Решил написать, так как прошло время и для участников этого события и лично для меня уже все позади... Второго сентября 2013 года в по г.Днепропетровск было распоряжение властей, о том, что-бы провести первый урок во всех школах на тему "Битва за Днепр", мне позвонила классная руководитель моих детей и предложила подключиться к процессу. Было принято решение провести открытый урок прямо во дворе школы используя для этого автомоблиль ГАЗ-67 оборудоваонный пулеметом и прочим снаряжением РККА и Вермахата, взяв с собою двух бойцев мы выдвинулись по направлению к школе, ехать было приблизительно 4 киллометра... Ехали не быстро киллометров 40\час ,я сидел на переднем седении , погода была отличная ,солнечнная и тихая, в голове у меня были мысли от том как проводить урок... и тут удар, машину резко бросает вправо в сторону бардюра и 2 метрового бетонного забора, который был в метре от дороги, водитель вывернул руль и выравнял машину от удара и тут второй удар машину юзом понесло на 180 градусов... сильный боковой удар об бардюр (у меня перед глазми застывшая картинка нашего газика который висит в воздухе под 45 градусов отностительно земли , рядом зависли каски карабин и что-то еще) потом темнота....страх , боль..шок.. Машина перевернута ,Я под машиной немогу пошевелиться вообще , одним глазом вижу как мой товарищь пытается вытянуть застрявшую ногу , глаза у него полные ужаса, впереди кряхтит водитель..дичайшая боль в области грудной клетки, очущение такое, что легкие проткнуты насквозь, во рту привкус крови, я представляю себе , что скорее всего у меня сломан позвоночник и перелом ног и что боли нет только по тому что в шоке , ...от этих мыслей отвлекает сильнейший запах бензина который льется на меня из бензобака , рядом слышу как переговариваются мои пацаны , я что-то говорю и выдыхаю, но вдохнуть уже не могу-сильно давит на грудь, я понимаю что этот выдох скорее всего последний в моей жизни, , на душе острое чувство того, что я что-то не успел в этой жизни, что-что-то не доделал, переживание за то, что моя жена и четверо детей остануться одни без меня, страха нет вообще, нет никаких эмоций кроме чувства как будто не успел на поезд,который самый важный в твоей жизни, набираюсь сил и прощаюсь с парнями, говорю:- писец мне пацаны...молюсь ..прошу у Бога простить за все и начинаю терять сознание.. Потом резкая боль , обегчение свежий воздух и чьи-то руки вытягивают меня из под машины... я встаю на СВОИ ноги, опять волна страха, ожидание удара боли из глубин своего организма, от вдоха начинает кружиться голова, ощупываю себя , вместо глаза кровавое месиво, от меня не отходят мои бойцы, я прошу , что-бы они посмотрели если ли у меня глаз ...фух его приокрыли и я увидел свет..немножко легче.. я ложусь на траву и звоню своей жене( она медик) она говорит -что бы я полежал и как можно меньше двигался, но лежать мне больно, я аккуртно перешел и сел возле авто... чусвто страха наростает, страшно за то , что у меня внутренние травмы и скоро прийдет боль.....( позже когда я посмотрел свои фото , я себя не узнал, лицо сильно отекло ) подобрал в руки винтовку которая валялялась на дороге...даже как-то легче стало неможко Потом приехала скорая..и я тихонько в нее погрузился и меня повезли в больницу, минут 20 я ждал в коридоре ожидая рентгена... люди удивленно на меня смотрели.,ведь я был в форме..потом сделали рентген вышел врач и сказал:-Парнеь да ты в рубашке родился!!!!! у тебя не ни одного перелома ..только небольшое смешение внутренних органов..оторвано(до хрящей) левое ухо..ушиб глаза....иди проходи других врачей.. после этого настроение мое СИЛЬНО улучшилось и я пошел проходить нервопатолога..СЛАВА БОГУ и сострясение мозга у меня тоже небыло..!!!! Ура ура ура..поршел остальных врачей и лег в палату.. на лице появилась улыбка Потом неделю мучений, у меня дичайше болела грудная клетка.. Авария произошла потому , что у машины была неправльно собрана рессора она лопнула и заклинила колесо , потом вырвало и его... СЛАВА БОГУ , ЧТО НА НАШЕМ ПУТИ НЕ БЫЛО других машин ,людей, животных и т.д. Удивило отношение некоторых "коллег реконструкторов" которые язвительно звонили мои парням и шептали о том, что это первый звоночек, что так вам и надо и это вас Бог начал учить уму разуму и что дальше будет только хуже. Желаю всем никогда не попадать в такие ситуации и всего самого хорошего в жизни ! Аккуратнее с ретро техникой! Хочу поблагодарить парней который прибрали место аварии и потом помогли востановить машину . з\ы это самая реальная реконструкция в моей жизни...почуствовал себя солдатом который подорвался на мине..
