Три года бегаю по полям И особо ничего не нахожу. Один хлам. На каких полях искать? Если инфы по месности нигде не нахожу. На каких сайтах искать информацыю о месности идревних посилениях? Город Канев.
Идём в библиотеку ---> берём книгу "История городов и сёл Украинской ССР" ---> открываем том "Черкасская область". Наслаждаемся.
Совсем для ленивых,однако более подробный: 1)Выбираем район поиска 2)Берём ищем шуберта(карта трёхверстовка) для этого района К ней можно ещё 500-метровку РККА взять для верности 3)Проводим анализ района 4)Находим любопытное место 5)Приезжаем 6)Не ленимся,махаем прибором 7)Что-нить да находим 8)????? 9)PROFIT!!!
А как работать с МД в высокой траве? Я попробовал - не получилось - катушка цепляется за толстые стебли. Кто как поступает в таких случаях. (Поджог- не предлагать).
А как работать с МД в высокой траве? Я попробовал - не получилось - катушка цепляется за толстые стебли. Кто как поступает в таких случаях. (Поджог- не предлагать).
Выход таков - копать когда трава ляжет (поздней осенью, зимой, весной) или копать там, где косят или пасётся скот
Работу с местным населением тоже не кто не отменял, все зависит от того что вы копаете старина или война! По войне вам в помощь литература по ВОВ. По старине собсна приезжаете в любой старый хутор и бьете МДшником по его окраине. На форуме кстати есть спец раздел называеться где копать!!! http://reibert.info/forums/Где-копать.3/ П.С. на полях редко что можно накопать.
Спасибо, это понятно. А если нужно здесь и сейчас и камрадов всего один. Есть смысл пытаться прокосить участочек - потом пройти МД? И как правильно работать в овраге? ЗС
Спасибо, не получится - крапива по шею. Наверное, буду выкашивать по кусочкам. Эх раззудись рука. А по части оврагов. Если я знаю место, где была корчма, но сейчас на него налез овраг, насколько ниже по оврагу нужно искать сокровища и насколько глубоко, или они наоборот должны быть где-то на поверхности. У меня нет возможности менять МД - только Ace 250.
Дам тебе один совет по поводу высокой травы, просто сам с таким один раз стыкался, но затея получилась не плохая!!!! Берешь дощечку примерные размеры длина 1м, шырина40-50см и толщина приблизительно 2см потом по обеим сторонам сверлишь по два отверстия одно напротив другого чтобы пропустить шнур или веревку!!! Закрепляешь веревку по обеим краям такой длины чтобы можно было повесить на шею, наступаешь на дощечку и высокая трава просто ровненько ложиться перед тобою!!! Что -то подобное посмотри здесь))) Просмотр перекрути на 26 минуту, чтобы не тратить время, а понять принцип)) Надеюсь я чем то помог, хоть и сам начинающий!!!
Только есть один нюанс... Таким способом можно пользоваться на местности не находящейся в чьём-либо пользовании (частники, арендаторы, агрофирмы и прочие субъекты). А то понабегут или понаедут собственники, привяжут горе-копателя к той же самой доске и оставят на поле ворон отгонять. Потому как трава она не всегда ничейная. Да и в травах нужно разбираться, может то и не трава вовсе. Короче бдительность терять не стоит!!!