Как бы вы поступили на моём месте? ;)

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Adi, 29 січ 2010.

1. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Одно время (в конце 90-х и самые первые годы нового тысячелетия) я меняя автомобили не задумывался (хотя знал) о возможности возникновения проблем (в последующем) от продажи авто "по доверенности", и вот просто так попросил знакомых "пробить" наличие автотранспорта числящегося за мной в ГАИ... был ОЧЕНЬ удивлён, когда узнал, что ещё остались два "чудилы", которые ДО СИХ ПОР не оформили автомобили на себя... т.е. при "проблемах" (не дай бог) вопросы у соответствующих органов будут ко мне (как к ЗАКОННОМУ владельцу)...
    Поэтому завтра или во вторник еду в РЭО ГАИ, чтобы сделать то, что заслужили (по моему мнению) эти уе..ны (обещавшие (бившие себя в грудь) почти десять лет назад переоформить авто на себя в течении нескольких месяцев). Лично мне эти авто не нужны ("обогащаться" за счёт других не собираюсь);), и вероятнее всего я просто подарю их ГАИ. А "хозяева" по доверености пусть разбирются с новыми владельцами.[​IMG]

А как бы вы поступили на моём месте?

2. Цікаві лоти

1. Таких вже не виробляють! Метал щічок з обох сторін ударника 3-3.5 мм. Діаметр ствола 26,7 мм. Набої...
      27000 грн.
    2. (в наявності 15 шт.)
      Магазини підходять до всіх перечислених моделе BLOW TR-92, CARRERA GT-50 , GT-60, GTR-77.
      350 грн.
    3. Сигнальный пистолет под 9 мм холостой патрон. Производство Турция , EKOL Major. Б\У настрел - штук...
      2200 грн.
    4. Сигнальний пистолет Рэтэй 80 на запчасти.Спусковой механизм работает
      1000 грн.
    5. Продам Стартовий пістолет Ekol P-29 Rev II Black + Холості набої Ozkursan 9 mm 40 шт. Все працює, по...
      3000 грн.
  3. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    отстрелил бы яйца уе...нам
    и заявил о угоне авто)))))))))))))))

4. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Чтобы отстрелить, нужно найти тех, кто их носит... а уже и нотариальной конторы той нет (съехала с того офиса лет пять назад):(

Поэтому буду воплощать в жизнь (вероятнее всего) второй вариант ;) Правда гаишники обещали "подумать" над этим и предложить мне завтра более "безкровный" вариант решения вопроса.:D

5. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    так

6. Kurt Kenner

Kurt Kenner Stabsgefreiter

Повідомлення:
    758
    Адреса:
    Украина,КривбаSS
    Я так понял это очередь за подарками:),я крайний:D

7. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    А я бы забрал себе и лутше родственникам подарил у кого нет машыны.Надо о своих думать.

8. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Я бы сначала связалась с владельцами ( если имела бы их координаты) и предупредила о том, что намереваюсь сделать.
    Подарить Вы их конечно можете! А также можете подарить им Волгу с ее баржами и притоками...:D
    Все что Вы можете, то только снять их с учета с последующей выбраковкой! Для этого наличие автомобиля, а также техпаспорта не понадобится. Во всех остальных случаях наличие таковых обязательно. Поэтому - подарить ГАИ можно только воздух!:D
    Влад78, я права ?

9. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    А разве доверенность выдаётся не на определённый срок?

10. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    У меня та же история . Никто не переоформлял. А какие проблемы могут возникнуть ?

11. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    ЗЫ: А вот если за этими машинами уже висят немерянные штрафы, то я Вам не завидую. При наличии таковых вы их и с учета снять не сможете. пока не погасите штрафы.
    Избежать оплаты можно только путем написания заявления и предоставления копии доверенности о том, что автомобиль передан другому лицу.

12. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ
    конечно!

13. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    А как быть с тем, что я в своё время получил от "купивших по доверенности" деньги (хоть они и не смогут это доказать)...

Мне чужого не надо;), но ещё больше не нужны проблемы из-за "хитрозадых":smile_10:, не переоформивших за 10 лет на себя автомобили (хотя они могли это сделать без проблем)...

14. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Много машын продал по доверенности.Всегда писали максимальный срок 3 года.после машына опять Ваша.И подлить легально доверенность без Вас никто не сможет.Так что машыны уже давно опять Ваши.

15. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Потому что !!:D
    Доверенность выдается - на определенный владельцем срок или без такового.

16. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Скажу одно. Я работал некоторое время в РЭО ГАИ (и как раз в розыске), правда это было в России;) и кой чего знаю... не знаю правда ньюансов украинских, вот их мне завтра друзья из гаи и озвучат (для принятия окончательного решения по вопросу);)

17. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Ну во первых, штрафов за ними нет (пробито). А во вторых, я могу написАть заявление об угоне авто, в котором находились документы... и ещё есть много других вариантов.;) Нотариусы мне и даром не нужны.;)

P.S. А если бы и были штрафы, я бы отдал авто в погашение их;)

18. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Бездоказательно.
    Вы можете отменить доверенность через нотариальную контору, где она выдавалась и потребовать возврата автомобиля.

19. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Не забывайте про транспортный налог, котрый начисляется на вас как на фактического владельца. Я восстановил бы д-кты, а потом написал заяву на утилизацию.

20. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Толя, Вы не можете написать заявление об угоне, так как при задержании Вашего автомобиля настоящий владелец предъявит доверенность. Такие вопросы решаются только через суд. ГАИ здесь не помощник. Поверьте, я сталкивалась с такой проблемой. Поэтому заявляю это с уверенностью.

21. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    В доверенности так же указываетса.что тот кому была выписана доверенность по истечении срок адоверенности ОБЯЗАН вернуть автомобиль владельцу в том состоянии в котором получил.с учетом амортизации за это время.Пимерно так я сейчас не дома и нет орегинала под рукой.

22. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Для этого надо иметь на руках техпаспорт и само авто.

23. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Кто может толково объяснить какие могут возникнуть проблемы у бывшего хозяина , давшего генеральную довереность.

24. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Это может указываться лишь в договоре аренды. В доверенности такие пункты не указываются.

25. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Доверенность выписывается на определенный срок. Когда она заканчивается,Без юридического владельца машины продлить ее не реально. Без действующей доверенности и тех осмотр не пройдеш сейчас.Что бы самому пройти техосмотр надо ставить машину на временный учет, тогда и налог и штрафы идут на фактического владельца, но временный учет тоже на время действия доверенности. Думаю, давно Ваши машины в металлолом сдали или на разборку.

26. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    1. Уплата транспортного налога за нового владельца
    2. Уплата штрафов, висящих за автомобилем ( не за водителем)

3. Уголовная ответственность за совершенное правонарушением на этом автомобиле.