Это конечно хорошо,что так всё закончилось,без увечий или ещё чего хуже... Один вопрос:НАХРЕНА об этом писать во всеуслышанье на форуме,тем более в преддверии нескольких массовых мероприятий??? Попахивает некой провокацией если не саботажем... P.S.Если обе руки левые,одна из которых заточена под детородный орган,а вторая под клавиатуру-не хрен лезть в технику...
фуух, а я уже думал, что у нас переворот на машине не аутентичный и на мне кровь не того цвета))))..а написал для того ,что бы реконструкторы берегли себя , на этих самых массовых мерроприятих и не попали в такую ситуацию как мы, что бы не кидались под идущий танк или авто , а помнили что наше хобби не война, а способ сохранить и показать правдивую история для потомков, что-бы те кто приобрел ретро технику не лихачили на ней и ездили аккуратно и что-бы все вернулись домой без травм живыми и здоровыми.
Поправляйтесь, нашивку за ранение вы честно заработали. Тему можно в солдатский клуб перенести, раз тут она некоторым глаза режет
Лёш,я организовывал мероприятие и знаю о чём говорю. А теперь представь,что это читают и смотрят лица ответственные за организацию мероприятий,и не только лица от реконструкции. И что они должны думать?А если бы это случилось не на пустой дороге,а не дай Бог,возле толпы зрителей,или на переправе,или в колоне техники при каком-нибудь мини-параде в центре города, в честь освобождения?Или оргам сейчас мало гемора с этими поправками с СХП так ещё и проверять тех.состояние техники на мероприятиях?Какой-нить буквоед из администрации,или из отдела "громадської безпеки МВС" перед выдачей разрешительных бумаг,вполне резонно,спросит на основании этой темы"Вы гарантируете,что ни одна из единиц техники на мероприятии из-за её ненадлежащего тех.состояния не влетит на скорости 40 км/ч в толпу зрителей?" Пострадавшим хочу искренне пожелать скорейшего выздоровления! P.S.Как нить по случаю расскажу тебе про разницу понятий "взрыв" и "детонация" пороха.И чем эта разница чуть не обернулась для стрелка СХП ПТРД...Никому и в голову не пришло не то,что тему тут создавать,а особо и распространяться на эту тему перед мероприятием,кстати это было ровно год назад. На фото именно тот момент,ноги стрелка я отметил...
Я чето непойму как такое произошло? Ресора на фото на месте, и не распакована, колеса нет но все шпильки на месте, не одну не срезало, как будто просто все 5 гаек одноврименно открутились, единственное вижу что один амортизатор не закреплен за мост.
Как по мне, то это элементарно открутилось и отпало незакрученное колесо. Если б даже лопнул и коренной и подкоренной лист вместе, колесо бы осталось на месте.или его оторвало вместе со шпильками. Вам очень повезло, выздоравливайте скорее. П.С. Колесо далеко нашли? Если закотилось далеко-100 процентов открутилось.
Открутилось или открутили. Может ТО какое проводили перед этой поездкой? но всё равно, при таком перевёртыше вы легко отделались, дай Бог никому никогда не попадать в такие истории. Выздоравливайте главное, а железо то фиг с ним, востановите.
спасибо , за то что мы легко отделались мы постоянно благодарим Небесную канцелярию- действительно меня моглы тупо раздавить почти 1,5 тонным авто еще и без крыши! Выздоровили уже , все окей, а по колесу смотрели -такое впечатление что диск прошел сквозь гайки! После -поменяли все диски и железо уже востановили