Как начать новую жизнь?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем рядовой2, 18 гру 2015.

1. рядовой2

рядовой2 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина
    Уважаемые камрады! Я всерьез задумался - как можно заработать на жизнь не работая на производстве. У меня 25 лет официального трудового стажа на разных предприятиях и фирмах города. Я простой рабочий, а какое отношение в наше время к рабочему классу, думаю рассказывать не надо. За 100 гр. в день от меня требуют слишком много, мало того что работаешь "за себя и за того парня" ты еще должен сделать все инженерные расчеты за не совсем грамотного начальника. И такая картина практически на любом предприятии. Короче говоря я так жить больше не могу, меня просто угнетает все это.
    Чем можно заняться, что бы заработать те же 100 - 150 гр. в день работая на самого себя и не вкалывать как проклятый? Может кто то был в моем положение и решил эту проблему? Посоветуйте пожалуйста.

aSvetik24, Kovach85, zamis79 та 14 іншим подобається це.
    1. Штани піксель,НАТОвського покрою,Китай,дуже гарне б/у (майже нові),хороша тканина,розмір на бірці.
      420 грн.
    2. Штаны для костюма летнего полевого (КЛП). Входит в состав боевого единого комплекта военнослужащих В...
      150 грн.
    3. Штани ззовнішні КВВЗ 54/4 Зручні та надійні. Декілька разів використовував.
      750 грн.
    4. вставка в штаны бу размер 46-3 состояние хорошее
      50 грн.
    5. Кітель охоронника,б/у,на розмір-48/3,стан хороший,по собі колір синіший ніж по фото,міський камуфляж...
      200 грн.
  2. Dietrich88

Dietrich88 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    5.343
    Адреса:
    ...
    Думаю 80 % населення думають також над цим питанням. До речі, а ви хто по професії?

игор мир., Topaz81, Check.Ua та 6 іншим подобається це.
  3. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Уезжать из страны, тут жопа производству, а с новым налоговым законом и мелкому бизнесу тоже. А по теме, такси, шабашки на частных стройках, торговля, ремонт авто, ремонт обуви, смотря что умеете делать. Или контракт в армию, если желание есть. Если возраст позволяет, учитесь, корочка и опыт, устроится потом легче.

Ph@ntom, Radius, Окопщик та ще 1-му подобається це.
  4. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Зараз, зараз, недовго чекати лишилось. Ось декомунізацію закінчимо і відразу як заживемо! І промисловість заробить, і зарплати зростуть з пенсіями. Ой буде - заживе наша ненька Україна всьому світу на заздрість! А всі хто тут зраду розводять - будуть боятися від сорому очі свої підняти до гори!

СємьоN, Michael24, aSvetik24 та 25 іншим подобається це.
  5. gudvin696

gudvin696 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    Поверьте , то что у вас сейчас есть работа и вы зарабатываете свои 2500 в месяц - это далеко не самое плохое положение вещей .
    У меня тоже 20 лет стажа по своей работе ( кстати этой профессии нигде не обучают , только практика и самообучение ) и когда начался Крым , в апреле прошлого года меня мягко попросили на фиг из конторы , где я работал последние 7 лет . Слишком я неудобный человек для начальства был , и когда работал обычным работником , и когда стал мастером участка . Вечный правдоискатель и гонитель бокопоров . Хотя я делал вещи , которыми до меня и после никто не занимался , плюс куча побочной работы абсолютно за " спасибо " Но начался кризис , учредители сказали сократить н-ное количество людей - ну меня и кышнули . Хотя многие знакомые предлагали пойти к высокому руководству , предлагали поговорить с одним из учредителей я , типа , пошёл на принцип . Да ничего , прорвусь и т. д.
    Обычным работником я уже не мог ( по состоянию здоровья ) работать , и хотя по городу знали мои работы , приглашали руками поработать но ... А места рукамиводителей везде сокращали и так . И опять же из за здоровья даже грузчиком не могу сейчас устроиться .
    Итог : до сих пор не работаю , уже не знаю что продавать из имущества , что бы оплатить съёмную квартиру ( сколько в областном центре квартира думаю многие представляют ) , родственников в этом городе нет , живу один , дети разъехались с семьями , у них у самих жопа жоповая . Я уже сто раз пожалел , что не воевал за себя тогда , когда предлагали .
    Это я к чему всё описываю , что если нет определённой, точной установки чем заниматься - лучше сохраните то что имеете . В это блядское время любая постоянная работа - уже нормально , этого я на бирже труда насмотрелся Это моё личное мнение , не претендующее на безусловную истину . Может у вас и получится , рискнуть - и выиграть :beer:

