Хочу попросить совета у вас уважаемые камрады, суть вопроса в следующем: этим летом еду к родственникам на Украину, хочу выбратся на коп , металлоискатель возьму с собой (увы но как не пародаксально, мне проще сделать так,чем вырватся на коп в России,возможности не позволяют ) Интересует,могут ли его забрать на таможне (как на русской, так и на украинской) и если будет хабар как лучше поступить с вывозом(если это вообще возможно, почитал предыдущие темы--очень расстроился ) Заранее спасибо всем откликнувшимся( думаю я не один буду через границу мататся и тема будет интересна другим камрадам...) С уважением ЗАС 73...
Ответ: Как быть с таможней... Спасибо,понимаю, когда последний раз ездил--таможенник просил 5 баксов, и вне очереди и без других проблем, мы заплатили(так он даже машину не осмотрел), но то был 1996 год!!! какие порядки сейчас увы не в курсе....
Ответ: Как быть с таможней... К хабару наверняка прикопаются на любой территории. Но опять же смотря что будешь провозить. Мне тоже интересна эта тема, только наоборот. Хочу в Россию копать поехать, а вот ситуацию на границе не знаю.
Ответ: Как быть с таможней... Если находишь оружие, то просто высовываншь затвор(если он есть), и тебе слова не скажут!
Ответ: Как быть с таможней... Немного поправлю. Первое На счет Затвора. Да! Винтовка ( Автомат, пистолет -пулемет) без Затвора(составной части позволяющей произвести выстрел с поражением живой силы) под статью 263 УК Украины не попадает и огнестрельным оружием не является (Это подтвердит экспертиза) НО Однозначно подлежит Изьятию ! Второе на счет нискажут ни слова. Может быть )) Просто возьмут наденут наручники и выебут так все мозги на дознании ,что потом ты от одной увиденой гильзы будеш в обморок падать. А В России дело еще хуже. По ст.222 Ук РФ под абривеатуру Огнестрельное оружие подпадают и основные его составляющие..И ответственность (за К примеру затвор от Трехи такая же) как и за полноценную боевую винтовку. Так что мой тебе совет Сходи в магазин и купи себе Макет..и живи счастливо.
Ответ: Как быть с таможней... Я так понимаю, ситуация не обнадёживающая, безусловно речь я заводил только о хабаре не имеющем отношения к оружию либо его деталям, но вижу что и с ,,мирным,, хабарком могут возникнуть проблемы, ну чтож прийдется видимо разбиратся на месте, вот только хотелось бы быть более подготовленным в этом вопросе.... Остаётся толко пожелать удачи всем камрадам, везущим что-нибудь через границу... С уважением ЗАС 73.