Добрый день всем. Я тоже ищу место захоронения моего деда - Кацай Александр Ильич, гвардии капитан, зам.командира 116 гвардейского полка, 34 гвардейской Енакиевской стрелковой дивизии, родился в 1911 году в Каз.АССР, Вишневский р-н, с.Донецкое, погиб 21.10.1943 г. в с. Юренталь, Ореховского р-на, Запорожской области. Самостоятельный поиск не дал результатов. Обращаюсь ко всем кто может мне помочь. Спасибо всем кто откликнется.
Re: Поиск места захоронения деда! Вам нужно было открыть свою тему. с.Юренталь- это сейчас если не ошибаюсь ,с.Червоноармейское Васильевского района Запорожской области.
Re: Поиск места захоронения деда! Здравствуйте.Дер.Николай-Мусеевка действительно в Солонянском р-не.На днях узнаю в сель.Совете даные.Напишу.
На памятнике в с. Красноармейское Васильевского района к-н Кацай А.И. не числится. Проверку продолжаю.
Согласно спискам Книги Памяти Запорожской области гв. капитан Кацай Александр Ильич захоронен в с. Червоноармейское Васильевского района Запорожской области. К сожалению его имя не увековечено на плитах памятника, но при скором финансировании памятник будет реставрирован и фамилии офицеров и солдат будут дополнены именами всех. кто там похоронен.