Старое, но интересное.. 10 февраля 2011 | 22:47 Герой нашего следующего сюжета вполне мог бы стать прототипом для кинообраза. Его история потрясла Россию. Житель Вологды нашел на дороге мешки, в которых было три с половиной миллиона рублей, принадлежащих "Почте России". Мужчина забрал находку, и... отвез ее в районное отделение милиции. О герое и его благородном поступке рассказывает - Лариса Задорожная. Это история о простом вологодском водителе. Началась банально: ехал, торопился, вез строительную бригаду в райцентр. А закончилась едва ли не подвигом, как по нынешним временам. Федор Коротаев под колесами своего автобуса нашел миллионы. Федор Коротаев, водитель: - Сначала проехали, но решили вернуться и посмотреть, мешки-то полные. У меня было пару рабочих - мы мешки закинули и решили посмотреть, че там. В инкассаторских мешках оказалось 3 с половиной миллиона рублей. Это около 115 тысяч долларов. "Давай поделим", - уговаривали пассажиры. "Шальные деньги счастья не принесут", - отвечал водитель. В милиции благородному поступку тоже удивились. "Нашли деньги и пришли сдавать?" - чуть ли не смеялись в дежурной части. Деньги потеряла "Почта России". Пенсии! Их хватило бы примерно для четырехсот человек. Как же это могло произойти? Почта начала свое расследование. Скорее всего, открылась дверца, вот деньги и выпали. Федор Коротаев - хоть человек и небогатый, но с соблазном почти не боролся. Федор Коротаев, водитель: - Мне совесть не позволила, с каждым водителем может неприятность случиться. Чтобы скопить сумму, которую поднял на дороге - ему надо было бы 200 собственных зарплат. А ведь мог выйти на пенсию миллионером. До нее оставался всего год. Лариса Задорожная, корреспондент: - Федора Коротаева Почта наградила. Но не деньгами. Теперь вологодский водитель будет в курсе всех новостей - станет читать газеты и журналы. Почта подарила 10 годовых подписок. И грамоту.
а у него выбора не было.народу много, делить на всех. кто нить обязательно трепанулся бы, да и гулять бы мужики 200% начали, разговоры слухи , откуда бабки раскрутили бы, нашли всех. прятаться всю жизнь тоже не але в его возрасте. так, что... правильно сориентировался.
Скорее всего это был сильнейший испуг (первые две минуты), плавно переходящий в стресс, а затем благодарность пассажиров автобуса на всю оставшуюся жизнь и экономия на туалетной бумаги ближайшие 10 лет. Как можно "п...ать" такую сумму? На его месте должен был быть кто-то другой...
Золотые слова. Поступок не геройский, а правильный. Наверное, геройский, потому что очень редкий. И не потому что редко возвращают, а потому что очень редко так теряют. ИМХО.
Я о этих героях не подумал P.S. Алкоголику Сидорову приснилось, что он выиграл в лотерею миллион евро, но даже во сне он умудрился пропить эти деньги до того, как проснулся. http://www.kp.ru/daily/22522/16401/
Это очевидно у него не было выбора, если только свидетелей- работяг замочить и деньги себе оставить А так конечно лучше сдать властям, да и подписка бесплатная не лишняя
я перед монитором подумал и сам себе сказал что вернул бы но в такой ситуации некогобы я не выдел ни свидетелей не тех кто бы за этие деньги отдавал до конца жызни.
Я скажу так,раз эти деньги были пенсионные,т.е.,люди могли остаться без пенсий,я бы вернул их,если бы знал,что государственные-забрал,т.к. у нас государство и так немало украло... Не понимаю как можно воровать у стариков(медали,ордена,пенсии),вот закопал бы таких уродов... А у тех у кого миллионы,украсть не жалко..они и не поймут,что у них украли,т.к. они и не знают,сколько у них денег!
Ніколи!!Ніколи не треба відчиняти інкасаторскі мішки при свідках!!)) Повернув грощі? Читай макулатуру)Я б не повертав......
праивльно сделал.. сначала хотел сказать что мужик долб--б но потом подумав.. Колхозники больше одного- стадо. Палюбас посиньке друг друга замочили бы или сдали.. Найди личноя с товарищами проверенными такое.. это еще вариант. С левыми людьми тупо палево. Все правильно сделал исходя из ситуации.. А если этот принцип всевремя то всеже долб--б.
Знаю историю в одном шахтерском поселке.опосля пасхи возле церквы под лавочкой бабушка обнаружила пакет с деньгами гривны и (какие то не наши) еще. Внук гостивший у нее насчитал 70 000 у.е. и 10 000 грн. уговаривал бабку отдать пакет ему мол вернет хозяину Старушка неотдала, через день на поселок подтянулась братва. бабушка обрадовалась им как родным,отдала пакет а они ей 10 000грн из него в качестве благодарности ну и полмагазина хавчика скупили и притаранили. А внуку просто пи...ды вкатили полегкому. отакая народная молва.