Прошу помочь в оценки металоискателя кайман! Предложили прибор но я не знаю его цену. Прибору 5лет с ним было выходов 20 сколько максимум за него можно дать. Просят 13000грн стоит ли он этих денег и стоит ли его покупать или обратить своё внимание на какой нибудь другой прибор( по этому очень мало отзывов и информацыи). Всем заранее спасибо!
Здравствуйте. Кайман - профессиональный 2-частотный металлоискатель. У моего камрада такой уже года 3-4. Выезжали на совместный коп, после кучи приборов он находил денарии и не на распашке а на лугу, примыкающему к реке, т.е. не пахалось никогда. Глубина поиска поразительная, но верхняя частота 15, которой будет маловато, например, по скифам. По цене - если прибор в состоянии нового, то это можно сказать - за половину. Боюсь ошибиться, но новый стоил по моему 21000. Если сможете разобраться с настройками аналогового металлоискателя, вперед, прибор Вас порадует. Лично себе хотел бы такой. К стати, камрад в добавок покупал спектру в3і, то выбор остановил на каймане, спектру продал через 3 месяца.
За 13000 грн,можно деус лайт с 11й катушкой взять в оличном состоянии.По весу намного легче и по глубине поиска особо не уступит,а выборе частот превзойдет.
ну тут вопрос в том аналог или цифровой. я к примеру от цифровиков год назад отошел и не планирую в будущем покупать, только аналоговые!
Кайман это что то типа Чингихана, однозначно он этих денег не стоит никак, купите что то вроде ГМ 4 ПРО или клоны этого прибора. Походу в Каймане та же схемотехника что и в Терминаторе, и за что такие бабки платить?
Доброго здоровья!Працюю з термінатором від Дениса,та з тесоро оутлав.Тесоро легенький для розвідки,а терм білш глубини підчищає.
У Вайтса один тон, модернизация до двух и трех тонов у него недавно только появилось, у Терминатора два тона были давно.
сомневаюсь, что чингисхан в подметки годится кайману. Камрады, я не держал в руках чингисхан, но пробовал кайман, блистул, терм про, скиф м и тесоро компадре. кайман круче даже за все вместе взятые
Завтра поеду с хазяином прибора попробую в действии каймана на одном огороде где было очень много находок разных периодов но вот уже пару лет там не поднимали ничего, с чем только не ходили.если что нибуть вытянет значить возьму.
Так вы пробовали или копали с Кайманом хотя бы один сезон? И чем же круче тот Кайман, аргументы есть?
Лучше сделайте тест этого прибора по глубине, возьмите 5 коп дореформы и посмотрите на сколько прибор увидит её в грунте, если увидит на 45 см то можете смело брать. А я бы на вашем месте взял бы Голден Маск 5+СЕ, ещё бы на пинпоинтер осталось и на фискарик.
Это крымская фирма "Следопыт" из Симферополя.Сервис сами понимаете... Так и есть,причем продвигают этот вундер мд года с 2012 если не ранее. Видео на тытрубе понавыкладывали где Кайман рвет в клочья в грунте всех именитых таких как Fisher F75. Странно что судя по комментам о нем мало кто чего знает. Может из-за того что цена на него поднята изначально до заоблачных высот. Ну может он и немного глубже Маски, так ведь не факт что с этой рекордной глубины будете одни ништяки доставать.