЁРТВЫХ)-2 .Уже 2 года ищу румынскую(ГОЛЛАНДКУ) ну не находится,ГАДИНА.
Срaзу сори зa флуд ))) Выбрaлся в лeс,иду пикaю,опa - сигнaл,хороший гaдинa.Копнул нa штык - ноль,провeрил мд,сигнaл увeличивaeтся.Копнул eщё нa штык - ноль,но сигнaл в ямe eщё большe.Ну рою знaчит потихоньку,дaй думaю рукaми поковыряюсь,зeмлю с ямки выбeру.Нaщупывaю ободок,чувствую пaльцaми зaкругляeтся,пeрвaя мысль - ЖЕЛЕЗНАЯ ШАПКА ! УРА ! НАШËЛ ! ))) С энтузиaзмом выгрeбaю зeмлю рукaми,стоп,зaкруглeниe ободкa кaкоe то большоe...... ВЕДРО С МУСОРОМ Б....ДЬ ))) - тaк думaю,повeзёт в слeдующий рaз ! Нa слeдующий дeнь повeзло ))) - КАСТРЮЛЯ,ЭМАЛИРОВАНАЯ,ЗЕЛЕНАЯ,КРАСИВАЯ,С РУЧКАМИ И УЖЕ БЕЗ МУСОРА ))) Вот тaк я двигaюсь потихоньку к жeлeзной шaпкe ))) И я eё нaйду,почeму то мнe кaжeтся что это будeт ушaстый Хaлхин ! С УВАЖЕНИЕМ !
Все МД разные,соответственно и индикация на них разная.У меня например,вообще индикации нет.А узнать как будет орать проще простого,поднесите МД на 50-70см к железной кастрюле,и узнаете.
Всегда хотел найти именно германский шлем.В течении этого года после многих не совсем удачных выездов по местам боевой славы,заехал очередной раз испытать удачу,после много часового поиска по полям,напоследок перед уездом домой заехал на один интересный участок,предполагаемая нем. позиция.Через несколько минут глухой сигнал близко к чермету ,стал копать думал осколок верховой (т.как не четкий чермет копаю все),без особого удовольствия вырыв яму на штык, предмета не показалось,стало понятно что предмет большой.И тут на глубине 40-50см глухой стук лопаты,дальше руками стал нащупывать округлость.Ну а дальше мечты сбываются.м-42 с декалью вермахта.Вот такая история.
Я только кусок котелка чугунного на 1.5 метра находил)тоже сначала обрадовался мол такое состояние шапки охринеть повезло=)потом дальше дошел до обода думаю чет широкий а потом и ручку вытащил расстроился)за сезон ни одного касона(
шапку ганса выкопал недели полторы назад в засыпаном окопе,прибор сорекс,VDI +35 примерно,восновном гильзач такие номера выдает,на глубине см 20 нашел настрел гильз в колличестве 5 штук,ниже на глубине примерно 50-60см лежал кассон...
Глубина - большая, реакция - положительная.... Места не те видимо. Как сказал один камрад, запаханные траншеи, не обозначенные на местности - песня.
У меня в этом году попроще. На даче сын зазвал съездить на ближайшее урочище позвонить (это в такую-то жару!) Поехали. Понаблюдали чужие покапушки, вытащили килограмм 5 полусгнившего кровельного железа. И ВСЁ! Но на последок решили копнуть бывший водоём (3х3 метра для гусей при доме). Лето жаркое, он и пересох совсем. Хлам, детали какого-то механизма, плотницкий топор... На глубине 15 см водоём выдал тевтонскую шапку с мелкими остатками зимнего окраса (начало марта 1943) Козырёк слегка подгнил, но как экспонат для "школьного музея" сойдёт. Различия сикнала между шапкой и найденным там же каким-то глушителем не заметил.
послушал я вас хлопцы .все крутые поисковики ))) подумав заехал в деревеньку поговорил с дедом местным посидели каптан блека покурили ))) он показал в сторону и дистанцию сказал 1-1,5 км от сель )) итог через час наша трёхклёпка сш39 . спасибо за подсказ по брустверы и глубины так оно и есть ))
Парни,не парьтесь. Едете в Новгородскую область,Демянский р-н,дер. Цемена,спрашиваете у местных где здесь памятник морякам, от него налево к речке Карповке. Перед вами передний край. Наши на болоте,немцы на сухом песочке. И спокойно прогуливаетесь по лесу. Там сам взял кассон с подвесом в очень хорошем состоянии. Кожа цела. При желании найдете и с рунами. Они там держали котел. И МД не нужен. Но много блинов. Надеюсь не все вычистили.
Наличие окопов ни о чём не говорит. Важна информация о характере боевых действий , происходивших на данной местности. Есть места , где просто постреливали друг в друга , так там ничего кроме вопов и настрела не найдете. Хорошие места те , где велись затяжные бои , или местность , в ходе боя , несколько раз переходила из рук в руки.