ДВС! Выставляю на предпродажную оценку и обсуждение. Длина 54.5 (41.5/13) см. Ширина - 3.6 см. Вес - 555 г.
Klejm nebyvajet na Kadetach, realno bylo inventarnoje ili drugoj nomer na garde? v etom sostojanij ocen tjazelo sto to najti pod rzavcinoj s uv.Andy
Спасибо! Очень хочется увидеть хотя бы одного кадета с клеймом! Ув. AndyB, Вам, вероятно виднее по клеймам.
Камрад nucu оценил реально.... Камрады - ну откуда такие космические цены за нередкий предмет без ножен в слабом сохране... Как дети малые....... Было обсуждение https://reibert.info/threads/tesak-sapernyj-obr-1853-goda.594504/
Виолити с их оценкой - это крутой авторитет...правда....для лохов.... Как говорил класик - кому и кобыла невеста.....
Ну во первых "как говорили"! "классики"! - это для начала. Кто из двоих авторов вложил слова в уста литературного героя О.Б - думаю никто не узнает. Так и с Вашей оценкой моего ка-дет-ско-го тесака. Вы приводите ссылку на обычный сапёрный, видимо не понимая что у меня очень похожий, но совсем другой предмет. Это как меч люфтваффе и кортик 34г. обр. Внешне (на фото) - похожи (для тех кого Вы упомянули), а для понимающих - две может и не большие, но разницы. Если конечно мой пример Вам о чём - то говорит. Наберите на Райберте в поиковике "австрийский тесак обр. 1853 г." и увидите различия. Сопоставьте вес размеры одного и другого, после этого подумайте имели ли Вы моральное право называть кого -то "лохом".
Neznaju ob cenach v Rossii ili na Ukraine, sto videl v Avstrii kombatovije PS1853 vsegda vysse kak kadetskije, originalnije v chorosom sostojanii idut po 300-400 Evro i so zaboj, kadetskoje ob 200-250, sto kasajetsje etovo rzavcinovo kadetskovo PS1853 realno u 80-100 Evro i ocen tjazelo by kto to prodal v srednej Evrope.s uv.Andy
Ну у нас так: за 40 лет мне попалось точно больше полусотни сапёрных, и лишь три кадетских. Думаю у остальных камрадов статистика похожая. Оно и понятно - кадетские должны по идее ближе к столице оседать. Цены у нас выше европейских - дефицит предметов, сказывается советская оккупация с драконовскими законами за хранение, а позже ношение Х.О. Кстати у меня была Львовская листовка ПМВ, выданная во время российской оккупации Галычины о страшных карах за не сдачу оружия. И такие издавали все режимы пришедшие к власти. Потому ХО ныкали, закапывали, прятали. Домашнего хранения почти не попадается. В Европе всё обстоит иначе - отсюда и не сопоставимые цены. Что про конкретно этот - на нем есть остатки хрома, вычистить его не большая проблема, но нет смысла возиться, тем более что у каждого свои взгляды на реставрацию. Пусть новый владелец заморачивается. Его реальная цена в UA 100 - 200$.
За 1000 гривен из ХО только иголки /30 можно купить со здачей. Если кто не знает , то скоро это 100 кубов газа будет без 50 гривен. Посмотрю как кто свою любимую коллекцию так продавать будет по курсу Кучмы. Ага. Так и вижу.