Но ватокацапов не переношу и всё равно гнобить буду по возможности !!!:D

Всем нормальным людям - добра и удачи :beer: .

6. ejnalej

ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.488
    Адреса:
    Бурштинштадт
    Декілька варіантів:
    1. Підсидіти (підставити) свого начальника , показати старшому керівництву що Ви кращі за нього і самому стати на його місце, щоб у Вас були підлеглі такі як Ви зараз.
    2. Почати свою справу ні від кого не залежачи. Гляньте навкруги, хто на чому менше роблячи більше заробляє. Подумайте, оцініть ситуацію і свої можливості - і вперед!
    3. Ідіть в депутати.
    Пи.Си. А якщо чесно, то однозначної поради немає. Не ображайтесь, але якщо у Вас за 25 років офіційного трудового стажу не виникло ідеї як з найменшими зусиллями більше заробляти, то ви жодного разу не керівник. Ви підлеглий.

7. Ставр762

Ставр762 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    566

ДУРЕНЬ ДУМКОЮ БАГАТІЄ Ха-Ха-хА
    Вы хоть глаза разуйте, посмотрите на происходящее в этой стране и здраво содрогнитесь.

aSvetik24, -=ZemleroY=-, VitaliyII та 2 іншим подобається це.
  8. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.902
    Адреса:
    Белая Церковь
    Камрад при всем уважении-я тоже рабочий и тоже исполняю иногда работы инженера и мастера:).Вот только за 100 гривен работать на производстве....Я изначально решил эту проблему-больше чем за 200-300 в день свою душу некому не продавал:)-только в нынешней ценовой политике 200-300 гривен это копейки-поэтому согласен с камрадов шо заграница нам поможет.

9. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.902
    Адреса:
    Белая Церковь
    То був сарказм...

VitaliyII, Alex Richter та gudvin696 подобається це.
  10. Andrew Scott

Andrew Scott Oberleutnant

Повідомлення:
    1.296
    Адреса:
    киевск. обл.
    Ну нельзя же так на ночь! :D :D

Платон Егоров, aSvetik24, Kovach85 та 5 іншим подобається це.
  11. pronto24

pronto24 Gefreiter

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    нет не поможет,на себя нужно надеяться,я допустим на работу еще одну устроился не потому что денег на минимум не хватает а по тому что хочу домик построить ,только на себя надеюсь больше не на кого

aSvetik24 та mixer-72 подобається це.
  12. Andrew Scott

Повідомлення:
    1.296
    Адреса:
    киевск. обл.
    Еще вариант, купить хороший металлоискатель и зпняться копом :beer:

Платон Егоров, Rscorpion, Kovach85 та 3 іншим подобається це.
  13. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    Спробуйте щось підбарижнічати, якісь але гроші будуть, подивіться що кому потрібно.
    Врешті хто ви за професією? може варто чимось зайнтись своїм.

фрокс подобається це.
  14. Pum_purum

Pum_purum Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    1.740
    Адреса:
    Україна.Горби!!!
    А я не понял как инженер работяга не нужен.Стоп!!!!Значит я строитель нужен а инженер нет?Даю вариант меняйте профессию !

Ланкастер та иван777444333 подобається це.
  15. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    О выборе профессии нужно думать смолоду. ИМХО. Профессионалы с образованием и опытом, всегда и везде во все времена были востребованы.
    В нынешнее время, зарплата не самое главное, главное -возможность. Вот когда пройдёт успешная борьба и улюдей заберут возможность... тогда и о зарплате нужно будет думать.
    Но нам и будующим, как минимум 2-м поколениям это не грозит...
    Самые прибыльными доходами, во всем мире кстати, считаются: торговля оружием, наркотиками и проституция...

