Как найти информацию о деде?

Dieses Thema im Forum "Меморіали і пам'ятники" wurde erstellt von kurs.ant_, 21. Okt. 2010.

1. kurs.ant_

kurs.ant_ Schütze

Здравствуйте! Извените,мож вопрос и глуп,но возможно ли где-то найти информацию(где воевал,где был ранен,чем награжден и т.д.) о своем деде?знаю только что призван в 39 году с киевской области,воевал и в финскую,и в ВОВ... Хотелось бы восстановить память героя своей семьи. Заранее благодарен за любую помощ

2. Интересные лоты

1. Метал копаний,дерево новоробне.в комплекті 2 закрутки,ромашка накручується легко по різьбі,звичайна...
      700 грн.
    2. Авіаційна граната Пристойний стан
      420 грн.
    3. Содержимое изъято.Металл крепкий.Не сыпется.Ручка закручивается без усилий,мягко.Хороший коллекционн...
      300 грн.
    4. на фото
      499 грн.
    5. ММГ корпус Ф1. Все що на фото, одним лотом.
      350 грн.
  3. Dexter

Dexter Feldwebel

дед погиб или пережил войну?

4. kurs.ant_

kurs.ant_ Schütze

Дед пережил,но увы про него я почти ни чего не знаю... Мне стыдно за то,что не смогу ничего рассказать про него своим детям...

5. Dexter

Dexter Feldwebel

надо делать запрос в ЦАМО на личное дело...
    может что подскажет вот этот сайт http://www.podvig-naroda.ru/
    это по наградам...если имелись

2 Person(en) gefällt das.
  6. морячЁк

морячЁк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    112
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    191
    Какие документы деда сохранились в семье? Сохранились награды или наградные книжки? Что знают родители о деде ( где родился и т.д.) По месту рождения посылаешь запрос в архив и получаешь инфу о прописке, родителях деда, где стоял на воинском учёте. Потом запрос в военкомат каким он был призван и т.д. Ищущий да обрящет. Мой батька таким макаром восстановил древо рода до 1540 г. Удачи.

1 Person gefällt das.