Кайнокь

Тема у розділі 'Кулі та гільзи', створена користувачем Димарик, 29 вер 2009.

1. были недавно на копе в нашей родимой Горловке нашли гильзу Мосина с надписью (кайнокь) интеренет говорит что в 1917 году англия делала для россии такие..... товарищи есть ли у кого фото целого патрона в хорошем состоянии вот бы взглянуть!

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      150 гільз маузер 7.92/57 Два *75 по 300грн Стійки в лот не входять
      300 грн.
    2. Ммг патронів Маузера з планками.
      355 грн.
    3. К вашему внимание планка макетов маузер СС 1938 DWM
      2200 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      5 шт ммг патронов Маузер
      150 грн.
    5. 12,7 мм кулі з двома канелюрами - 7 шт одним лотом. Довжина: 59 мм. Вага однієї кулі: 39-39,5 г. Дос...
      100 грн.
  3. INVEST_R 7.62

INVEST_R 7.62 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Siedl. Östlich, Hof. Maifeiertag. Nowo-Bogoduchows
    Посмотри старые темы или поишшы в Гугле - очень много инфы об этих маркировках. ;)

П.С. А что (кроме маркировки и кернения пули) тебя в нём интересует?

4. Mechanik

Mechanik Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    247
    Повідомлення:
    2.009
    Адреса:
    Украина
    Вот с ганзы фото.Второй слева.

5. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    фото тоже с ганзы...

Images:

2135796.jpg
  6. INVEST_R 7.62

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Друзья, мы способствуем появлению лени у сограждан! Поисковик на запрос "Кайнокъ 17" выдаёт туеву кучу ссылок...:smile_12:

Хотя бы эту: http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002135/2135794.jpg

В чём вопрос - непонятно...:p

2 користувачам це сподобалось.
  7. Mechanik

Mechanik Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    247
    Повідомлення:
    2.009
    Адреса:
    Украина
    Человек спросил.Как то не удобно не ответить.Собственно на то мы тут и сидим-чтобы узнавать новое самим и просвещать других.

2 користувачам це сподобалось.
  8. собственно вопрос заключался в том!.что именно ты находил такие (откапывал)?а в инете и мой младший брат сможет тебе найти все что хош.без обид:smile_12:

9. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Для тех, кому интересно, высылаю фото моих КАЙНОКОВ по 1917 году. 3 разных вида маркировки на самих патронах и 2 вида маркировки на оригинальных обоймах. Есть ещё Кайноки мосинские 1924 и 1932 года. Если интересно, сфоткая. Эти фотки я Ганзе уже выставлял.

Images:

001_1_~1.JPG
    002_1_~1.JPG
    003_1_~1.JPG
    004_1_~1.JPG
    005_1_~1.JPG
    rewghk, vittmann, goro та 6 іншим подобається це.
  10. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Для наиболее дотошных и любопытных добавлю, что всё это великолепие поднято под Архангельском. Патроны нечищенные. С обойм, в тех местах где тёмные пятна, был удалён легкий налёт ржавчины. Все патроны и обоймы были из одной пачки, но почему-то с разными маркировками. Третью обойму и остальные патроны не сфотографировал. Дабы не портить впечатление от просмотра, отверстия в гильзах этих ММГ не фотографировал.

11. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Большое Спасибо Санек....:smile_12:

Я такие впервые Вижу.....

и хочется спросить---эта обойма с годом --1917..и с тремя буковками---это чье производство??:oops:

Спасибо Большое еще Раз!)

12. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Спасибо за лестный ответ. Я склоняюсь, что эти две обоймы всё-таки фирмы КАЙНОКЪ. Зачем на предприятии при упаковке своей продукции использовать обоймы чужого производства. Может какая дочерняя фирма и делала обоймы с такой маркировкой. Более точной информации у меня нет.

13. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381
    Красота:smile_12:Приходилось подымать кайноковские патроны в обоймах. Но гораздо в хужем состоянии. А обоймы вообще в труху. А тут просто экспонаты для оружейного музея !