Владимир и Мир, Gogi 514, mushichok та 2 іншим подобається це.
  16. Andrew Scott

Повідомлення:
    1.296
    Адреса:
    киевск. обл.
    В этих видах бизнеса конкуренция жестокая, и часто друг в друга стреляют :(
    Топикстартеру, насколько я понял, нужно что-то поспокойнее.

PS
    Инженеры нужны если есть такое дорогое удовольствие как промышленность
    .

Платон Егоров, Саня ZP.UA, Rscorpion та 3 іншим подобається це.
  17. Dietrich88

Dietrich88 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    5.343
    Адреса:
    ...
    Варіант хороший, але ТС просив:

На копі прийдеться добре по потіти, а якщо людина в роках, їй ще важче.

ArtBorsuk та gudvin696 подобається це.
  18. нейтрал7

нейтрал7 Oberst

Повідомлення:
    4.230
    Адреса:
    ----UA-----
    дивишся на нашу владу та верховну раду.,так і хочется сказати (...тут цезура...).
    а вслух скажу.. на манеже одни и те же.
    переименовкой улиц порядка не добится.рыба гниет сами знаете откуда.

Tayfun_U, ПАРОМЩИК та Andrew Scott подобається це.
  19. Andrew Scott

Повідомлення:
    1.296
    Адреса:
    киевск. обл.
    По названию темы, здесь уже должно было быть комментариев на много страниц, а этого нет :( Что уже красноречиво.
    Заметьте, автор просит заработок всего-то 4-6 долларов в день (Африка!). А предложений нет!
    А в Африке кстати жарко, и коммуналку чудовищную они не оплачивают.

Платон Егоров, Rscorpion, Kovach85 та 6 іншим подобається це.
  20. нейтрал7

нейтрал7 Oberst

Повідомлення:
    4.230
    Адреса:
    ----UA-----
    по теме..мне т.с подсказать нечего...сам мягко говоря нахожусь в такой ситуации.
    кто бы мне подсказал.:confused:

21. vitic

vitic Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    766
    Адреса:
    Миргород
  22. рядовой2

рядовой2 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина
    Спасибо мужики за комментарии! По профессии я фрезеровщик, слесарь, электрогазосварщик (последним работаю сейчас). По этим профессиям работал на заводах которые сейчас практически закрываются. Не то, что бы я хвастаюсь но всегда был на хорошем счету как специалист, просто люблю работать с металлом, люблю когда бесформенная болванка превращается в красивую деталь. К сожалению это сейчас никому не нужно, во всяком случае в Полтаве. Я понимаю, что у меня маленькая но стабильная зарплата и в наше время это не так уж плохо, но морально и физически я уже просто выдохся. Иногда через интернет продаю нагрудные знаки, но как основной источник дохода это не годится.
    Понравился совет насчет металлоискателя. Какой лучше покупать?

ЛюбительПива, VitaliyII, Topaz81 та 3 іншим подобається це.
  23. Dietrich88

Dietrich88 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    5.343
    Адреса:
    ...
    Ну не знаю. З таким набором професій легше в житті влаштуватися, ніж людині без ніяких навиків.

Бек, gudvin696, Tayfun_U та 3 іншим подобається це.
  24. Dietrich88

Dietrich88 General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    5.343
    Адреса:
    ...
    Дивлячись що ви збираєтесь копати - старовину, війну, чи просто металолом. Думаю самий універсальний М.Д. Garrett Ace - 250.

gudvin696 та нейтрал7 подобається це.
  25. рядовой2

рядовой2 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    423
    Адреса:
    Украина
    Думаю на мет. ломе вряд ли можно много заработать, а вот старинные монеты и т.д. - это оно. Видел здесь на сайте некоторые камрады продают самодельные приборы, при чем отзывы не плохие.