Вот есть такое фото, на офицере пилотка по размеру. а на солдатах очевидно на размер меньше,она по крайней мере не сидит на ушах. Так как подбирать пилотку?
С чего вы решили, что пилотка должна сидеть на ушах? пилотка носилась скошенная на правую сторону- фото 1 носить пилотку как зверюги на второй фоте может только тот, кто достиг 80 lvl покемонства и имеет иммунитет к аутентичности либо просто иметь рассу негр- им можно все, т.к. они Reid-Boss-ы
Получается на размер меньше надо? У меня голова 57,я заказал кепи 57 и пилотку. Я пока мне тут никто не подсказал,уже создал заказ,сейчас пишу письмо об отмене пилотки 57,на 56 на размер меньше.
На первом фото офицер стоит боком, поэтому кажется что пилотка сидит на ушах. Край пилотки не доходит до бровей на два пальца.
Пилотка должна сидеть как у красноармейца на втором фото и солдата вермахта, что за его спиной т.е. правый край пилотки должен быть горизонтально, а левый зависит от размера пилотки и формы черепа ее носителя. Передний рог - на два пальца от линии бровей так ближе всего к Уставу многих армий.
Вот как по уставу....А то что на фотографиях бывает не по уставу то издержки фронта, понты на карточку, невнимательность фельдфебелея итп....