Уважаемые господа! Подскажите, пожалуйста, как найти информацию о братской могиле, расположенной на мысе Колгомпя (Кольгомпя и пр. - возможны варианты написания) в Кингисеппском р-не Ленинградской обл. (см. О-35-010 или прилагаемое). Мучаюсь уже три года - результат: нуль! Силами соседей по садоводству обновил ограду, сам сварил и установил скромную стеллу (была 100% сгнившая деревянная без всяких надписей) и хочу сделать табличку из нержавейки с фамилиями, датами или хотя-бы числом похороненных. Местной власти (Вистинское МО и Кингисеппский РВК) все по... Информации у них нет и искать ее желанием не горят. В ОБД это захоронение не значится. PR-менеджер ЛенВО отослал к муниципалам и обратно в РВК. Командир Военно-поискового батальона ЛенВО (единственный из всех, кто меня не послал куда-либо) удивляется, что на сделаный им более года назад запрос в Подольск ответа до сих пор нет. Что делать-то дальше? Это все в условиях, что захоронение есть на всех картах от двухкилометровки и крупнее. Если кто-нибудь распологает любой (хоть-бы и отрывочной) информацией - поделитесь. Как например "выйти" на архив Северо-Западного ФСБ? Возможно там есть информация по дивизиям НКВД, принимавшим участие в боях за Гарколово, Вистино, Усть-Лугу, Логи, Сойкино и т.д. Заранее спасибо всем откликнувшимся...
Пока могу сказать только об одном человеке, похороненом там. Фамилия БРАТУШЕВА Имя Нина Отчество Ивановна Дата рождения __.__.1921 Место рождения Дата и место призыва Последнее место службы Воинское звание Воинская должность Причина выбытия Дата выбытия 22.04.1944 Место выбытия Первичное место захоронения Госпиталь Родственники Доп. информация Название источника информации Книга памяти. Свердловская область. Том 12 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=411597393 -------------------------- Для поиска мне необходимы все названия того места , и старые и новые.
Большое спасибо НАЧКАР! деревни Логи, Горки, Глинки, Гамолово, Валяницы, Вистино и Ручьи на Юго-Запад (ближайший: Горки - примерно 4 км) деревни Криворучье и Новое Гаркалово на Восток деревня Колгомпя непосредственно на месте (была выселена в 1935 г. всвязи с тем, что на ее территории были расположены позиции 211 батареи береговой артиллерии КБФ и рядом объекты 700 и 800 для ж.д. транспортеров 180 мм и 12/14"
Похоже, пока Братушева единственная зацепка в этом деле. умерла от ран.... Запись в КП надо пробивать, откуда появилась, связываться с Сухоложским РВК, Военно-медицинским музеем. О ней еще запись. Фамилия Братушева Имя Нина Отчество Ивановна Дата рождения __.__.1921 Место рождения Дата и место призыва 12.02.1942 Сухоложский РВК, Свердловская обл., Сухоложский р-н Последнее место службы Воинское звание красноармеец Воинская должность Причина выбытия пропала без вести Дата выбытия __.12.1943 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=66888402 Теперь Вы знаете про нее. Начинайте поиски, возможно, через нее выйдете на новые сведения. Удачи. ----------------------- Было ли еще название Колгомпя, т.к. могли в донесении написать по- другому.
Было ли еще название Колгомпя, т.к. могли в донесении написать по- другому.[/QUOTE] Встречал следующие варианты: Колгомпя, КолЬгомпя, КолгомпЛя, КолгоНпя, КолгоНЬпя, КолЬгоНпя, КолгАНпя, КолЬгАНпя
Военный комиссариат города Сухой Лог и Сухоложского района Сухой Лог, проезд. Строителей, 3 карта Телефоны: (34373) 43291 (34373) 43491 (34373) 43729 Руководитель: Малиновский Владимир Брониславович ================================= Посмотрите, в гостевой уральские архивисты дают советы по розыску,попробуйте написать. http://uralarchives.ru/?page=gb&from=39 ================================= Я вам предлагаю обратитьсмя с письмом к главе администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Антоновой Еленой Генриховной http://kingisepplo.ru/fb/index.php
На нем данные на Братушеву Нину, донесение послевоенное РВК. Я же вроде объяснил. По нему она числится без вести пропавшей. Но запись в книге памяти говорит о том, что позже появилась информация что она умерла и похоронена в месте, указанном Вами.
После долгой и в основном бесплодной переписки с различными учреждениями Свердловской области, получена первая реальная информация. Краснофлотец БРАТУШЕВА НИНА ИВАНОВНА служила в 385-ом отдельном батальоне связи (385 ОЛЭБС). Эта информация основана на хранящемся в Государственном архиве административных органов Свердловской области (Ф. Р-8 Оп.1. Д.15. Л.459) письме из указанной в/ч (Вх. № 0927 от 22/11/1946). Однако, по имеющейся у меня информации, 385 ОЛЭБС был расформирован в сентябре 1945 года. В настоящее время я ожидаю информацию из Подольска, которую мне обещал посмотреть зам. командира Отдельного военно-поискового батальона ЛенВО в свою плановую командировку в ЦАМО. Ввиду того, что лично выехать в Свердловск я не имею возможности, подскажите, пожалуйста, к кому из свердловчан можно "адресно" обратиться с просьбой отсканировать и передать мне скан документа из ГААОСО? P.S. Когда смогу побороть проблему перевода .pdf в .jpg с "ужатием" до приемлимого размера, то размещу скан ответа ГААОСО
С уважением к проделанной работе! ЦАМО - единственная зацепка, возможно в архивных доках батальона будет информация.