Камрады, попалась на глаза такая железяка, а чё за фигня незнаю . Пошарил по ресурсам - ничё похожего. Особо интересует башка, металл - латунь. Кагбэ ВОПы тема не моя, ток вот интерес пробирает!!! Мож у кого схемка имеиццо, буду признателен за помощь и подсказку!!! С ув. Сергей.
Я-же говорю - не моя тема!!! Остался там где был найден! Не я его туда ложил - не мне его таскать, тем паче в отстреле. Мож кто поумней найдется !!! С ув. Сергей.
Похоже - русская 122-мм граната старого образца со взрывателем "УГ". Никогда не видел латунных переходных втулок... Если я прав - там (под железом) может скрываться ряд крайне неприяпных сюПризов (от мелинита до иприта). Тем более - сабж "в отстреле/отказе" ...
Я тож подумывал о 122-х. На больше не тянет, а на меньше, вродь, не похож. По поводу сюрпризов ничё сказать немогу - внутрь не лазил, как-то сразу он не расположил к себе, та и на "стремном" месте лежал!!! Край дороги (сейчас не проЕзжая и заброшена). С ув. Сергей.
Если имеется схемка взрывателя УГ - скиньте будьласка, буду оч признателен!!! Нашел ток УГТ и УГТ-2, но это аапче не они С ув. Сергей.
.......... а я и не подумал . Думал что это единая бошка, толком не рассматривал!!! Огромное спасибо!!! По-случаю - с меня пиво С ув. Сергей.
Навестил, таки, сегодня своего питомца и выяснил что бошка у него вот эта: в нижней части переходной втулки (?) маркировка - MAY 1917. и еще чё-то непонятное ( какие-то придурки её клепали молотком )