Как мало нужно человеку для счастья...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем dnepr7, 25 тра 2019.

1. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Только что произвел легкий апгрейд домашней персональной акустики. Когда-то давно у меня были деревянные активные двухполосные колонки вроде как 20Wt подключенные к компу. Но это было давно. Потом я купил китайскую портативную стерео-систему Atlanfa AT-8959

at_8959.jpg

она играет неплохо - на самом деле стерео и звук довольно неплох, стоит на шкафе и оттуда играет. И вот сегодня распаковал новую акустику DUAL DAB P-396 - купил на OLX привезенную из Германии, небольшой магнитофон - CD диск радио и флешка - система очень компактная и насколько я понял однополосная, по мощности 10Wt суммарно на оба канала. Воткнул в нее свою флешку 32Gb с полным сборником альбомов Armin van Buuren я уже знаю где какой вокал какие инструменты и прочее. Но оказывается она играет намного круче - динамический диапазон видимо больше у динамиков. Там оказывается в песнях есть реверберация, стали слышны дополнительные перестуки на заднем плане и вокал стал более живой - у меня музыкальный слух и разницу мне эту легко услышать.

Dual-P-396.jpg

Блин - бюджет покупки 350 грн. - а сколько приятных эмоций. :beer:

Принимаю поздравления!

ViktorKux, Дима Шухов, S.O.G. та 10 іншим подобається це.
    1. Пневматический револьвер ASG Schofield 6 Новый Револьвер не разу не стрелял, новый, из собственной к...
      6950 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Пулі Oztay (нові) Калібр - 5.5 мм Пачка - 250 шт Вага - 1 г
      155 грн.
    3. Стан гарний, повністю справному стані,повний метал,обойма Бункерне заряджання,зарядне акум в комплек...
      21000 грн.
    4. Для ПСП Дуже рідкісна річ ,в продажі не буває ніколи ,корпус сталь зверху можна оптику ,досилач затв...
      1850 грн.
    5. Клапанный агрегат Юнкера, работоспособность прокладок не проверял
      8000 грн.
  2. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Вот нашел видеообзор на мою новую акустику.

Слушаю ее уже час - слышу что лучше стали работать высокие частоты однозначно, наложение голоса на голос слышно четко, низкие тоже явно получше и звук более объемно звучит, перетекание звука между правым-левым каналом более четко слышно. Класс!

S.O.G., yuriv та Боб67 подобається це.
  3. Evil_father

Evil_father Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Днепр
    шо это????

dnepr7 подобається це.
  4. Anatoliy67

Anatoliy67 Obergefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Киев
    Человек потерялся во времени...

Joker_1981, sputnik71, Shams11 та ще 1-му подобається це.
  5. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Я по старинці ,номіналка 35 Вт на канал,3х полоска,і не все звучить,з флешки.:(

cer, Reinhard T.E. Heydrich, sputnik71 та 2 іншим подобається це.
  6. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    эта,а шо на весь номинал?У мну если и говорит ватт на 5 каждая из 7,то надо приглушать,ну разве кубик больше хочет,скорее 3 Ватта в пору.
    ТС-у-если интересно,всегда читайте инструкцию-паспорт,там указана действительная электрическая мощность,иногда макс.звуковое давление на таком-то расстоянии и прочая ересь.В среднем это 5-10 Ватт для подобного размера коробочек макс.Низов там быть не может в принципе,но хорошие производители умеют сделать приемлемое качество звука,скажем так,не противное,навязчивое,шо наши спиногрызы сейчас носят а мы на плече в детстве носили.
    И самое главное-Вам нравится,подходит,значит все отлично.

Reinhard T.E. Heydrich, dnepr7 та Set Izengrimm подобається це.
  7. Боб67

Боб67 Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    1.260
    Адреса:
    Вол.Вол.
    Я про нормальні АС ,правда унч треба щоб їх розкачати.
    Дочка теж від компа дерев'яні з сауббуфером часом вмикає, в кімнаті їх хватає.

Reinhard T.E. Heydrich, dnepr7 та Briter подобається це.
  8. ДеНик

ДеНик Leutnant

Повідомлення:
    1.576
    Адреса:
    Планета Земля
    Счастливы ли и Ваши соседи?

Reinhard T.E. Heydrich, Боб67, sputnik71 та 4 іншим подобається це.
  9. Evil_father

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Днепр
    вот правильная акустика

Учень, A10A, Serg1968 та 20 іншим подобається це.
  10. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.457
    Адреса:
    Київ
    Я знаю одну страну,она по соседству с нами,так им достаточно и меньшего для счастья:D:D:D:D:D
    crataegus.jpg

руслан100, sputnik71, Boris Pryanikov та 2 іншим подобається це.
  11. Evil_father

Повідомлення:
    586
    Адреса:
    Днепр
    какой то объем мелкий
    вот правильный

sputnik71, dnepr7 та Briter подобається це.
  12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Reinhard T.E. Heydrich, Joker_1981, Боб67 та 2 іншим подобається це.
  13. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    они скажут,если вдруг взгрустнется.Или припрутся с пляшкой вместе,требуя закуски и общества.

Reinhard T.E. Heydrich, Боб67 та dnepr7 подобається це.
  14. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    у меня трошки шиза на этой теме,как ни странно,еще не оглох,проверял,слышу 15кгц пока,хотя в музыке практически нет более 12.5.
    Были возле компа тоже похожие,2.1,ничего так,потом подключил его к всего лишь бивайринговому муз центру,старенькому.с фанерными колонками,панасонику.Пришлось отдать тот набор.

