Как мало нужно человеку для счастья...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем dnepr7, 25 тра 2019.

1. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Только что произвел легкий апгрейд домашней персональной акустики. Когда-то давно у меня были деревянные активные двухполосные колонки вроде как 20Wt подключенные к компу. Но это было давно. Потом я купил китайскую портативную стерео-систему Atlanfa AT-8959

at_8959.jpg

она играет неплохо - на самом деле стерео и звук довольно неплох, стоит на шкафе и оттуда играет. И вот сегодня распаковал новую акустику DUAL DAB P-396 - купил на OLX привезенную из Германии, небольшой магнитофон - CD диск радио и флешка - система очень компактная и насколько я понял однополосная, по мощности 10Wt суммарно на оба канала. Воткнул в нее свою флешку 32Gb с полным сборником альбомов Armin van Buuren я уже знаю где какой вокал какие инструменты и прочее. Но оказывается она играет намного круче - динамический диапазон видимо больше у динамиков. Там оказывается в песнях есть реверберация, стали слышны дополнительные перестуки на заднем плане и вокал стал более живой - у меня музыкальный слух и разницу мне эту легко услышать.

Dual-P-396.jpg

Блин - бюджет покупки 350 грн. - а сколько приятных эмоций. :beer:

Принимаю поздравления!

ViktorKux, Дима Шухов, S.O.G. та 10 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Від чого не знаю Вага 1 кг кожної Є аналіз ніби є ванадій і вольфрам Треба пошукати
      600 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Цветной аэрозоль (койот) FARBSPRAY COYOTE MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска военной...
      350 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (зеленый) ARMY FARBSPRAY NATO GRÜN MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краск...
      350 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серый-танковый) FARBSPRAY WH PANZERGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      350 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Щавелевая кислота. 0.5кг. Для очистки находок от ржавчины и металлов от накипи. Кроме того щавелевая...
      89 грн.
  3. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Вот нашел видеообзор на мою новую акустику.

Слушаю ее уже час - слышу что лучше стали работать высокие частоты однозначно, наложение голоса на голос слышно четко, низкие тоже явно получше и звук более объемно звучит, перетекание звука между правым-левым каналом более четко слышно. Класс!

S.O.G., yuriv та Боб67 подобається це.
  4. Evil_father

Evil_father Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Днепр
    шо это????

dnepr7 подобається це.
  5. Anatoliy67

Anatoliy67 Obergefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Киев
    Человек потерялся во времени...

Joker_1981, sputnik71, Shams11 та ще 1-му подобається це.
  6. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Я по старинці ,номіналка 35 Вт на канал,3х полоска,і не все звучить,з флешки.:(

cer, Reinhard T.E. Heydrich, sputnik71 та 2 іншим подобається це.
  7. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    эта,а шо на весь номинал?У мну если и говорит ватт на 5 каждая из 7,то надо приглушать,ну разве кубик больше хочет,скорее 3 Ватта в пору.
    ТС-у-если интересно,всегда читайте инструкцию-паспорт,там указана действительная электрическая мощность,иногда макс.звуковое давление на таком-то расстоянии и прочая ересь.В среднем это 5-10 Ватт для подобного размера коробочек макс.Низов там быть не может в принципе,но хорошие производители умеют сделать приемлемое качество звука,скажем так,не противное,навязчивое,шо наши спиногрызы сейчас носят а мы на плече в детстве носили.
    И самое главное-Вам нравится,подходит,значит все отлично.

Reinhard T.E. Heydrich, dnepr7 та Set Izengrimm подобається це.
  8. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Я про нормальні АС ,правда унч треба щоб їх розкачати.
    Дочка теж від компа дерев'яні з сауббуфером часом вмикає, в кімнаті їх хватає.

Reinhard T.E. Heydrich, dnepr7 та Briter подобається це.
  9. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Счастливы ли и Ваши соседи?

Reinhard T.E. Heydrich, Боб67, sputnik71 та 4 іншим подобається це.
  10. Evil_father

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Днепр
    вот правильная акустика

Учень, A10A, Serg1968 та 20 іншим подобається це.
  11. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Я знаю одну страну,она по соседству с нами,так им достаточно и меньшего для счастья:D:D:D:D:D
    crataegus.jpg

руслан100, sputnik71, Boris Pryanikov та 2 іншим подобається це.
  12. Evil_father

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Днепр
    какой то объем мелкий
    вот правильный

sputnik71, dnepr7 та Briter подобається це.
  13. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Reinhard T.E. Heydrich, Joker_1981, Боб67 та 2 іншим подобається це.
  14. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    они скажут,если вдруг взгрустнется.Или припрутся с пляшкой вместе,требуя закуски и общества.

Reinhard T.E. Heydrich, Боб67 та dnepr7 подобається це.
  15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    у меня трошки шиза на этой теме,как ни странно,еще не оглох,проверял,слышу 15кгц пока,хотя в музыке практически нет более 12.5.
    Были возле компа тоже похожие,2.1,ничего так,потом подключил его к всего лишь бивайринговому муз центру,старенькому.с фанерными колонками,панасонику.Пришлось отдать тот набор.