1 людині також подобається це.
  14. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

ну как сказать...ответ нормальный...а Темма Меня Живо интересует так как оружие и снаряга РИА....уже прибыв в Нашу армию как Трофейное(ПМВ) очень ,очень редкое на сегодняшное время.....

я все ищу и подсумков...и обойм...и гильз и других таких вещей...но кроме Фоток с Ополченскими полкам(1916,1917,1918) вооруженными Трофейными Лебелями и Моськами ...при том у солдат Подсумки именно РИА-модели ---ничто не попадается.....а жаль:smile_5:

15. INVEST_R 7.62

Повідомлення:
    2.354
    Адреса:
    Для чего...ну, например, КайнокЪ не мог обеспечить выполнение заказа для РИ в годы ПМВ...были постоянные недостачи... :( Вполне возможно, что обоймы производил АБСОЛЮТНО сторонний изготовитель. Всё-таки железяку с загибами сварганить - проще, чем штампануть патрончикЪ...

В годы ВМВ такие факты также были нередкостью...в т.ч. и у хрыцефф.

16. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Спасибо всем, кто оценил мой скромный вклад в обсуждение темы по КАЙНОКАМ. В продолжение, как и обещал ещё три фото с более поздними Кайноками-мосинками. 5 патронов 1924 года и (извиняюсь за качество фотографий) один 1932 года. Дабы не вводить уважаемых участников форума в заблуждение, скажу что патроны 1924 года купил в Англии на интернетаукционе,а 1932 г - это только гильза. Подарили друзья с Карелии. Как сообщил покупатель, эти патроны 1924 года хоть и несут на себе маркировку фирмы КАЙНОК, были выпущены одной из дочерних фирм. Предлагали и оригинальную пачку, но запросили дорого, да и не собираю я пачки. Её приобрёл мой товарищ.

Images:

Рабочая 030.jpg
    Рабочая 043.jpg
    Рабочая 079.jpg
    vittmann, goro, M I H A та ще 1-му подобається це.
  17. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    Может быть немного не в тему, но недавно приобрёл кучку разных мосинских макетов патронов. Среди них арабчёнка 1967 года выпущенного в ОАРе (Объединённая Арабская республика - в составе Сирии и Египта, которая существовала с 1967 по 1970 гг). Рядом с ним Сербский мосин за компанию. А на других фото он со своими братьями "мусульманами" . Ну румыский довоенный мосин вещь известная, но за ним я охотился долго. Спасибо камрадам с Новороссийска - нашли и прислали.

Images:

Рабочая 061.jpg
    Рабочая 063.jpg
    Рабочая 064.jpg
    Рабочая 080.jpg
    Рабочая 081.jpg
    vittmann, goro, M I H A та ще 1-му подобається це.
  18. Санек

Санек Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.384
    Адреса:
    Москва
    На той неделе приобрёл раннего мосинского гильзача с маркировками от 1892 до 1921 около 70 штук. Причём все маркировки разные. По моей просьбе отложили ещё порядка 20-25 из этой же серии и с того же места. Тульский, Луганский, Петербургские патронные заводы, а так же Германия и Бельгия. Были и Австрийские, но я брал только те, каких у меня не было. Подавляющее большинство - это остатки от учебных патронов с деревянной палочкой по всей длине внутренней части гильзы и имитацией пули.

19. мы вот опять собираемся на места за КАЙНОКами но не опредилились кодгда,я так понял ты собираеш ВСЕ.... ЕСЛИ ЧТО ЕЩЕ НАЙДЕМ по етой теме тебя интересующие обецяю подарить!

1 людині також подобається це.
  20. Sergei F

Sergei F Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Эстония
    По клейму К 18 вопросов нет - Кайнок 1918 года выпуска..Вопрос по форме гильзы, что за патрон?

Images:

_20150822_175518.JPG
  21. manfredd

manfredd Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    46
    Повідомлення:
    1.888
    Адреса:
    Украина Харьков
  22. Sergei F

Sergei F Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Эстония
    Спасибо. Получается,что гильза обломана...