Как цеплять..вопрос к подковофилам

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Николаша, 24 жов 2008.

1. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Антена друзяки!!!..
    Вощем дело вот в чем...Наковырял потихоньку я подков немало...Фатит наверное на весь эскадрон гусар..которые летучие, или еще кого нибудь...
    Сегодня решил их торжественно приколотить по квартире...Шоб счастье сразу поперло...с топотом копыт...и... Окозалось мой ум не подвластен пониманию как их прикручивать... в верх дужками (или как это называется там...короче как буква "U") или в низ..и какой стороной к моему фейсу...той которая к копыту или той которая к земле..
    Подскажите...не дайте сгинуть несчастным...а то мне без счастья никуда... Да и гвозди с молотком уже приготовил... и табуреточку:D

1. Оригінальний баскський чорний шерстяний берет Olorona "Foulard Elo Basque" Олорона (Олорон...
      150 грн.
    2. Котоновий двосторонній чорний берет з кубинською символікою (національний прапор та комуністична зір...
      90 грн.
    3. берет ,шерстяний.Mil Tek зелений.в/с. Німеччина.54. Б/в. перешлю поштою на ваш вибір,оплта на карту...
      120 грн.
    4. Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услуг доставки при получении Лоты объединяются в одно от...
      300 грн.
    5. берет Басків ,шерстяний,Франція.розм.58.берет чорного кольору ,без плям, є незначні пошкодження від...
      40 грн.
  2. Payk18

Payk18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    Russland. Vjatka SS "DF"
    Ответ: Как цеплять..вопрос к подковофилам

Антена друзяка Николаша, у меня она прибита вниз, у друзяков знакомых кабытоже, значит и тебе так следует ;)

3. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

А какой стороной ее вешать нутром в перед или наружей...В этом же стратегический залог моего успеха:D

4. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Если рассуждать логически,проще прибить на один гвоздь(вниз),если вверх,то надо два гвоздя.В старину гвозди были в дифиците и прибивали стало быть на один.Значит вниз.Можно и не прибивать,а просто повесить.
    У меня висит вниз

5. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ

Антена!
    Ногами вниз, нутром к стене, чуть наискосок! и будет счастье :D

6. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Спасиба...А это есть как?o_O

7. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792
  8. Бриз

Бриз Obergefreiter

Повідомлення:
    90
    Адреса:
    где-то тут

рогами вверх-привлекает удачу, вниз-благополучие.:)

9. Ответ: Как цеплять..вопрос к подковофилам

Николаша
    А у тебя еще есть что нибудь по старине или лошадиное?
    Фишка такая-сделать из подков форму большой подковы,а внутри красиво разместить другие предметы старины.Получится как бы панно по старине.
    А прикручивать мне кажется лучше "рогами"вниз.)

10. Тёркин

Тёркин Feldwebel

Повідомлення:
    877
    Адреса:
    Город-герой

Рожками вверх конечно! Чтоб удачу не упустить ;)

11. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

У меня валом чего есть старинного;) А из лошадиного кроме подков и постера с Ксюшенькой Собчак больше ничего нет...А за панно спасибо...идея хороша.:smile_12:.
    Четыре подковы и голова Собчак:D

12. Payk18

Payk18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    Russland. Vjatka SS "DF"

Для проверки их способностей по разному набей, а потом по понравившемуся результату прибей остальные.

13. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

мне бабуля говорила, что вверх рогами - от злых духов, вешается так при входе (что бы типа злые духи не вошли в дом),
    а рогами вниз - для счастья.

14. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE

О! А как тебе вариантик нанизать на верёвку и на шею.Тяжеловато конечно.за то счастье всегда при тебе.Мне один раз попалась.правда от какого то ишака.потому как маленькая.так "счастье" не замедлило себя ждать.Я её запулил со звуковой скоростью.Хоть она и сделана как бумеранг.но не вернуласьo_O

15. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток

Подкова на счастье

Один из наиболее известных талисманов на удачу – подкова. Найти на дороге подкову – не просто к большой удаче, но еще и к деньгам. Примета эта идет из тех времен, когда лошадь была самой большой хозяйской ценностью. Найденную подкову вешают на дверь. Зачем? И откуда пошла такая традиция?
    По легенде в одну кузнецу явился дьявол в облике лошади и стал соблазнять кузнеца на черные дела. Но кузнец не поддался и более того, подковал «рогатого», и чтоб черт помнил науку и более в кузню показываться не смел, на дверь повесил подкову. С тех пор стали люди вешать подковы на дверь своих домов, чтобы отпугнуть нечистую силу.
    Так же в Европе считают что волшебную силу подкова приобрела благодаря богам, ведь по форме она напоминает месяц.

