Правду говорят люди. Беда не приходит одна... В один из тихих летних вечеров мой ноутбук сделал мне "ПИК" моргнул желтым глазом и... Умер... По прогнозам специалистов он уже давно был при смерти, но старика поддерживали как могли... И вот оно свершилось. Вся нагрузка легла на его стационарного собрата, но ребенок всячески противился моей экспансии в его комнате . И как водится молодость всегда побеждала старость... И старость коротала вечера на кухне с пивом. Грустное зрелище... Но надо было, что-то предпринимать. Я вспомнил одну пословицу из известного фильма: " То что один человек собрал - другой завсегда разобрать сможет!" И закипела работа... Начали с малого. Блок питания. Лампочка не горит, корпус не греется - надо разбирать. Но не тут-то было - заклеен намертво. Хех! Лобзик и болото - наши железные друзья! Дело пошло. Но по итогам детального препарирования и "замучивания" диодов Блок подал признаки жизни Настал черёд основного организма. И чаво там внутри только нет!!!
Одна из странностей, это был хороший войлочный коврик между кулером и радиатором... Снять его удалось не сразу. Но причина смерти была в другом. Старик скончался от элементарного КЗ при переломе и отрыве кабеля питания в соответствующем штекере . Какая прелесть . Я всегда говорил: - Эти штекера от лукавого!.. Да и не нужен нам этот штекер... Чего мы в своей жизни штекеров не видели, что-ли?! В помойку!!! Гадкий аппендикс удалён, всё заизолировано и приступаем к сборке... Заодно заменили термосмазку. Собрали. И что самое удивительное, не осталось лишних запчастей ... Но каково было наше изумление когда покойный ожил! И заработал лучше прежнего...
Электричество - это самый аморальный тип во всей Вселенной, он всегда идёт по минимальному сопротивлению...
Сразу видно мужик в СССР рожден, еще не заражен западнным потребительством Молодчина!. Со вскрытием блока питания сам парился, решил вопрос анналогичным способом.
Главное в электрике что? Правильно! Его величество контакт!!! З.Ы. И думали мы при эСэСэРе, шо будем ноутбукам хвосты вправлять? Мой кроллега устроился в Австралии ремонтником аппаратуры автоматики. Сначала долго не мог объяснить, что он может ремонтировать блоки электроники - те никак не могли въехать, что он их не просто меняет, а умеет чинить саму схему. Они до этого неисправные платы выбрасывали в океан и покупали за бешенные деньги новые,вместо того,чтобы заменить пару микросхем.
Вся нагрузка легла на его стационарного собрата, но ребенок всячески противился моей экспансии в его комнате . И как водится молодость всегда побеждала старость... И старость коротала вечера на кухне с пивом. Грустное зрелище... Вот какая польза от сыновней непочтительности. Заставил папашу пошевелить мозгами и руками.... Руди! Уважаю!!!!
У меня был друг, который успешно ремонтировал все типы советских телевизоров. При чем, если телек умирал, Василий всегда спокойно подходил к нему, снимал крышку, равнодушно заглядывал внутрь, долго что-то изучал, и всегда, говорил одну и туже фразу в последствии ставшую крылатой: "У тебя нет молотка и большой отвертки?" Удивительно, но телевизоры в большей части начинали сново работать...
Вот Если бы не сын, выкинул бы Бук... Сын был главным консультантом. Ну типа: я знаю как мерзит ток, а ОН знает где его поймать Вот мы с ним вдвоём и ловили, причем он сделал большую часть работы, он понял ГДЕ !!! А механика - это ремесленничество, типа дурное дело. Так что если бы не СЫН, я бы просрал ПК...
По-полной Хорошо, что там стоит Хитрый пердохранитель Если бы не он жопа! Короче дети наше будущее - испытано на себе!!!
У старшей на буке такая-же хрень была. Поменял разъем , "потолще" поставил , так теперь у нее провод все время ломается.
В жопу все разъёмы! Они от Лукавого... На прямую без разъёма паяй и будет счастье!!! Меньше разъёмов - меньше геморроя!!
НСД Пулемет Калашникова... А вообще,Евгений,я когда-то по Вашему принципу кассетник отечественный чинил - тоже ,зараза,заработал! Респект!!!