Как быть с клиентом?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем FoxPatron, 3 лют 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. FoxPatron

FoxPatron Obergefreiter

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Луцк, Украина
    Хлопцы, скажите, как бы вы поступили на моем месте, интересуюсь личным мнением.

Ситуация: клиент заказал пару обуви 43 размера. одна и та же модель была с красными вставками, другая точно такая же с оранжевыми. Прислала ему с красными. Оказалось потом, что внутри стельки и на подошве наклейки с размером были наклеены поверх реального размера(на самом деле оказался 44). Первый раз такое получилось. Клиент получил наложенным платежом, заплатил, а дома раскрыл и понял, что ему хотелось с оранжевыми(о чем я должна была догадаться) ну и что размер большеват. Просит обмен, мне не проблема, не отказываюсь. НО! ответ в теме продажи моментальный, без разбора, без выяснения по телефону "Это кидалово!ЛОхотрон!Не ведитесь!Пришло не то, что заказал". Выяснили в личке, как получилось дело. Я ж нормально объясняю, что можно было при получении осмотреть, померять, отказаться, понять для себя нра-не нра. Теперь клиент просит обмен за мой счет.

Как поступить?

2. Цікаві лоти

1. Рукавицы четырёхпалые народной армии ГДР в расцветке Strichtarn. Контракт 1985 года. Материал: замша...
      400 грн.
    2. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      220 грн.
    3. (в наявності 6 шт.)
      Рукавички перчатки нові тм Glacier outdoor відмінної якості з Франціі Сделани в Пакистане Розмір 9-1...
      350 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Рукавичкi новi з Францii розмiр 8-9 з утеплювачем Thermolate
      170 грн.
    5. Перчатки от порезов , новые серого цвета , размер XXL. На наш размер , c диаметром по окружности лад...
      189 грн.
  3. Mechanik

Mechanik Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    247
    Повідомлення:
    2.009
    Адреса:
    Украина
    Клиент не прав.Наложка есть наложка.Для этого она и придумана,чтоб человек мог осмотреть и оценить товар....Я неоднократно покупал обувь через и - нет.Мерял прямо на новой почте,и ничего,корона с головы не упала.Сам лоханулся-пущай сам и оплачивает обмен.

Saddam47 подобається це.
  4. ejnalej

ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.488
    Адреса:
    Бурштинштадт
    Россия готовит экпедицию на Луну. Не Фобос-Грунт. Записывайтесь.

5. FoxPatron

FoxPatron Obergefreiter

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Луцк, Украина
    говорю - обменяю за ваш счет при условии что вы лично извинитесь в теме. чувак нивкакую...он явно еще с кидаловом не сталкивался...

6. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Ссылку на тему дайте..

7. FoxPatron

FoxPatron Obergefreiter

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Луцк, Украина
    эээээээ...тема не на этом форуме...я интересуюсь общим мнением..модераторы позволят?

8. ирэн

ирэн Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    остров Джарылгач
    Алиса не парься , обменяй за свой счет и будет на будущее урок , не велика потеря 30 гривен за урок , без обид, Сама стараюсь сглаживать ситуации , ( дешевле для нервной системы , чем доказывать и разводить круги над водой )

9. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Сам видел как 2 мадамсы на Новой почте меряли заказанные сапоги! меряли долго... при этом создали реальную очередь!!(( но убедившись что все им нравится, товар оплатили и забрали!
    Так что правда на вашей стороне FoxPatron!

Roma_1985 подобається це.
  10. FoxPatron

FoxPatron Obergefreiter

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Луцк, Украина
    дело в принципе а не в деньгах. мне 30гривен не встанут. НО! товарищ смело оперирует словом кидалово и теперь отредактит свой коммент только после обмена. теперь уже на 42-й размер. он еще и ноги своей не знает. шо за манипуляция?

11. Terror ist

Terror ist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    181
    Адреса:
    Черкассы
    Не поддавайтесь на такой шантаж, напишите что поменяете после того как он отредактирует своё сообщение. И на том форуме подобную темку создайте, дабы доверие не потерять, а то сейчас такой народ пошёл, что завидев слово "кидалово", верит, не разобравшись. Короче - потенциальных клиентов потеряете.

12. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Просили у вас 43-й, отправить вы должны были 43-й...(и заплатили вам за 43-й размер)... так в чём вопрос, если вы прислали НЕ ТО? Я лично никогда бы на почте не стал мерять (я не цЫган и не баба). Т.е. мне прислали бы НЕ ТО , что я просил... а потом ещё бы и просили извиниться? За что извиняться? ТС, поступи так, как тебе подсказывает твоя совесть... и зря тема создана. Тут НЕЧЕГО обсуждать, я бы лично обменял за свой счёт и извинился перед покупателем (за "неувязочку"), а не пытался бы его макнуть в урну лицом (в "курилке" Райберта).

А ты бы сам мерял (создавая очередь), если доверяешь человеку?

13. 3BePb

3BePb Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Клиент явно не адекватная личность!не ведитесь на провокацию делайте обмен после выполнения ваших условий!

14. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Вот вы его и сталкиваете... ИМХО

15. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    100500:smile_12:

«Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы они поступали с тобой»(с)

16. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Все отписавшиеся в теме. Вам вопрос ... так кто тут всё-же неадекват (как звучало от некоторых в теме)... Продавец или покупатель?:smile_6:

И потенциальных кидал в теме большинство..., которые "в случае чего", сразу "упадут на мороз", типа "сам виноват, моя хата скраю..."... Хорошая тема всё-же.. знаю теперь как минимум четверых, у которых НИКОГДА и НИЧЕГО не приобрету на этом форуме;)

APO та tigert подобається це.
  17. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    фигня какая то. продаете где-то, а жалуетесь здесь. почему там и не создать тему и не спросить мнение общЫства?

18. FoxPatron

FoxPatron Obergefreiter

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Луцк, Украина
    И все бы ничего, если бы мы с клиентом обсудили этот момент в личке, по телефону, мол не сошелся размер. Но с порога "кидаловом" кидаться..уж простите. а теперь он хочет не требуемый изначально 43, а 42. то есть если ему бы и 43 не подошел, я бы опять была кидаловом, которому еще и обмен надо сделать за свой счет??

ДеНик подобається це.
  19. FoxPatron

FoxPatron Obergefreiter

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Луцк, Украина
    хлопцы, спрашиваю у вас на райберте, просто потому что этот форум ближе по духу. если я сама виновата, то накой мне самой себя палить, если случилась неувязка на другом форуме...

20. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Я понимаю вас, но постарайтесь понять и своего клиента... может он за последние покупал, или занял.. Вот и эмоции его захлестнули. Постарайтесь сгладить проблему. Вы просили мнение, я его выразил. Извините, если не совпадает с вашим. Я сужу по себе, как бы я поступил.. :)

В таком случае, попросите его вернуть товар (в том виде, в котором вы ему его отправили) , а вы верните ему деньги. (сумму оговорите заранее) и больше с ним не связывайтесь.

21. Аристарх

Аристарх Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Зазеркалье
    пост №7 - остальное - трёп ни о чём.

22. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    неадекват налицо - ТС
    ИМХО

барышня,извините,ничего личного... но вам,как продавцу,следовало бы усвоить первое правило продаж: клиент всегда прав! особенно,если ему продают не тот товар.
    а люди бывают разные... и вам,как человеку,работающему с разными людьми,прийдется с этим мириться...........

uec.kiev подобається це.
  23. 184сд

184сд Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    678
    Адреса:
    там где Ботна впадает в Днестр
    клиент всегда прав , меняйте за свой счет , не тратьте свои и чухие нервы

24. SOVA1

SOVA1 Feldwebel

Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Украина Бровары
    Понятно,что продавец продавца поддержит. Но вот я - покупатель. Получила не то,что покупала. Что вменяется мне в вину? Невнимательность? Простите чья? Вижу только вину продавца,как можно продавать товар,не зная какого он размера и, к тому же, не уточнив модель заказанного товара?

25. FoxPatron

FoxPatron Obergefreiter

Повідомлення:
    745
    Адреса:
    Луцк, Украина
    брат копил на кеды по копеечке, заказал наложкой, оказались малы, мерял на почте. оплатил доставку обратно. когда на последние покупаешь - более дотошно подходишь к вопросу. ибо зачем вообще наложка?если доверяешь - плати наперед.

26. КАРА-ХАН

КАРА-ХАН Leutnant

Повідомлення:
    2.275
    Адреса:
    ЮБП
    Не ясно в чем вопрос - чел заплатил деньги за одно - а ВЫ ему впарили другое (ну типа не то, за что он платил деньги...) Конечно, все должны радоваться, когда вместо нужного и оговоренного 43 размера им тулят 44. Конечно покупатель ПАДОНОК ОДНОЗНАЧНО...

Статус теми:
Закрита.