Ваше мнение камрады, сколько может стоить сей девайс? Клейм нет, подозреваю что они были с тыльной стороны, но затерты. Сохран скорее всего складской, так как даже швы не засалены.
По фотографии похожа на юзанный новодел.Чтобы проверить-потрите влажной тряпкой минут 8-10.краска слезит.Сам таким пользуюсь. В магазине стоит в районе 40-50 долларов
Не новодел. Запаха кожи в кабуре нет. Она попала к знакомому в начале 80-х, а смысл какой в те года так заморачиваться и шить самому? В те года добра всякого еще много было и стоимость измерялась не в бобрах зеленых, а в литрах.
Если бы она попала к Вам в 80--х годах,тогда ой.А к знакомому....... в те времена такие вещи лежали на складе и в более помятом виде. Сейчас сброшу фотографии своего предмета.
Для военных годов слишком явная строчка. посмотрите сюда http://reibert.info/forum/showthread.php?t=76210 Выводы делайте сами.
-Хотелось бы посмотреть (на фото не видно)внутренние швы кабуры ,а именно нарезка по коже под шов ременных лямок. для сравнения т.с.
также бросилось в глаза то, что кобура юзанная и ремешок на клапане замусоленный, а строчки очень модно выглядят... мож перешивалась? сразу говорю мнение убъективное я не спец...
-Согласен,наличие нарезки не факт оригинальности ,но и новоделом исходя из презентабельности состояния кожи и швов,назвать нельзя..С складов г.Артемовска попадались кабуры куда в лучшем виде...Так что оцениваю с позиции оригинальности предмета...Да мне кинулось в глаза что внутренности кабуры не имеют характерных потертостей от ношения люгера,но и это ничего не говорит об оригинальности либо о новодельности..
В середине кабуры, следов ношения ствола не видно вообще, похоже ним там и не пахло никогда. А там где затерты клейма, немного просматривается 8 от надписи Р-08. Скорее всего новенькую со склада сперли, клейма затерли, а дальше детишки в войнуху играли и потерли сверху манехо
Судя по всякого рода Ибеям -даже больше. Только где гарантии оригинальности? Будем пессимистами, но нитки при активном юзании с 80-х годов полюбому бы затерлись. А здесь тертый ремешок, кожа и идеальное внутреннее состояние. Тертый новодел.
+10. Первая один в один как у меня. Битая, твердая кожа, приятно в руках держать-вещь! А спорить и доказывать орегинал или нет, какой смысл? Для себя я знаю, что это орегинал. А то-шовчик слишком ровный, выкройка очень точная. Получаеться, что кабуры в Германии одни ивалиды, глухонемые или слепые шили.?