были недавно на копе в нашей родимой Горловке нашли гильзу Мосина с надписью (кайнокь) интеренет говорит что в 1917 году англия делала для россии такие..... товарищи есть ли у кого фото целого патрона в хорошем состоянии вот бы взглянуть!
Посмотри старые темы или поишшы в Гугле - очень много инфы об этих маркировках. П.С. А что (кроме маркировки и кернения пули) тебя в нём интересует?
Друзья, мы способствуем появлению лени у сограждан! Поисковик на запрос "Кайнокъ 17" выдаёт туеву кучу ссылок... Хотя бы эту: http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002135/2135794.jpg В чём вопрос - непонятно...
Человек спросил.Как то не удобно не ответить.Собственно на то мы тут и сидим-чтобы узнавать новое самим и просвещать других.
собственно вопрос заключался в том!.что именно ты находил такие (откапывал)?а в инете и мой младший брат сможет тебе найти все что хош.без обид
Для тех, кому интересно, высылаю фото моих КАЙНОКОВ по 1917 году. 3 разных вида маркировки на самих патронах и 2 вида маркировки на оригинальных обоймах. Есть ещё Кайноки мосинские 1924 и 1932 года. Если интересно, сфоткая. Эти фотки я Ганзе уже выставлял.
Для наиболее дотошных и любопытных добавлю, что всё это великолепие поднято под Архангельском. Патроны нечищенные. С обойм, в тех местах где тёмные пятна, был удалён легкий налёт ржавчины. Все патроны и обоймы были из одной пачки, но почему-то с разными маркировками. Третью обойму и остальные патроны не сфотографировал. Дабы не портить впечатление от просмотра, отверстия в гильзах этих ММГ не фотографировал.
Большое Спасибо Санек.... Я такие впервые Вижу..... и хочется спросить---эта обойма с годом --1917..и с тремя буковками---это чье производство?? Спасибо Большое еще Раз!)
Спасибо за лестный ответ. Я склоняюсь, что эти две обоймы всё-таки фирмы КАЙНОКЪ. Зачем на предприятии при упаковке своей продукции использовать обоймы чужого производства. Может какая дочерняя фирма и делала обоймы с такой маркировкой. Более точной информации у меня нет.
КрасотаПриходилось подымать кайноковские патроны в обоймах. Но гораздо в хужем состоянии. А обоймы вообще в труху. А тут просто экспонаты для оружейного музея !
ну как сказать...ответ нормальный...а Темма Меня Живо интересует так как оружие и снаряга РИА....уже прибыв в Нашу армию как Трофейное(ПМВ) очень ,очень редкое на сегодняшное время..... я все ищу и подсумков...и обойм...и гильз и других таких вещей...но кроме Фоток с Ополченскими полкам(1916,1917,1918) вооруженными Трофейными Лебелями и Моськами ...при том у солдат Подсумки именно РИА-модели ---ничто не попадается.....а жаль
Для чего...ну, например, КайнокЪ не мог обеспечить выполнение заказа для РИ в годы ПМВ...были постоянные недостачи... Вполне возможно, что обоймы производил АБСОЛЮТНО сторонний изготовитель. Всё-таки железяку с загибами сварганить - проще, чем штампануть патрончикЪ... В годы ВМВ такие факты также были нередкостью...в т.ч. и у хрыцефф.
Спасибо всем, кто оценил мой скромный вклад в обсуждение темы по КАЙНОКАМ. В продолжение, как и обещал ещё три фото с более поздними Кайноками-мосинками. 5 патронов 1924 года и (извиняюсь за качество фотографий) один 1932 года. Дабы не вводить уважаемых участников форума в заблуждение, скажу что патроны 1924 года купил в Англии на интернетаукционе,а 1932 г - это только гильза. Подарили друзья с Карелии. Как сообщил покупатель, эти патроны 1924 года хоть и несут на себе маркировку фирмы КАЙНОК, были выпущены одной из дочерних фирм. Предлагали и оригинальную пачку, но запросили дорого, да и не собираю я пачки. Её приобрёл мой товарищ.
Может быть немного не в тему, но недавно приобрёл кучку разных мосинских макетов патронов. Среди них арабчёнка 1967 года выпущенного в ОАРе (Объединённая Арабская республика - в составе Сирии и Египта, которая существовала с 1967 по 1970 гг). Рядом с ним Сербский мосин за компанию. А на других фото он со своими братьями "мусульманами" . Ну румыский довоенный мосин вещь известная, но за ним я охотился долго. Спасибо камрадам с Новороссийска - нашли и прислали.
На той неделе приобрёл раннего мосинского гильзача с маркировками от 1892 до 1921 около 70 штук. Причём все маркировки разные. По моей просьбе отложили ещё порядка 20-25 из этой же серии и с того же места. Тульский, Луганский, Петербургские патронные заводы, а так же Германия и Бельгия. Были и Австрийские, но я брал только те, каких у меня не было. Подавляющее большинство - это остатки от учебных патронов с деревянной палочкой по всей длине внутренней части гильзы и имитацией пули.
мы вот опять собираемся на места за КАЙНОКами но не опредилились кодгда,я так понял ты собираеш ВСЕ.... ЕСЛИ ЧТО ЕЩЕ НАЙДЕМ по етой теме тебя интересующие обецяю подарить!