Извиняюсь у модераторов за заглавные буквы в названии темы,но думаю лучше перестрахуюсь.Вобщем есть необходимость поехать в другую не в соседнию область со своим охотничьим карабином.Скажем пригласили на охоту или померять как подходит саундмодератор на мой карабин.Своей машиной далеко и дорого.С воздушным транспортом все ясно,там сдаешь под роспись и по прилету получаешь под роспись.Но увы,самолеты у нас не летают уже.Остается поезд.Понятно,что если я буду одет как настоящий охотник в резиновых сапогах,шляпе с пером в компании таких же друзей и спаниэлей,то тут вопросов особых быть не должно.Понимаю,что сейчас не самое хорошее время для передвижения по Украине с нарезняком,но с другой стороны какая инструкция или закон мне это запрещает или наоборот разрешает.
Действительно,до какого состояния разбирать карабин.Если переломку можно разделить на две части,то карабину делать неполную разборку и ложе отделить?Боеприпасы насколько отдельно?Достаточно в другую сумку или достаточно что не в магазине?
Имею опыт перевоза своей охотничьей СВТ-40. Ничего не надо разбирать. Винтовку везете в чехле, патроны в сумке. Нужно иметь все соответствующие документы (охотничий билет, разрешение на оружие). Кроме это брал разрешение на перевозку оружия. В разрешительной системе пишешь заявление на разрешение перевозки охотничьего оружия в такую-то область с целью охоты. Должно выдаваться прямо на месте "дозвильником" на обыкновенной бумаге А4 с его печатью...
Кроме это брал разрешение на перевозку оружия. В разрешительной системе ----Спасибо!Как раз о таком разрешении не слышал.Это значительно упрощает дело.
На лису можно в некоторых районах,чисто санитарный отстрел,много развелось, бешенством болеют,домашний скот заражают, но конкретно на данный момент ,где не скажу.
щас не знаю,но думаю не поменялось .в 2012 человек приобрел мелкан винтовку.сняли у нас(через разрешиловку).провел его до поезда...ехал на киев. доехал нормально...вез ...без боеприпасов.разряженную в чехле...без проблем. с ув.
В прошлые годы (2005-20012) всегда возил с собой Сайгу когда ездил в Крым. Никаких охотничьих билетов небыло и разрешений на перевозку не брал. Несколько раз на посту смотрели, показывал обычное разрешение на владение (пластиковое). Оружие в чехле, магазин снаряжён и присоединён. Самооборона если чё...
Ехал с Ростова в Волгодонск , ствол в чехле, доки в кармане. Зашел в вагон- ребята транспортники сидят, сразу доки показал чтоб недомолвок небыло и не косились. Плохо что со стволом курить на перон приходилось выходить. Едте на здоровье, никого не бойтесь. Вроди как 5 стволов и 499 патрона можно с собой тянуть.
Вы, видимо, пишите про ст. 77 Постановления правительства РФ от 21.07.1998 № 814. Если точнее, то без специальной охраны не более 5 единиц оружия и 400 патронов. Однако как это вообще может относиться к территории Украины, где законодательство может быть совершенно отличным от россиского?
Дозвіл на зброю є єдиним документом, який потрібен для вільного пересування зі зброєю по всій території країни, жодного іншого документу не потрібно отримувати і такі документи не передбачені нормативними актами, тому їх видача є профанацією. Мисливський квиток потрібен лише, якщо власник зброї перебуває з нею на полюванні. Не забуваємо, що зброю дають не тільки исливцям а і для самозахисту, і я же тоді в цьом випадку з мисливським квитком бути? Розбирати зброю теж немає необхідності, якщо її коструктивнии особливостями це не передбачено. Зброя повинна бути розрядженою, що апріорі передбачає "окреме зберігання від зброї боєприпасів", от і всі вимоги! Щасливих подорожей!
Задам и я вопрос по ходу паровоза. А если в межсезонье возникает потребность пристрелять гладкоствол, ну скажем после рем. работ, где это сделать, и что предусматривает процедура? На територии населенного пункта имеется старый тир, но состояние его убогое, ограждений нет и гарантии отсутсвия случайных зевак нет никакой. Заранее спасибо, если можно дайте посыл на базу по таким вопросам.
Когда сдавали охотминимум этот вопрос должны были изучать. Где угодно, но не ближе 200 м. до населенного пункт и не в охотугодиях. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1211-11
Это не мне, это сержантам с патрульно-постовой службы объясните, когда они Вас за три минуты до отправления поезда остановят....