Reinhard T.E. Heydrich, Боб67 та dnepr7 подобається це.
  15. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.457
    Адреса:
    Київ
    Так разговор о малом бюджете.
    Хотя вы знаете,аккустические системы тех лет даже совковые звучат не плохо.
    вот
    Marantz P1230
    ничего не напоминает?
    8615-marantz_p1230.jpg

Боб67 та dnepr7 подобається це.
  16. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    то шо вся техника была цельнотянута знаю давно и прочно,даже есть еще на работе верх тянутости-электроника 100 с чем-то,с диффузорами из вспененного титана и уже посыпавшимися подвесами,цена была 800рэ за одну штуку и делали их в минус,а образец притащил ктото из больших шишек-меломанов и попросил минсредмаш повторить.Пока они были живы,мне очень нравились.Кроме габаритов и веса.Это полтора тех С-90.

Reinhard T.E. Heydrich, Боб67, dnepr7 та 2 іншим подобається це.
  17. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Разговор не только о малом бюджете. Он еще о малой мощности акустики - а не слушаю музыку ГРОМКО, причем я никогда не слушал музыку громко. Горомко это, так чтобы и соседи тоже ее вместе со мной слушали. У меня до сих пор есть деревянные двухполосные активные колонки по мощности одна пара вроде как 20wt вторая типа 30wt и есть даже кабель 7 метров чтобы их подключить к компу. Но так уж сложилось, что я перешел на стендэлон системы работающие автономно с флешки или SD карты.

Так сложилось, что у меня никогда небыло личной акустики производства СССР. У родителей был старый проигрыватель грампластинок и бабинник Комета - но оба со встроенными динамиками. Моя первая акустика была фирмы Panasonic - кассета + радио, двухполосная система с режимом объемного звука, переносная. Когда-то конечно слышал как работает связка Орель/Маяк + колонки s90 - и комплект деки Radiotehnika + колонки S50 - но там разумеется источником звука были кассеты и вовсе не студийной записи.

Боб67, gvv2309 та Briter подобається це.
  18. Рэмба

Рэмба General-major

Повідомлення:
    5.046
    788A0BDA-AF33-4AF9-BAFE-0165855C93E2.jpeg
    Как мало надо соседям меломана, всего лишь что бы он купил себе наушники )

Reinhard T.E. Heydrich, Joker_1981, Boris Pryanikov та 4 іншим подобається це.
  19. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Я прекрасно понимаю, что для того, чтобы были сочные низы, нужна система 2.1 или двухполосная 2.0. Я предпочитаю двухполосную 2.0 ибо - как по мне - то в 99,9% в системах 2.1 идет саббуфер + ОДНОПОЛОСНЫЕ колонки - что плохо для качественного воспроизведения ВЫСОКИХ частот - для высоких частот нужен свой отдельный динамик.

Что касается той акустики про которую эта тема - она даже на максимальной мощности не хрипит и не дает искажений звука, что до громкости - сейчас она работает в фоне примерно на 50% громкости и мне этого хватает.

20. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Это портативная аккустическая система - так как я меломан мне она нужна - я слушаю музыку круглосуточно - на ночь просто делаю тише звук. Раньше часто слушал FM радио, но сейчас по всем станциям ставят часто музыку которая меня не устраивает - поэтому я слушаю избранную музыку с флешки. Флешек с музыкой у меня 10 штук. По жанрам есть много чего - от индийских Мантр, ATB, Моцарта, Баха до этнической музыки африки, индейцев, шаманов из Тувы, классики в современной обработке, гоа-транса, Скутера, сборников VA, иногда слушаю так же Ноггано (редко). Вся музыка в формате mp3 и по объему ее больше чем 100Gb.

21. Giya

Giya Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Украина Стрий
    Комраден скиньте ссыль личку где брали. Тоже интересуюсь подобной тематикой. Охота понимаете-ли погонять на скутере да подмузыку.

dnepr7 подобається це.
  22. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv

dnepr7 подобається це.
  23. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Сейчас можно очень недорого приобрести б/у музыкальный центр из Германии с 3 x CD, 2 кассеты, радио - он конечно не воспроизводит mp3, но там качественные трехполосные колонки и AUX вход. Причем брендовый - SONY, Panasonic, Philips. Мне просто эта мощность не нужна да и габариты тоже - его же нужно еще где-то ставить. Опять же у меня где-то в гараже валяется 2.1 система - и пару комплектов двухполосных активных колонок 2.0 от SVEN / Luxion в деревянных корпусах. Но опять же - и мощность эта не нужна - и нужно еще туда звук подавать откуда-то ибо там разумеется нет встроенного mp3 плеера.

24. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Брал его на OLX.ua

Вот конкретный пример аналогичного устройства:

https://www.olx.ua/obyavlenie/stere...-usb-mp3-fm-tyuner-auna-beeberry-IDE2Dcc.html

Giya подобається це.
  25. lex1187

lex1187 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Сокальщина
    Вот читаю и диву даюсь. Ну откуда в этой пластиковой «немецкой»-китайской коробке за 500 грн. качественный звук?:eek:
    Если такой меломан с МУЗЫКАЛЬНЫМ слухом, то прикупили бы себе хотя бы такую Соньку.
    А ещё лучше такую Ямаху.

Images:

19215DA1-3C1C-4270-A32D-AB89417B22FE.jpeg
    F1C5C42C-AC99-4529-913E-CBB8DAA6BCC9.jpeg
    Останнє редагування: 26 тра 2019
    Reinhard T.E. Heydrich, Joker_1981, Briter та 2 іншим подобається це.