Ка-бар Цахал

Discussion in 'Азія' started by december 1944, Apr 28, 2013.

1. доброго времени суток ув.форумчане ! Подскажите по данному кишкорезу мне он дорог в первую очередь тем что был найден в поле ,интересна история этого режика ?

из клейм возле гарды 11-407 с обратки JAPAN

Images:

IMG_4366.JPG
    paul777 likes this.
  2. Интересные лоты

1. б\у , полностью рабочее состояние Вы получите именно тот товар , который на фото в лоте * -Любые доп...
      200 грн.
    2. Бушлат куртка армейская СССР камуфлированная Бутан г. Гуково 48/3 Может маленькие пятнышки от хранен...
      1500 грн.
    3. Каска з каверомщ
      5050 грн.
    4. Оптичний приціл Air Precision має кратність 2-7 з 32й лінзою. Кратність змінюється з допомогою важел...
      3800 грн.
    5. б\у , полностью рабочее состояние Вы получите именно тот товар , который на фото в лоте * -Любые доп...
      79 грн.
  3. k0k

k0k Stabsgefreiter

Я так понимаю, поле было недалеко от японских островов ? Там он был частым гостем, но ч тобы у нас в земле, однако...

4. Найден был в Израиле и использовался в саперных войсках в 50-60 годах

5. k0k

k0k Stabsgefreiter

Думаю повоевал Ваш предмет в конфликте США и Японии во Второй Мировой, по цифрам возможно Камрады подскажут...

6. Да не плохо было бы получить ссылку по данному девайсу , как то читал что заказ на ножи был распределен между многими фирмами в частности и в Японии

7. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

у меня такой лежал в машине некоторое время, для технических целей, теперь дома для того же. Тоже Japan.
    Но я думаю это какая то весьма старая поделка на тему. Хотя и не интересовался специально, нож достался бонусом к хорошим вещам

Images:

DSC01404.JPG
    DSC01405.JPG
    DSC01406.JPG
  8. Точно помню читал где то про этот нож типа заказ америкосы разбросали по всему миру 36 фирм делали его в частности и в японии то,что не поделка 100 пудов видел такие у нас

9. После Вьетнама все в ЦАХАЛ ушло также и каски М1