Reinhard T.E. Heydrich, Боб67 та dnepr7 подобається це.
  16. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Так разговор о малом бюджете.
    Хотя вы знаете,аккустические системы тех лет даже совковые звучат не плохо.
    вот
    Marantz P1230
    ничего не напоминает?
    8615-marantz_p1230.jpg

Боб67 та dnepr7 подобається це.
  17. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    то шо вся техника была цельнотянута знаю давно и прочно,даже есть еще на работе верх тянутости-электроника 100 с чем-то,с диффузорами из вспененного титана и уже посыпавшимися подвесами,цена была 800рэ за одну штуку и делали их в минус,а образец притащил ктото из больших шишек-меломанов и попросил минсредмаш повторить.Пока они были живы,мне очень нравились.Кроме габаритов и веса.Это полтора тех С-90.

Reinhard T.E. Heydrich, Боб67, dnepr7 та 2 іншим подобається це.
  18. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Разговор не только о малом бюджете. Он еще о малой мощности акустики - а не слушаю музыку ГРОМКО, причем я никогда не слушал музыку громко. Горомко это, так чтобы и соседи тоже ее вместе со мной слушали. У меня до сих пор есть деревянные двухполосные активные колонки по мощности одна пара вроде как 20wt вторая типа 30wt и есть даже кабель 7 метров чтобы их подключить к компу. Но так уж сложилось, что я перешел на стендэлон системы работающие автономно с флешки или SD карты.

Так сложилось, что у меня никогда небыло личной акустики производства СССР. У родителей был старый проигрыватель грампластинок и бабинник Комета - но оба со встроенными динамиками. Моя первая акустика была фирмы Panasonic - кассета + радио, двухполосная система с режимом объемного звука, переносная. Когда-то конечно слышал как работает связка Орель/Маяк + колонки s90 - и комплект деки Radiotehnika + колонки S50 - но там разумеется источником звука были кассеты и вовсе не студийной записи.

Боб67, gvv2309 та Briter подобається це.
  19. Рэмба

Рэмба General-major

Повідомлення:
    5.046
    788A0BDA-AF33-4AF9-BAFE-0165855C93E2.jpeg
    Как мало надо соседям меломана, всего лишь что бы он купил себе наушники )

Reinhard T.E. Heydrich, Joker_1981, Boris Pryanikov та 4 іншим подобається це.
  20. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Я прекрасно понимаю, что для того, чтобы были сочные низы, нужна система 2.1 или двухполосная 2.0. Я предпочитаю двухполосную 2.0 ибо - как по мне - то в 99,9% в системах 2.1 идет саббуфер + ОДНОПОЛОСНЫЕ колонки - что плохо для качественного воспроизведения ВЫСОКИХ частот - для высоких частот нужен свой отдельный динамик.

Что касается той акустики про которую эта тема - она даже на максимальной мощности не хрипит и не дает искажений звука, что до громкости - сейчас она работает в фоне примерно на 50% громкости и мне этого хватает.

21. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Это портативная аккустическая система - так как я меломан мне она нужна - я слушаю музыку круглосуточно - на ночь просто делаю тише звук. Раньше часто слушал FM радио, но сейчас по всем станциям ставят часто музыку которая меня не устраивает - поэтому я слушаю избранную музыку с флешки. Флешек с музыкой у меня 10 штук. По жанрам есть много чего - от индийских Мантр, ATB, Моцарта, Баха до этнической музыки африки, индейцев, шаманов из Тувы, классики в современной обработке, гоа-транса, Скутера, сборников VA, иногда слушаю так же Ноггано (редко). Вся музыка в формате mp3 и по объему ее больше чем 100Gb.

22. Giya

Giya Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Украина Стрий
    Комраден скиньте ссыль личку где брали. Тоже интересуюсь подобной тематикой. Охота понимаете-ли погонять на скутере да подмузыку.

dnepr7 подобається це.
  23. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv

dnepr7 подобається це.
  24. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Сейчас можно очень недорого приобрести б/у музыкальный центр из Германии с 3 x CD, 2 кассеты, радио - он конечно не воспроизводит mp3, но там качественные трехполосные колонки и AUX вход. Причем брендовый - SONY, Panasonic, Philips. Мне просто эта мощность не нужна да и габариты тоже - его же нужно еще где-то ставить. Опять же у меня где-то в гараже валяется 2.1 система - и пару комплектов двухполосных активных колонок 2.0 от SVEN / Luxion в деревянных корпусах. Но опять же - и мощность эта не нужна - и нужно еще туда звук подавать откуда-то ибо там разумеется нет встроенного mp3 плеера.

25. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Брал его на OLX.ua

Вот конкретный пример аналогичного устройства:

https://www.olx.ua/obyavlenie/stere...-usb-mp3-fm-tyuner-auna-beeberry-IDE2Dcc.html

Giya подобається це.
  26. lex1187

lex1187 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    588
    Адреса:
    Сокальщина
    Вот читаю и диву даюсь. Ну откуда в этой пластиковой «немецкой»-китайской коробке за 500 грн. качественный звук?:eek:
    Если такой меломан с МУЗЫКАЛЬНЫМ слухом, то прикупили бы себе хотя бы такую Соньку.
    А ещё лучше такую Ямаху.

Images:

19215DA1-3C1C-4270-A32D-AB89417B22FE.jpeg
    F1C5C42C-AC99-4529-913E-CBB8DAA6BCC9.jpeg
    Останнє редагування: 26 тра 2019
    Reinhard T.E. Heydrich, Joker_1981, Briter та 2 іншим подобається це.