Но вот как вешать подкову? Рожками вверх или рожками вниз? И где именное ее вешать?
    На Востоке, в Европе и Латинской Америке подковы вешают на стену рожками вниз – чтобы счастье лилось на вас. А вот англичане и ирландцы убеждены что надо вешать ее рожками вверх, чтобы счастье не вытекало.
    Мексиканская подкова – украшена лентами и монетами, ликами святых висит высоко – трогать ее никому нельзя. А итальянцы –напротив вешают подкову так, чтоб каждый вошедший ее задевал.

В России вешают рожками вниз. Но только не приверженцы учения фэн-шуй. Здесь мнение иное – подкова рожками вверх, чтоб дом был – полная чаша.
    Носят подковы на себе, прибивают над входной дверью, вешают на стены и даже на мачты морских и речных судов. А еще ее зарывают в землю у порога….
    Как быть? Вешать подкову выпуклой стороной вверх как принято на Руси или так как положено по фэн-шуй? Предлагаем вам повесить так как вам больше нравится и понаблюдать. Если вы почувствуете что вам больше везет и деньги в ваш дом тянутся – так и оставьте. Если же все наоборот – перевесьте подкову. Помните, что все талисманы помогают когда мы в них верим. Пусть вам будет счастье!

16. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

ха, а вот и встречный вопрос, подкова вешается на улице или в доме?

17. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Блин...вы меня уже запутали...Надо было голосование устраивать...
    Кто за то чтоб рожками в верх вешать..поднимите руки:D
    И не раскрыт очень важный вопрос какой стороной вешать, или это не важно:rolleyes:

18. Ответ: Как цеплять..вопрос к подковофилам

Любопытный случай.
    Однажды, увидев, что Эйнштейн приколачивает подкову над дверью своей лаборатории, ученики спросили его: - "Профессор, вы же говорили, что не верите суевериям? - Да, но говорят, подкова приносит удачу даже тем, кто в это не верит.
    Николаша-так что веришь ты или не веришь-Удачи!)

Еще любопытный факт.)
    Кузнецы же считают, что "счастливая" подкова обязательно должна быть найдена на дороге, причем обронить ее должна именно белая лошадь. Мыть "счастливую" подкову нельзя.
    Николаша-твои от какой лошади?))

19. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

;)Николаша - проверено на себе (накопал этого добра - как и ты на эскадрон гусар Е...х!) - стариные и особенно от немецких битюгов - понабил рогами вверх ...попёрло, так что рекомендую именно вверх (в немецких блинах часто встречал подковы - судя по их положению висели рогами вверх)...но им это не помогло:D
    Может от того что я на четверть немец и на столько же латыш (а мы латыши очень гордый...но дружелюбный народ!)... - мне прёт от "рогами вверх"?!:smile_12:

20. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Во, как говорится проверено электроникой:)
    Мои же тоже почти все из блиндаков...Я еще думал че они там делали...

21. Ответ: Как цеплять..вопрос к подковофилам

Троллейбус тоже прет от "рогами вверх":)

Если подков много,надо вешать по разному,вверх,вниз,лево-право и будет как в анекдоте-И тут мне как поперло.:)

22. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Пожалей мои стены. Отвалится если все повещаю:confused:...Подумают что в кузне или на ипподроме работаю:)

23. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

:D ме нашел подкову, медную, думал от немецкого пони, хренушки, от румынского бота оказалась... как думаете мамалыжник претендует на лошадь? если ту подкову приколотить? прокатит ? :)

24. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва

У меня такое ощущение, что не один я нахлопался водки. Николаша, адин штука вышли. Пусть и мне повезет. Приколачу к спальне.

25. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Йио майио..Я ж из всех почистил...:confused:
    Так они что теперь не счастливые?o_O Стрекоза, а как определить от лошади какой масти мои копыта..
    Редкий Жук, давай я тебе фото подков вышлю...приколотишь..А то меня на почте не поймут, когда я подкову буду в бандерольку укладывать:smile_9: