Уважаемые камрады! Я всерьез задумался - как можно заработать на жизнь не работая на производстве. У меня 25 лет официального трудового стажа на разных предприятиях и фирмах города. Я простой рабочий, а какое отношение в наше время к рабочему классу, думаю рассказывать не надо. За 100 гр. в день от меня требуют слишком много, мало того что работаешь "за себя и за того парня" ты еще должен сделать все инженерные расчеты за не совсем грамотного начальника. И такая картина практически на любом предприятии. Короче говоря я так жить больше не могу, меня просто угнетает все это. Чем можно заняться, что бы заработать те же 100 - 150 гр. в день работая на самого себя и не вкалывать как проклятый? Может кто то был в моем положение и решил эту проблему? Посоветуйте пожалуйста.
Уезжать из страны, тут жопа производству, а с новым налоговым законом и мелкому бизнесу тоже. А по теме, такси, шабашки на частных стройках, торговля, ремонт авто, ремонт обуви, смотря что умеете делать. Или контракт в армию, если желание есть. Если возраст позволяет, учитесь, корочка и опыт, устроится потом легче.
Зараз, зараз, недовго чекати лишилось. Ось декомунізацію закінчимо і відразу як заживемо! І промисловість заробить, і зарплати зростуть з пенсіями. Ой буде - заживе наша ненька Україна всьому світу на заздрість! А всі хто тут зраду розводять - будуть боятися від сорому очі свої підняти до гори!
Поверьте , то что у вас сейчас есть работа и вы зарабатываете свои 2500 в месяц - это далеко не самое плохое положение вещей . У меня тоже 20 лет стажа по своей работе ( кстати этой профессии нигде не обучают , только практика и самообучение ) и когда начался Крым , в апреле прошлого года меня мягко попросили на фиг из конторы , где я работал последние 7 лет . Слишком я неудобный человек для начальства был , и когда работал обычным работником , и когда стал мастером участка . Вечный правдоискатель и гонитель бокопоров . Хотя я делал вещи , которыми до меня и после никто не занимался , плюс куча побочной работы абсолютно за " спасибо " Но начался кризис , учредители сказали сократить н-ное количество людей - ну меня и кышнули . Хотя многие знакомые предлагали пойти к высокому руководству , предлагали поговорить с одним из учредителей я , типа , пошёл на принцип . Да ничего , прорвусь и т. д. Обычным работником я уже не мог ( по состоянию здоровья ) работать , и хотя по городу знали мои работы , приглашали руками поработать но ... А места рукамиводителей везде сокращали и так . И опять же из за здоровья даже грузчиком не могу сейчас устроиться . Итог : до сих пор не работаю , уже не знаю что продавать из имущества , что бы оплатить съёмную квартиру ( сколько в областном центре квартира думаю многие представляют ) , родственников в этом городе нет , живу один , дети разъехались с семьями , у них у самих жопа жоповая . Я уже сто раз пожалел , что не воевал за себя тогда , когда предлагали . Это я к чему всё описываю , что если нет определённой, точной установки чем заниматься - лучше сохраните то что имеете . В это блядское время любая постоянная работа - уже нормально , этого я на бирже труда насмотрелся Это моё личное мнение , не претендующее на безусловную истину . Может у вас и получится , рискнуть - и выиграть Но ватокацапов не переношу и всё равно гнобить буду по возможности !!! Всем нормальным людям - добра и удачи .
Декілька варіантів: 1. Підсидіти (підставити) свого начальника , показати старшому керівництву що Ви кращі за нього і самому стати на його місце, щоб у Вас були підлеглі такі як Ви зараз. 2. Почати свою справу ні від кого не залежачи. Гляньте навкруги, хто на чому менше роблячи більше заробляє. Подумайте, оцініть ситуацію і свої можливості - і вперед! 3. Ідіть в депутати. Пи.Си. А якщо чесно, то однозначної поради немає. Не ображайтесь, але якщо у Вас за 25 років офіційного трудового стажу не виникло ідеї як з найменшими зусиллями більше заробляти, то ви жодного разу не керівник. Ви підлеглий.
ДУРЕНЬ ДУМКОЮ БАГАТІЄ Ха-Ха-хА Вы хоть глаза разуйте, посмотрите на происходящее в этой стране и здраво содрогнитесь.
Камрад при всем уважении-я тоже рабочий и тоже исполняю иногда работы инженера и мастера.Вот только за 100 гривен работать на производстве....Я изначально решил эту проблему-больше чем за 200-300 в день свою душу некому не продавал-только в нынешней ценовой политике 200-300 гривен это копейки-поэтому согласен с камрадов шо заграница нам поможет.
нет не поможет,на себя нужно надеяться,я допустим на работу еще одну устроился не потому что денег на минимум не хватает а по тому что хочу домик построить ,только на себя надеюсь больше не на кого
Спробуйте щось підбарижнічати, якісь але гроші будуть, подивіться що кому потрібно. Врешті хто ви за професією? може варто чимось зайнтись своїм.
А я не понял как инженер работяга не нужен.Стоп!!!!Значит я строитель нужен а инженер нет?Даю вариант меняйте профессию !
О выборе профессии нужно думать смолоду. ИМХО. Профессионалы с образованием и опытом, всегда и везде во все времена были востребованы. В нынешнее время, зарплата не самое главное, главное -возможность. Вот когда пройдёт успешная борьба и улюдей заберут возможность... тогда и о зарплате нужно будет думать. Но нам и будующим, как минимум 2-м поколениям это не грозит... Самые прибыльными доходами, во всем мире кстати, считаются: торговля оружием, наркотиками и проституция...
В этих видах бизнеса конкуренция жестокая, и часто друг в друга стреляют Топикстартеру, насколько я понял, нужно что-то поспокойнее. PS Инженеры нужны если есть такое дорогое удовольствие как промышленность .
Варіант хороший, але ТС просив: На копі прийдеться добре по потіти, а якщо людина в роках, їй ще важче.
дивишся на нашу владу та верховну раду.,так і хочется сказати (...тут цезура...). а вслух скажу.. на манеже одни и те же. переименовкой улиц порядка не добится.рыба гниет сами знаете откуда.
По названию темы, здесь уже должно было быть комментариев на много страниц, а этого нет Что уже красноречиво. Заметьте, автор просит заработок всего-то 4-6 долларов в день (Африка!). А предложений нет! А в Африке кстати жарко, и коммуналку чудовищную они не оплачивают.
по теме..мне т.с подсказать нечего...сам мягко говоря нахожусь в такой ситуации. кто бы мне подсказал.
Спасибо мужики за комментарии! По профессии я фрезеровщик, слесарь, электрогазосварщик (последним работаю сейчас). По этим профессиям работал на заводах которые сейчас практически закрываются. Не то, что бы я хвастаюсь но всегда был на хорошем счету как специалист, просто люблю работать с металлом, люблю когда бесформенная болванка превращается в красивую деталь. К сожалению это сейчас никому не нужно, во всяком случае в Полтаве. Я понимаю, что у меня маленькая но стабильная зарплата и в наше время это не так уж плохо, но морально и физически я уже просто выдохся. Иногда через интернет продаю нагрудные знаки, но как основной источник дохода это не годится. Понравился совет насчет металлоискателя. Какой лучше покупать?
Дивлячись що ви збираєтесь копати - старовину, війну, чи просто металолом. Думаю самий універсальний М.Д. Garrett Ace - 250.
Думаю на мет. ломе вряд ли можно много заработать, а вот старинные монеты и т.д. - это оно. Видел здесь на сайте некоторые камрады продают самодельные приборы, при чем отзывы не плохие.